>>皆さん

Torは正常に動いているようだと納得しました。
各スレッドはそれぞれのサイトと紐づいており、サイトが休眠の場合は立ち上がらないか、Timueoutになるのですね。一見すると、2ch(5ch)と似ていますが、構成が根本的に違うのですね。
この構成が分かるような解説サイトはあるのでしょうか。もしご存じでしたら、教えてください。

なお、Tails導入はうまくいきませんでした。

VMware、VirtualBoxでうまくインストールでき、起動もできたのですが、途中でフリーズしてしまいうまくいきません。
また、USBブートも、Boot failure:a proper digital signature was not found. … になってしまい、起動すらできませんでした。
やはり、Tailsはハードルが高かったようです。以前はできたようですが、日本語でインストールできないのもネックです。韓国語とか中国語ではできるので、この辺りでも日本の技術的な地位の低下を感じます。
まあ、韓国や中国と違って、日本は平和だし、暗号化する必要もあまりないからかもしれませんが。