・要望タイトル
デュアルディスプレイ環境におけるウィンドウ位置の記憶について
・要望の原因となった現象
デュアルディスプレイをデスクトップ拡張モードで使用している環境で、Nanaterryをサブディスプレイで使用していたまま終了し、
そのあとメインディスプレイを入れ替えてから再度起動すると、Nanaterryのウィンドウが表示されなくなる(表示画面外に表示される)。
・要望内容
Nanaterryウィンドウを閉じる時、ウィンドウ位置を拡張されたデスクトップ内の位置で保存するのではなく、
どちらのディスプレイのどの位置かを保存するようにして欲しい。
・ NanaTerry のバージョン
1.09a
・ Windows のバージョン
Windows7 32bit
・ オリジナルである NanaTree ではどうなのか
持っておりません。
・ ワードパッドではどうか?
現象は再現しません。エクスプローラーやブラウザでも再現しません。
・要望の詳細、経緯
いつもお世話になっております。2年ほど前から自作の小説や論文を書く時にNanaterryを愛用させていただいております。
今回、要望させていただきました内容は、当初から考えていたことなのですが、小さなことですし、
私のような使い方をする方も少ないと思いますので控えておりました。ただもしいつか実現すればとの思いから、
今回、要望させていただくことにいたしました。
ある用途のためにわたしはメインディスプレイとサブディスプレイをときおり入れ替える必要があるのですが、
前回のNanaterry使用時に、うっかりサブディスプレイでNanaterryを使用したままウィンドウを閉じてしまうと、
ディスプレイ入れ替え後に再び使用する時にウィンドウが画面外に表示されてしまい、見えなくなってしまいます。
ウィンドウを閉じずにディスプレイを入れ替えるか、ディスプレイ入れ替えを元に戻せば回避できますので、
問題と言うほどの問題ではないのですが、ほかのアプリケーションでは再現しませんので、
もし将来のアップデートでいつか対応していただければ望外の幸せです。よろしくおねがいいたします。
NanaTerry(アウトラインプロセッサ) Part3 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
151名無しさん@お腹いっぱい。
2016/10/22(土) 10:11:02.02ID:AORrhL5I0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています