>サムネイルやパッケージ画像の保存先を動画のあるディレクトリにする事って出来ませんか?
昔のソフトですがsusieの.thumbnailファイルみたいなイメージでしょうか?
差し支えなければなぜそうしたいのか理由を教えていただけますか。

>JAVCVサムネイルgetできますか?
FC2が取れないということであれば
readmeとblogの0.9.1.11の記事を読んでください。

>libvlcに対してハードウェアアクセラレーションを無効にするオプションを渡す方法はありますか?
次版でlibvlcのオプションを設定できるようにするのでそちらで試してみてください。

>あとは起動がもう少し早くなってくれたらな
遅い処理はもう特定できてるんだけどMFCの中の処理なので改善はかなり時間かかりそうです。

>質の悪いウイルス入ってそうなソフトの広告サイトみたいな見た目になってる
自分でもなんか変だなとは感じていたのですが、何が変なのかわかりませんでした。
指摘いただいて「胡散臭い」のだと納得できました。

今回のリニューアルの目的は、自分で編集できるページにしたかったというのがあります。
ご指摘のようにフィードバックをいただければ、随時改善していきたいと思います。