>>107-108
・「ツールバーを固定」
私も普段固定で使っていて気付かなかったのですが一度Nanaを再起動しないと有効にならないようですm(_ _)m

・「作業領域」とか「アクティブウィンドウ境界」に設定された色
これは各個人のPCごとに設定されている色に指定するという意味です
弱視の方とか個人の好みとかで例えばハイコントラスト設定のように背景色が必ずしも白ではありませんので
そのPCで設定されている色していです
この色の設定はWindowsから行います

・terapadは使った事がないので今度落としてみます

・上下幅くらいはさわれるように出来るかも知れませんがカーソル位置はどうでしょう?
たぶんやるとすれば(ルーラーは既存のコンポーネントなので)キャレットが移動するときに
Nana側で描画する事になると思いますがリソースを喰わないようでしたらオプションで考えてみます

・「インデント情報……」こちらもやはりterapadの機能でしょうか?
これはアウトラインプロセッサの場合やるとなればノード毎なので調べる時間とかちょっともっさりしてしまうかも知れません

・単位は変えられるはずですが
ど、どれになるのかな……(^^;
ttp://i.imgur.com/nj6WjhX.jpg

・特殊文字はオリジナルでは固定だったのをユーザー指定の標準のフォントに変更しています
崩れないようならサイズ変更できるようにします