>>584 続き
仮想を複数起動して、ゲームを放置しているのですが、
どのVMwareのバージョンでもゲストOSがwindows10の場合、
仮想マシンでゲームを3時間ほど動かしていると、ゲストの画面が一瞬暗転し、
ゲームやその他ソフトが白い画面になり、応答していない状態になり
操作がきかなくなります。イベントビューアを確認したところ

「ディスプレイドライバーを開始できませんでした。
代わりに、Maicrosoft 基本ディスプレイドライバーを使用しています。
最新のディスプレイドライバーについては、Windows Update を確認してください。」

と記録されていました。
Windows10のビルドのバージョンや、VMwareのいろいろなバージョンを試してみましたが、解決しませんでした。
Virtual Boxなど、他の仮想マシンではこういう不具合はなかったため、OSの問題ではないと思われます。
他の仮想マシンを使用するのもアリですが、VMwareのほうが色々と都合がいいので出来ればVMwareを使いたいです。
海外の記事なども、いろいろ調べてみましたが情報が少なく、解決しませんでした。

ホストPC側の問題も疑い、OSクリーンインストールや別PCでも試しましたがダメでした。
どなたか同じ問題が発生した方や、解決方法をご存知の方はいないでしょうか。
不足な情報があれば、仰ってください。

よろしくお願いいたします。