失礼いたします、PC板から誘導されました

【ソフト名】元の名前 Downloader (DownloadAtoZ製と記載あり)
【使用しているOS】Win7 64bit Pro
【質問内容】
ツールを探していて、誘導されたサイトがありました( ttp://www.com-about.com/top.html )
そのサイトにある目的のツールのページを開いた途端、exeファイルがダウンロードされました
ファイル名はツールの名前ですが、本来のサイズとは違うので不審だったのですが、うっかり起動してしまいました
するとファイル名と下にDownloadというボタンだけが出ましたので、流石に変だと確信して終了させました
ファイルの詳細を見ると元の名前がDownloader.exeでDownloadAtoZ製となっていました
上記サイトのファイルは全てこのダウンローダのようですが、これはウイルスやトロイ、クラックツールなのでしょうか?
それとも、ファイルに書かれている通り、目的のツールをダウンロードする為のツールなのでしょうか?

念の為、ファイル起動前の状態にシステムの復元をかけておきましたが、どうも不安です