>>690
以前水族館の動画だったかな?拝見しましたが喧騒にまぎれたリポート風なので機械的だとかボイチェン的だとか言う感じはありません
そこはうまくいっていてクリアされていると思います
気になるのはもしかすると方言なのかもしれませんがアクセントがヘンですね 女性っぽくを意識しすぎておかしくなってるのかもですが
これは練習で何とかなると思いますが現状は単なる語尾上げのみの棒読み口調で女性的ではありませんしレポートも人に伝える語りをしていませんよね
印象としては動画の最中何かを話してるけど何を言ってるのかな?って感じでかなり単調です
女性がセンテンスの語尾上げだけで話してるわけでもないのでたとえば声優サイトの女性ナレーションサンプルなどを参考に練習してみてください
標準語でなおかつ女性っぽい語りの練習には劇場の影アナウンス原稿もとても良いですよ
語り口調が完成すれば声質の問題もかなり気にならなくなります女性の声にしてもそのタイプはいろいろあるわけです
このスレでよく声質や音の調整にこだわる書き込みが昔からありますがせっかく声が出来てもうまく話せないではそこで終点なので
話す時だけでも気分を入れて伝わる語りを頑張ってください