探検

【動画管理ソフト】 BlackBrowser Part.1 (ワ有)

2026/06/30(火) 17:01:15.40ID:1qezxcV50
>>183
思い当たるのが
>・PATHが最大文字数(デフォルト256文字)を超えている
これくらいですが設定で探してみます
ありがとうございます
2026/06/30(火) 22:32:20.85ID:1Nk9+cYL0
作者様、>>164で要望を書いたものです。
β0.9.2.4で追加されたタグビュー>お気に入りワードのグループ機能を試させて頂きましたので個人的な所感を述べさせて頂きます。

グループ分けされることで煩雑だったワードを分類することが出来て視認性もグッと良くなりました。
グループを追加した直後はツリーを展開したり閉じたり出来なかったので出来たらいいなぁと思ったのですが、一度閉じて再起動したらちゃんと展開したり閉じたり出来るようになりました。

本題のお気に入りの主演についてですが、
例えば主演ビューの索引で「みゆ」を選択した場合、もしくはタグビューの項目検索>主演で「みゆ」を選択した場合は、主演「みゆ」で登録されている作品が3つ抽出されます。(望んでいる抽出結果)
一方タグビューのお気に入りワードに登録した「みゆ」を選択した場合、β0.9.2.4からキーワード検索の検索対象の仕様が変更になったこともあいまって抽出された作品は78にも上りました。(望んでいない抽出結果)
~みゆ、みゆき、三上悠亜、黒髪ゆるふわ等、すべて引っかかります。
主演での抽出はプロパティの「主演」で登録したもの(※主演ビューの索引に表示されるもの)が望ましいです。
パスやタイトル、ふりがな等を含めて広く検索したい場合はメインツールバーの検索を使いますので。
ちゃんと苗字と名前がある主演であれば望んでいない抽出結果になることも少ないとは思いますが。

名前も覚えていない主演の作品に用意に辿り着きたいという目的については、現状ひと手間増えますが達成出来ました。
上記の例で言うと自分で登録したお気に入りワード「お気に入り主演★★★」にある「みゆ」を選択し、78件ヒットしたあと、主演ビューの索引から「みゆ」を選択すれば3件に絞り込めます。
ありがとうございました!
2026/07/01(水) 00:26:13.09ID:PWUklt1g0
WhiteBrowserからBlackBrowserへの移行ツールを個人的に開発しています

現在は .bb のSQLite構造を解析し、外部ツールからレコードを生成する方式と、CSVインポートを利用する方式のどちらを採用するか検討しています

BlackBrowser内部で整合性維持のために自動生成・更新される項目(ハッシュ、キャッシュ、インデックス等)や、外部ツールから直接更新しない方が良いテーブル・カラムがあれば教えていただけないでしょうか

長期的な互換性や将来のバージョンアップも考慮すると、公式として推奨される連携方法(CSV経由/SQLite直接更新など)があれば参考にさせていただきたいです
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況