>>272
興味深いので検証してみた
●投稿日時
 フォーラム 08/01 06:27 、 >>259 08/01 15:34
●投稿内容
メールで右クリックしたときに出るメニュー(コンテキストメニュー)で不要な項目が多いので、
それらを非表示にして整理したいと思います。
ーーーー
右クリックの不要なメニューを非表示にしようと思っています。

以前はDOM Inspectorとinspect_contextのアドオンで、
非表示にしたい項目のCSSを調べて、{display:none;}で非表示に出来ましたが
Thunderbirdの最新バージョンではインストールできません。

代わりに開発ツールボックスというのを使うらしいですが、
ーーーー
昔はDOM Inspectorでinspect_contextサクッとCSSを見れて非表示にできたのですが、
随分前からDOM Inspectorはインストールできなくなりました
代わりに開発ツールというもので調べるようになったらしいですが

似てますね
最後の調べたい項目こそ変えてますが、DOM Inspector + inspect_context も同じ
時系列が フォーラム → >>259 なわけですから
もしフォーラムに投稿したのが荒らしなら予知能力があるということに・・・