>>624
あきらかに記事読んでない者に発言する資格はないよ
標準仕様でなくChromeの実装(バグ含めて)しかみてないWEBアプリ・サイト開発者のことを言ってるのであって
ブラウザ開発者の話じゃないのだが
>>628
そこは持ちつ持たれつでバランスが肝要なんだよ
> Firefox (Gecko)は、Selectionをcontenteditableを指定した要素内にJavascriptから
> 移動させてもフォーカスを移動させていませんでした。これがいくつかのWebアプリがFirefoxでのみ
> 動かないという「バグ」の原因となっていました。そこで私たちはこの「バグ」を修正することに決定し、
> 実際に修正しました。なぜならChrome (Blink)はフォーカスを移動させていたためです。
> しかし、ここで予想外のトラブルが起きました。なんと、Chrome (Blink)の開発者がその実装コードを
> シンプルにするために、より、単純なFirefox (Gecko)の動作にあわせようとしたのです!
> 幸い、Mozillaはその動きに気付き、Mozilla側にバグ報告されていたWebアプリ・サイトが壊れることを
> Google側に伝え、惨事は未然に食い止められました。
Mozilla Firefox Part345
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4927-A4l+)
2018/12/07(金) 15:00:53.19ID:52QEftcl0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています