作者さんありがとうございます
フィルターでアイコン変更、アドレスバーの作動確認しました。

要望を

フィルターでアイコン変更で
フィルター対象部分をフルパスとファイル名で分けられ、
変更適用先をフォルダーとファイルで指定できると便利かなぁと
あと、アイコンファイルのexeからの読み込と、Portable指定があると尚使い勝手が良くなるのではないかと

他の部分での質問(要望?)
フォルダ設定でワイルドカードで標準的なフォルダの表示設定を指定し
フォルダの表示設定を引き継ぐ や フォルダの表示設定を覚えるをその下に置いて使っているのですが、
フォルダの表示設定を覚える で、覚えた表示設定を消す(忘れる・フォルダ設定の標準設定に戻す)
フォルダの表示設定を引き継ぐ で、この階層より下は引き継がない(標準に戻る)
的な設定方法はありますでしょうか?
現在は標準の表示設定をバックグラウンドの右クリメニューに入れて戻してますが
これだと、その時の標準設定を覚えさせるだけで、標準設定を変えても昔の設定を覚えている状態になってしまいます

最後に>>105の話ですが
設定で色々いじっている最中に結構な頻度で出くわします
メッセージ内容は>>105のままで、cmigemoに関係ない設定でも出てきます
再現性を確認したかったのですが、共通項を確認できませんでした
TE64 17.8.5 Win 10.0.15063 WS 100 IE 11 ja_jp
↑の使用環境はオプション表示時に出ますが、ここに使用アドオンのリストも出るようにしたらどうでしょうか
今回のメッセージボックスの件、何かのアドオンとの競合のような気もします
宜しくお願い致します