>>711-712
遅くなってしまいましたが、どうもありがとうございます。
あれから色々と試してみましたが、最終的にTab Mix Plusのコンテキストメニュー「選択範囲のリンクを新しいタブで開く」を有効にすることに落ち着きました。
後はアドオンの作者様が対応してくださるのを待ちたいと思います。

ところで、e10s有効状態のFirefox54を操作していて気が付いたことがあります。
SearchWP 3.0をインストールしているのですが、このアドオンには検索バーの入力語句をクリックすると
現在表示しているWebページ中にその語句が含まれているかどうかを検索し、その語句の箇所までジャンプしてくれる機能があります。
語句が見つからなければ「○○○は見つかりませんでした」というメッセージがページ左下に表示されるのですが、
Firefox54にしてから語句が見つからなかった場合に何故かページ内検索バーが必ずいっしょに開かれるようになってしまいました。

これはおま環なのでしょうか?
他にSearchWPを使用されている方で同じような現象に遭遇された方はおられませんか?よろしければ教えてください。

Mozilla/5.0 (Windows NT 6.1; WOW64; rv:54.0) Gecko/20100101 Firefox/54.0