suzunia、「外部プログラム起動」機能が無いという指摘を見落としていたので追加しました。
その他いくつかのバグ修正や小さい機能追加を行っています。

さて。実はsuzuniaは「.NETは何故か遅いと勘違いされているから、最速の画像ビューアを.NETで作ろう」が立脚点になっています。
当然.NETで作られています。
このスレの反応を見ても分かりますが、この意図(.NETで最速の画像ビューアを作る)は達成されたと見て問題無いかと思います。
(機能不足に関する突っ込みも多いですが当然の話で、機能を目的としたアプリではそもそもないから、なんですね。
 いま現在、いつの間にか多機能なアプリになってしまいましたが、これは単純に私が凝り性だからというだけで、言ってみればただの蛇足です)

>>67「.net 終了」なんかは自演じゃないかと自分で疑うくらいに狙い通りの反応ですし、
>>172「suzuniaはネイティブアプリじゃないの?」と、ネイティブ実装と勘違いする程度には高速であることも証明されました。
しかもこのレスは「.NETは遅い」という間違った思い込みがあるからこそ出てくる発言で、二重の意味で期待通りでした。

という感じで、まあアプリを使う側からしたらこんなどうでもいいことは考えずに、
Meeyaの代替としての一つの選択肢が出てきた、相性が合えば使い続ければいいし合わなければゴミ扱いする、で良いのではないでしょうか。