>>956
exeファイルのインターネットアクセスができなくなってるだけでファイルアクセスはできるってことでしょ?
ならDataPath設定機能が使えるんじゃないかな
以下15年の作者の書き込みのコピペ
実はログフォルダの場所指定は実装済みだったりします。
でもマトモに機能追加する気ないので俺様専用実装です。
ログがあぼーんしても泣かない強い子以外は以下読み飛ばし推奨。
レジストリの
HKEY_CURRENT_USER\Software\VB and VBA Program Settings\Live2ch\Path
の中に、文字列を新規作成。
名前を「DataPath」、値のデータにログの保存パスを指定。
この時の保存パスはちゃんと最後に\付ける事。
○ d:\data\live2ch\
× d:\data\live2ch
で、Live2ch再起動すると、zlib.dll以外のすべてのファイルはそっから読み込みます。
ログもお気に入りもボードデータもaalistも板ボタンもスキンも何もかも全部。
(ということは、レジストリ弄った後は設定場所に各種ファイルを置いておかないと
起動しないっちゅーことです。設定後はlive2ch.exeとzlib.dll以外のすべてのファイルを、
指定した場所に移動しておかないとだめです)
これはなんつうか、ログの場所指定っつーかネットワーク越しに
Live2chのファイルを共有するために付けたのだけど、
ログを別の場所にしたいというなら、そういう風にも使えるかと思います。
ネットワーク越しのファイル共有ってのは、えっと例えばマシンが2台あって(仮にmonarとgiko)
\\monar\c\program files\live2ch\
\\giko\c\program files\live2ch\
とそれぞれにLive2chがインスコしてあって、giko側Live2chでmonar側ログを使いたい時は、
giko側マシンでDataPathを\\monar\c\program files\live2ch\ってしてやれば、
どっちのLive2chを起動しても同じログ、お気に入り等々が使える、と。
2ちゃんねる用ブラウザ「Live2ch」part142
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
2018/05/13(日) 10:59:28.50ID:OyA7XTQT0
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
ニュース
- 【旭川】内田梨瑚被告「本当に申し訳ございません」涙ながらに謝罪→検察「なぜ泣いたんですか?」→内田被告「・・・・・・」 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外。秘書を信じる」 ★2 [Hitzeschleier★]
- 高市首相の国会答弁に「国民は納得せず」 中道・小川代表、中傷動画巡り [少考さん★]
- ビーチバレー大会、会場内撮影を全面禁止 携帯を含む全ての機器 撮影機能付きスマートグラス オペラグラスも禁止に [muffin★]
- 「美容外科医が何千万円ももらって、病院勤務の外科医が彼らの何分の一かしかもらえないのはおかしい」 日本を待ち受ける「医療崩壊」★2 [ぐれ★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 突然発表される新事実 当然の如く議事録に記録される [169920436]
- 殺害予告したるわwww
- 【高市悲報】やたら威勢のいいステージ4のすい臓がん政治家秘書🥺 [616817505]
- 【悲報】中国のAIロボットが暴走、子供一人が亡くなる [125056696]
- 【飲み会】華金でワクワクのお🏡【休日の予定】
- 【画像】スシロー、倍盛り始まる!ガチのマジでヤバいwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]