フォルダを削除した後に、戻る/進むでカレントフォルダを移動する際に、

フォルダが存在しない警告ダイアログが表示されるのと、
そのダイアログを閉じた後に空の一覧表示や詳細表示(列幅が初期化される)になる
のを全てスキップできないものか……