任意のコマンドを登録して実行することができるキーボードショートカットのカスタマイズ系の拡張機能、
もしくはマウスジェスチャーの拡張機能をどなたかご存じないでしょうか?

具体的には以下のコマンドを実行できるようにしたいです。
content.window.wrappedJSObject.EWH_iSearch();

これはEnhanced word highlightというユーザースクリプト(ttps://greasyfork.org/ja/scripts/7251-enhanced-word-highlight)の機能を呼び出すもので、
このスクリプトはGoogleの検索結果等でキーワードをハイライト表示するというものです。

ハイライトはGoogleの検索結果画面では自動で行われるのですが、それ以外のサイトではショートカットキーによってハイライトしたい語句を入力するボックスを呼び出す必要があります。
この入力ボックスを表示するショートカットキーは"Alt + /"とスクリプトの説明ページに記載があるのですが、Google Chromeではこのショートカットキーがうまく働かないらしく押しても何も起きません。
そこで可能ならば別のショートカットキーもしくはマウスジェスチャに入力ボックスを表示するコマンドを割り当てて"Alt + /"の代替にしたいと考えています。(前述のコマンドはそのためのものでした)