あと*隠の4種を取り敢えず削除したった
サ〇ビーのブログも一応残っていたものの有用性ゼロ
当時、日本語でabout:configをタイムリーに追っていたのはこのサイトただ一つだったし、
外人がgithubで「diffs」っつっていたものも、ver.を-2くらいのペースで展開しているアーカイブ的なものだった
俺もその外人のリンクを長いこと残していたが、結局一度もチェキらなかったし、そのまま解除して糸冬

世界的に"どうせすぐ更新されるものを新旧追いかけても時間の無駄だよな・・・"という風潮を感じる
そしてそれは正しい
サ〇ビーも喚いた後に何故か収益化へ走って全く相手にされず、そのまま詰んだ記憶

基本は自己満の世界で
そのまま外野で見守りながら自分の環境に使える部分を活用しとけばいいものを、青葉予備軍は注文付けたりして(笑)
拒絶されると暴言っつー典型的な感じだった記憶

この国では精神疾患なら赤の他人を犯罪者認定して延々ネガキャンしまくっても罪に問われないし(スマイリーキクチさんの例)、
政治カルトと動画配信ビジネスの融合で他人の人権をひたっすら踏みにじっても余程の知名度じゃないと罪を問い辛く、問えても稼いだ金で安い賠償払って無罪放免ばりに流される阿呆な国
報復としてスラップ訴訟まで仕掛けたりさ
終いにはガチ支那共産畑の極左が自分とこの洗脳カルトを政治に転用して国政入りし、保守を騙って金稼ぎしちまえる国情だからな・・・

この国はもう駄目だと思う