フト風呂の中で考えていた。Mr.PC2月号の27頁の件をである。
"汎用掲示板ビューア Siki"
このキーワードで検索するとSikiの現況を大まかにではあるが把握することが出来る
無論、多数の検索エンジンを利用することで偏りのないように調べてある
この言葉は商標登録の段階であると思うのだが、果たしてどうしたものだろうか
汎用性という概念
汎神論や汎心論、英語で表記するとpantheismになるわけであるが、思わず私はエチカの著者のスピノザの思想が頭を掠めたのであるが、
>>265
> 確認しましたが取材はもちろん連絡などは一切無かった
こんな事があっても許される社会なのだろうか
あれほど大きな見出しで多機能性で今までには存在していなかった"新しい形式の掲示板ビューア"と非常に評価の高い好評ソフトウェアであることを記事にしておいて、
連絡もTwitterでのDMも無かったとは前代未聞で出版業界に置いて大変礼を欠くものであり、お行儀の悪い著述者が書いたに違いあるまい。
インタビュー、所謂、面接であるが、そんなことも出来ないとは、これも又前代未聞前代未聞の事件といえる。
あまりこの件でどうのこうの言うつもりは無いが、こうした日本のdeveloperに対する態度、マナーの悪さ、礼儀知らずなところが、
デジタル庁などを創設したわりには世界基準からしてみればIT後進国であると評されているわけであるし、
実際にどこの大企業でもネラー程パソコソが上手でプログラミング能力の高い人材の存在していない現状に繋がっているのではあるまいか。
もっと社会全体がこうした日本のDevelopmentの遅れが生じているのではあるまいか、そしてこうした技術者の育成が実際に行われておらず、
トンチンカンな解釈であれこれやっている行政や県政や市政や区政や各種業界のインフォメーションテクノロジー、情報科学の発展の遅滞が生じているのではあるまいかとも考えた。
一般人から立派な技術者が出てくるのであるが、そうした人材に対する理念や倫理や道徳観を持ち合わせていないどころか、
そうした人材や人材育成をどのように対応したらよいのかが解りかねているのが現実問題であると思うのであるが、所謂ところのお偉いさん方はどう解釈しているのであろうか。
誹謗中傷や犯罪行為に繋がるような倫理観の欠如もそうしたところから発生していると私は判断したのであるが、これからの日本の若い世代の事を国家は考えているのであろうか?
事勿れ主義や厭世観やニヒリズムで無気力な仮想社会のような印象がある。
まるでドラマや映画の一場面を見ているようである。総理や各省庁の大臣や長官の演説や国会中継も出来レースであり八百長のような雰囲気さえある。
あまり、晋遊社のMr.PC担当デスクから国家批判まで発展してしまうことになると後々の為にならぬので、今はこれだけで仕舞いにしておくが、
我々の世代のこうした技術者に対する倫理観の形成が必要なことだけは承知しておいてもらいたいと願う。
今さえ良ければいい、自分さえ良ければいい、お金が最大の価値である、といった倫理観は排除すべきであると私は確信している。
あまり行くとマインカンプMr.PC2月号Verになるので、今日はここいらへんで一旦筆を擱くことにしましょう。
Electronによる掲示板ビューア Siki Part16
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
338名無しさん@お腹いっぱい。
2022/12/29(木) 23:25:00.83ID:eXNe7o3H0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【毎日世論調査】高市内閣支持率、若年層が初の50%割れ 止まらぬ物価高が背景 ★2 [ぐれ★]
- 日中戦争は旧日本軍の「侵略」と表記 原爆資料館更新で長崎市が文案 ★2 [少考さん★]
- 内田梨瑚被告が書いた女子高校生の遺族への手紙「人生奪いごめんなさい。受刑者になっても気持ちは忘れません」受け取りは拒否される [ぐれ★]
- 【セルフレジ】ごまかす万引き急増 Gメン手口明かすも「全然バレる」 1台1台に防犯カメラ ユニクロレジでも「タグを破いて…」 [ぐれ★]
- 騒動から1年…国分太一、江原啓之が明かす苦悶の現在と復帰への道「『パパはいつになったら許してもらえるの?』って言われたそうです」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 政府、ラピダスに1500億円追加出資…赤沢経産相 [少考さん★]
- 日本人「パチンコを障害者施設に設置したら障害者が施設に頻繁にくるようになった!これが新しい福祉だ!」 [856698234]
- 高市「週刊文春が正しいかのような印象操作は大変心外😤」 [773738893]
- Zoom音声を聞くしかなくなった高市早苗、今日の国会で答弁へ…… [773738893]
- 若者「高市首相は物価高対策に無策で無能」ショート動画の魔法が解け出す [931948549]
- この時期の風邪面倒くさすぎ
- 【画像】若者「初デリヘル呼んでみたらすごいのきた🥴(パシヤ)」 [668024367]