探検

【動画管理ソフト】 BlackBrowser Part.1 (ワ有)

2026/07/06(月) 14:20:43.18ID:rFepFnOs0
>>190
フルパスは貼らなくていいでしょw 個人情報収集目的?w
>>189
貼るにしても自分のアカウント名は伏せたパスだけ貼ればいいですよ
2026/07/08(水) 00:20:11.43ID:+0GYuGfL0
ホワイトブラウザの「Chappy」スキンは、ファイル名を「タイトル - 出演者.拡張子」という形式にすることで、タイトルと出演者を自動的に分離し、出演者を検索ワードとして利用できる仕組みになっています。この機能を非常に気に入って長年使ってきました。

この資産を活かすため、GPTを使って、この命名規則からタイトルと出演者を抽出し、BlackBrowserのパッケージ情報へ出力するコンバーターを作成しました。

また、WhiteBrowserのタグをそのままBlackBrowserの「ジャンル」へ変換し、ジャンルとして存在しないタグだけをBlackBrowserの「タグ」へ振り分ける仕組みも実装しました。このあたりは、ジャンル定義(.def)を調整すれば、さらに自然な移行ができそうです。

解析を進めれば進めるほど、BlackBrowserはWhiteBrowserの後継として非常に有力なアプリだと感じています。

個人的には、.wbファイルをそのまま利用できるような、現代向けに軽量化したシンプル版のようなものがあっても面白いと思いますが、今後さらに機能が充実していくことにも期待しています。
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況