Firefox からの乗換を検討し,一週間ほど使ってみました。
わからないところGoogleで検索しましたが,なかなか思い通りな結果にたどり着けなかったため,教えてください。

1.私は日本語を入力にATOKを使っています。オムニボックスに入力する際,途中の状態がオムニボックス内に表示されず,PC画面の左下に表示されます。これをオムニボックス内に表示する設定を教えてください。

2.オムニボックスに過去の検索履歴が残って欲しいのですが,残す設定を教えてください。

3.ブックマークの階層がよくわかりません。最上位層に「ブックマークバー」と「その他のブックマーク」がありますが,それと同階層にブックマークをおけないのでしょうか。FirefoxからHTMLファイルでインポートするとそれらがすべて「その他のブックマーク」に入ります。しかし,その後,それらを最上位層に移動しようとしてもできませんでした。最上位層におけないため,サイドバーを表示させたときに左に3文字分ほどの空白ができ,無駄に感じます。

4.ブックマークバーは画面を1行分占有するため,表示させていません。しかし,カーソルをオムニボックス付近に持って行くと,ひょっこりと表示されます。これを防ぐ設定を教えてください。

5.タブとオムニボックスの高さをもっと狭くしたいのです。その設定を教えてください。

これらを実現する拡張機能があるのであれば,それでもかまいません。
よろしくお願いいたします。