>>119
問題を無事に解決できてよかったです。

ところで、ファイルを保存したときはリンクを右クリックして「名前を付けて保存」を選んだのでしょうか?もし同じように UTF-16 の問題を再現できれば、インストール手順に注意点として書いておけるので助かります。

それから、仮想デスクトップの問題についてですが、これは Windows 11 のバグかもしれませんね。私も仮想デスクトップを使っていますが、基本的には前回の状態を覚えてくれるものの、時々忘れてしまうことがあります。特に「すべてのデスクトップに表示する」設定を勝手に忘れてしまうことが多く、毎回手動で設定し直さないといけないのが面倒です。

ちなみに私は Windhawk というソフトを使っています。以上の問題を解決するわけではありませんが、いくつか便利な調整ができるんです。例えば「Virtual Desktop Preserve Taskbar Order」というモジュールがあって、多少は役に立つかもしれません。