実写動画系ソフトいろいろ試してきた感想
FHDからの拡大
Topaz video enhance ai
色が変わる ノイズとディテールの区別が付かずあれやすい
アルゴにもよるが絵がかなり変わるためスーパーレゾリューションしてやった感はかなり強い
realsr ncnn vulkan
すごい時間かかるので動画にはTTAは現実的ではない
すごい時間かかる割には特別すごい画質というわけではない
もしかしたらModelがもっと低解像度向けなのかもしれない
とにかく時間がかかる radeon vii tta無しで1フレーム30秒以上かかる 辛い
avisynth aiupscale
フォーラムだとHQ SharpがtopazやNGUより高スコア出してた気がする
リアルタイム処理はキツいがそこまで負荷高くないのでバランスいいかも
プログレッシブ化 プルダウンなどの事前処理はどのソフトでも必要なので、まとめてavisynthでやれるのはかなりよい
色々試した結果
NGUsharpにadd grainに落ち着いたw
再生するだけだからマジで楽だわ
【超解像】画像拡大ソフト総合スレ5【waifu2x】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
266名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW 81e1-juvd)
2020/11/01(日) 11:10:11.21ID:QNoe9jVW0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【支援】外食、中小農家に補助検討 政府与党、消費減税巡り [ぐれ★]
- 【🗻】富士山「閉山中の登山禁止」 市長が主張、登山家らは反対署名…なぜ ★2 [ぐれ★]
- 【北海道】刃物で刺され心肺停止だった女性(21)が死亡 千歳市の路上で警察官含む男女3人が死傷 インドネシア国籍の男を現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【W杯】吉田麻也、日本代表に“電撃合流”へ 近日中にメキシコ入り…遠藤航の状態次第でメンバー入りの可能性も [征夷大将軍★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 ★2 [ぐれ★]
- 【北海道】路上で女性刺され心肺停止 男を現行犯逮捕、男は外国籍との情報 千歳 [ぐれ★]
- 【画像】朝からとんでもない格好のJSが目撃される
- 【画像】品評会 岡山の女子高生 童貞は3を選ぶ [904880432]
- アホみたいにお腹痛い
- 【画像】一緒に温泉宿に泊まったお前の妹「お兄ちゃん、一緒に寝てもいい…?」
- 【高市靴磨悲報】男さん、妻に黙って家の貯金を持ち出してパワーエックスの株を買った結果、株価が暴落して死んでしまうwwwwwwwwwwww [257926174]
- 弁護士って可哀想だよな