あるフォルダを丸ごと登録・監視にした場合、ホワイトブラウザ上でファイルを削除しても
ホワイトブラウザを再起動すると、またフォルダ上のファイルすべてが登録状態になりますよね

これを一旦、ホワイトブラウザ上で削除したファイルは、
自動的には再登録されないようにすることは可能でしょうか?

そういうことをしたいなら、ホワイトブラウザに登録したいファイルだけをまとめた
それ用のフォルダを作るというやり方をするべきでしょうか?