もう長いこと調べているのですが
twitchで複数タブの片方で全画面や普通の動画視聴をそれなりに継続させた状態で、
タブで別のtwitchページ、特にカテゴリ表示の時のフォローやおすすめやフレンドを示すサイドバーが一時的に広がります
[← オフラインです] みたいな文字表示領域を伴い、広がって約1秒後に元のアイコン表示へ戻る
画面全体が勝手に改変されて元に戻る、その動作が大変煩わしい

昔、クリックでサイドバー領域の幅をユーザーが決められた時代の名残りだと思います
だったらその表示領域を排除すれば良いかな?と思い、長いこと試行錯誤しました
www.twitch.tv##.simplebar-track.horizontalとwww.twitch.tv##.simplebar-track.verticalが「要素を調査」でその名残り部分に該当すると思います
もっと言えばその上位であるside-nav__overlay-wrapper.tw-flex.tw-full-height.tw-overflow-hidden.tw-relative辺りが文字的に怪しいものの、
そこを消すとアイコン自体を無くしてしまう
www.twitch.tv##.simplebar-track.horizontalのvisibility: visible;をhiddenにしたりも試しましたが、値は変わっても[← オフラインです]のサイドバー領域拡大は消えません
せめて[← オフラインです]を「要素を調査」で直接調べられればいいのに、表示中のそれを右クリックしてもコンテキストメニューが出ない
上位のコード部分でアイコンと[← オフラインです]がセットになっており、私の求めるサイドバー表示領域の強制拡大だけを削除することができないのでしょうか・・・

もう手詰まりでして、助けて下さいm(vv)m