5chのドメインが変わる事により、5chが最新版Jane Style 5.10の排除対象から外れました。
Jane Style 5.xx系に5ch.netを外部板登録しても排除機構があって使用不能でしたが、
5ch.ioならそのような制限をすり抜けます。

で、本来なら5ch.ioを外部板登録するだけで使えるはずだったのですが、
オリジナルが5ch.netと外部板共用のコードを消去していたので外部板が異常動作になり、そのままでは使えませんでした。
しかしこれが何とか修復できたので
** Jane Style 5.10(改) 5ch.io対応版 **
を作りました。
5ch以外の外部板も使えますが、HTTPSになります。(5chはただの外部板扱いなのでAPIは使用不可)
talkと5ちゃんねるを同時に最新版Jane Styleで使いたい、というマニアな?方のみ対象です
でも99%の人は要らないかも(^_^;)
しかしオリジナルでは使えない外部板が使えるのでtalkユーザーでもオリジナルを使うぐらいならこっちを使った方が(オイ

オリジナルzipと違う点は
Jane2ch.exe Jane2ch.brd jane_confirmation.spi readme_patch.txt
これだけ。

そのまま使うもよし、
オリジナルにJane2ch.exeとJane2ch.brdを上書きするもよし、
あるいはreadme_patch.txtを見て自分でパッチを当ててください。
その場合でもjane2ch.brdは使う必要があります。