>>936

私も1エンドユーザーですから、それほど詳しくないけど、検索した範囲だと英語ユーザーがWriteでの検索結果について似た質問をされておりますが、答えとしては検索結果の網掛けの色はユーザーでの設定というよりOS(Linux)サイドのPlasmaスキン依存の可能性ありとの回答でした。

一応、私もそれらしい設定項目が無いか
「ツールバー→オプション→詳細→上級者向け設定を開く」から検索してみましたが、それらしい項目が発見できませんでした(^_^;)。

思いつく事としては基本的には以前の対症療法的な方法と同じ事ですが、検索する前に検索したいシートの背景色を別の色(適当な例:黄色)に変更してからCtl+Hですべて検索ダイアログから検索されると該当セルが網掛け表示されるので目立ちます。お試しください。

期待する答えでは無いかと思いますが、私では、ここまでがせいいっぱいです。

必要性が高いとお考えの場合は、

1)質問掲示板のAsk LibreOfficeからお願いします↓
ttps://ask.libreoffice.org/c/japanese/
もしくは
2)公式ページに要望書など( ttps://www.libreoffice.org/ )を出されてみては如何でしょうか?