>>299
> フローチャートをそのまま設定ファイルにしてしまえばいいのでは?
仰るとおりなのですが、そのフォーマットを考えるのが難しいのですよ。
プログラムからも解釈しやすく、表現力が豊かで応用が利き、人間にも読みやすく書きやすいフォーマットである必要があります。

その上で .NET 組み込みで外部ライブラリに頼らなくても実装できるとベターですね。
(配布するDLLが増えるだけならマシですが、ライセンスの問題で一緒に配布できず、ユーザが自分で別途DLLを用意する必要も出る可能性があるので)

> 検索するための単語の指定方法や文字コードを指定させる
やはり正規表現が無難でしょうか?
正規表現だけでは絞り込めない場合どうやって指定しますか?

> 完全一致なのか部分一致なのか、その辺もスイッチとして設定ファイルで指定する
例えば部分一致で指定したときに、サイト側が部分一致に対応していなかったとしたとき、動作はどうしますか?
もしくはいっそ検索方法はサイトのデフォルト任せにしますか?
それであれば設定は楽になりますし考慮することも減りますが、予期しない歌詞が取れてしまうことも増えるかもしれません。

> 歌詞のデータがJSなのかタグの中に書き込まれるのか、インラインフレームなのか
3例出していただきましたが、それ以外のパターンは考えられないでしょうか?
そうなった場合は考慮・対応しない?

> サイトの改変たびに、プログラムを全部描き直す必要はなかったのではないかと思うのです
これは趣味でいろんなアーキテクチャを試したかったから、というのが強いですね。

> ぶっちゃけ、難易度の低い歌詞サイトへの対応だけでも、
海外の歌詞サイトはガバガバなことが多く、シンプルなパターンファイルで対応できそうですね。
ただ、依然としてフォーマットどうすんの問題はあります。

私事で恐縮ですが、少なくとも今は実家に帰っているためすぐには開発に取りかかれません。
ノートPCは手元にありますがMacなのでMBが動かないのです。
ゲーム好きなので開発そっちのけでゲームしてしまうことも多々あります。
といった状況ですが、時間を取れればプロトタイプくらいは作ってみます。