Reflect8、Free
Edition、Windows10でIOデータのNASを保存先にバックアップスケジュールを組んで、最初の手動でのバックアップや数回の差分は取れてるんだけど、その後バックアップが失敗するようになってしまいました。
バックアップの進行ダイアログには「指定されたバックアップ場所のいずれにも書き込みできませんでした」と赤字で出ます。手動でも結果は同じ。
定義ファイルを出して、終了、を押したあと「接続先ネットワークリソースにアクセスするには認証情報が必要です」と出てきてユーザー名とパスワードを求められるんだけど、それも「アクセスが拒否されました」と弾かれてしまいます。
ですが「既存のバックアップ」はちゃんと履歴が読めて、ドライブとしてマウントとかもできます。
もちろん、NASにはWindows(エクスプローラー)からも同じID/パスワードでアクセスできているし、バックアップされたファイルも見えます。
OSからも、Reflectからも基本的には見えているはずなのに、バックアップのときだけNASにアクセスできないようです。
最初からできないのならともかく、途中からというのもよくわかりません。
何が起きているのでしょうか?