>>562
> 自分では何も調べてないでしょ?
一応、File Operationsの使い方もTFも調べましたが、タグを用いずに1階層上を指定して移動したりリネームを実行する方法は見つかりませんでした。
> アートワークや歌詞ファイルは残るし空フォルダができるから
File Operationsには
「フォルダ内の他のファイルも全てコピー/移動する」
「空の入力ディレクトリを削除する」
のオプションがあるので、もし理解が間違っていて、File Operationsでできたり、
それに相当する機能やオプションを持ったコンポーネントやアプリ、方法などがあればできるかもしれない、と思い質問しました。
> アーティストやアルバム、フォルダの具体名を出さないところ
実在の歌手名や曲名を出す事に意味を見出せなかったから、出さなかっただけです。
例えで済むのに不用意に出すとアーティストや曲に対して不毛なレスがくる可能性があるので、それを避けるためです。
>>560の例えではダメで、実在の歌手名や曲名でないといけない理由が分かりません。
ドライブが別れているのは容量の関係で1個のSSDに入りきらないからです。
ライブラリ以外のフォルダで作業したいのはCDを取り込んだ時にタグ付けを完了させてから、
手動で間違いなく明示的に希望のMedia Library内のフォルダへ移動させたいためです。
>>566
タグ付けをfoobarで済ませている人って少ないんですかね?
タグエディタ使わずfoobarでタグ付けしてるので、foobarで済ませられれば1番なんですが...。
foobarからFile Operationsを使うような感じで移動,リネームできれば非常に便利なんだけどなぁ...。
foobar2000質問スレ Part30 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2017/05/12(金) 01:36:40.66ID:8cwuKgwz0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています