すんません。教えてください。
Version: 7.1.0.3 (x86) / LibreOffice Community
です。

LibreOffice の BASEで

ツール → SQL → 
SQLステートメントを実行する → "select"ステートメントの出力を表示にチェック入れる

でSelect 文を実行すると
出力されるのは良いのですが、改行前にコンマ(「,」)が一個多いです。

例えば「項目1,項目2」なら「項目1,項目2,」感じで表示されます。
↑最後のコンマ(「,」)が多いです。

INSERT INTO "ターゲットテーブル"("name")
VALUES (select "name" from "ソーステーブル")

とやると「Single value expected」こんなエラーが出ます。
おそらくコンマ(「,」)が多いことに起因しているのかと、、、。

対応策ってありますかね、、、。最新のLibreOfficeならこの現象は出ないのでしょうか?

プログラムで最後のコンマ(「,」)を削除する方法も考えましたが、
LibreOffice BASE の機能で行けないかと思いました。

お忙しい中、どなたか教えてください。