>>294
絞りに絞った1つのフィルターで不具合があったらどうするのかな?最後のそのフィルターも解除して空っぽにしちゃうのかな?
不具合発生時の一番いい対応はフィルターメンテナ(もしくはコミュニティ)に不具合情報を投げつけることだが、大抵の人は面倒臭がりでそんなことしない
そこでeasylistのような利用者の多いフィルターを使っておけばyoutubeのような大手サイトで本当に不具合が起きた場合に
自分以外の誰かがクレームを入れてくれる可能性が高まる
マイナー構成にすると結局自力解決を迫られることになる、そっちのほうがよっぽど初心者殺しだ

だいたいyoutubeでブロック数が増えるのは不具合でも何でもなくて、ブロックするべき対象が正常にブロックされてるだけだ
ユーザーの行動、マウスの動かしかたとか画面スクロール位置とか動画をどこまで再生したかとかどんなユーザースクリプトや拡張機能を使ってるかとかを一定間隔で送信してる
なぜかブロック数が増えると重くなってるなんて迷信があるが
それだけ無駄な通信を削減できて軽くなってるわけで
ブロック数なんて単なるテキスト情報でしかない、どれだけカウントが増えてもテキストはテキスト

平気でデマやバッドノウハウを撒き散らすなよ
ガバガバお漏らし駄々漏れ構成を"誤爆が少ない""処理が軽い"なんて紹介するのは物は言いようを超えてただの詐欺師だろ