>>229
今そのGit版をDLしてみたなんだけど、
Snes9x Git版20160807ってやつ、この最新版でも>>227と同じダイアログ出た。

何故だろうと思ったけど、
フォルダ名を変えるとダイアログが出なくなった。何か255バイト的な制限なんだろうかと思ったけどそうじゃなくて。
ダイアログが出る条件としては
ロムファイルを入れているフォルダ名が「SNES_○行」だったことが問題だったみたい。

例えば、
ロムファイルを入れてるフォルダ名を「SNES_か行」にして、
その中のロムを開くとSnes9xでダイアログが出ちゃう。
「SNES_か行」「SNES_さ行」「SNES_た行」どれでもダイアログが出る。

「SNES_か行_」というふうにフォルダ名の最後にアンダーバーを加えてみるとダイアログが出ない、
「SNES_か行ソフト」と最後に別の日本語を加えてみると、これもダイアログが出ない。
とにかく、
ロムが入ってるフォルダ名の
最後に「行」が付いてるとダイアログが出ちゃうようです。

それでいながら、階層が更に上の方のフォルダ名は関係しないようです、
わかりづらいながら例を挙げてみますと、
 E:\SNES_か行\サンプル.zip  ←ダイアログが出る(ロムのフォルダ名の最後に「行」がある)
 E:\SNES_か行_\サンプル.zip  ←問題なし(フォルダ名の最後がアンダーバー)
 E:\SNES_か行ソフト\サンプル.zip  ←問題なし(フォルダ名の最後が「行」ではないので)
 E:\SNES_か行\新しいフォルダ\サンプル.zip  ←問題なし(ロムの入ったフォルダが「新しいフォルダ」なので問題なし)
見づらいけど、こんなふうです。

というわけで、ロムが入ってるそのフォルダ名の最後が「行」だとダイアログが出ちゃうってことが判明しました。
とにかく「行」の文字だけで確認できました。
他にダイアログが出る文字もありそうだけどわかりません、ダメ文字ってやつでしょうか。こんなのあるんですね。
一種のバグだと思うけど、英語出来ないし、こんな限定された状況を報告なんてしようが無いので、一応ここに書いて残しときます。