FireFoxが148になりましたが、変わらず、エラーですね。
Chrome系では問題ない事から、現状、CravingExplorer2に、拡張のプロキシヘルパーかませてキャッシュさせてます。
(OS自身のプロキシは設定したくなったので。EgdeやChrome本体とかはスルーさせたいので)
唯一の弱点は、Chrome系は、サイトごとのミュートは出来るものの、タブごとのミュートは出来ないので、
全部一気にキャッシュしながら、一部を視聴するって方法が使えない事でしょうか。
プレイヤーでミュートするって手もあるには有りますが。タブ開いて確実にミュートさせておくには使い勝手が悪いので。

キャッシュ済に関してはFireFoxでもちゃんとnicocacheから引っ張るので、
CE2である程度キャッシュさせてから、FFで追っかけ再生するって方法で使ってます。
なお、今の所、公式動画のみで、ユーザー動画ではFFでのキャッシュは問題なさそうです。
FFの内部実装になんらかの変更があったんですかねぇ・・・