ぐえー、やっちまった!
軽い気持ちで新規のノートPCとsyncしたら、同期しているデスクトップ機2台のFirefoxの設定がメチャクチャになっちまった!
プロファイルのバックアップ見たら1年以上前・・・

というか昔からこれで何度も悩まされてたのに俺のバカバカ!

というかFireFoxってなんでこうなるのかね
同期の優先順位がいまいち謎というか、新しくセットアップしたPCの設定で上書きされる事が多々ある

無論、ブックマークとかアドオンとかそういうのは問題ないんだけど、特殊なカスタマイズの部分が上書きされてリセットされる
例えば
・ツリー型タブのカスタマイズ(ツリー型タブでエキスポートしておかないとパー、普通の設定だけならいいが長年かけてチビチビカスタマイズしたCSSが消えるのは痛い)
・メニューバーの右の無駄なスペースに検索ボックスとかツールボタンを置けるようにしていたが、これが出来無くなる
 (大昔からこれでやっていて使っていたのでやり方忘れた。検索しても分からん)
・ツリー型タブを使っているので通常のタブバーは消しているがこの設定もリセットされる
 (これはやり方を知っているので問題ないが。メジャーなカスタマイズで調べればすぐに分かるし)

こんな感じで、他にも細かいところが違う
firefoxってなんでこうなるのかな?
メニューバーに検索ボックス置く方法だけでも知ってる人がいたら教えて欲しい