【NYSE】米国株やってる人の溜まり場179【NASDAQ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
を2行冒頭に書いて下さい(1行は消えて表示されません)
以下テンプレ
米国株・欧州株他世界株式のスレ
個別株を中心に指数、投信、ETF、REIT等の話題も可
おすすめポータルサイト
Seeking Alpha
http://seekingalpha.com/ investing
http://investing.com/ MarketWatch
http://www.marketwatch.com/ 4-traders (決算カレンダーが便利)
http://www.4-traders.com/ Yahoo Finance
http://finance.yahoo.com/ finbox.io
http://finbox.io/ おすすめアプリ
investing marketwatch など
※前スレ
【NYSE】米国株やってる人の溜まり場178【NASDAQ】
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/stock/1549740374/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
【Coke is it!】コカ・コーラ、早期退職700人募集…対象は45歳以上、勤続1年以上の従業員。約50億の人件費削減
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1550142298/ アメリカのバイオ株って、「石の心臓投資方」に最適な気がする。
…ただ、「石の心臓」チャートを毎日、何年も観察し続けるのって辛すぎるんだよなあ
ルビオ上院議員の自社株買いを制限すべきという発言ってどうなのかな。
エクソンモービル
グラクソスミスクライン
名前にクソがつく企業
ビリビリの覚醒が始まった、お前らみんな後悔するがよい
リーバイス欲しい。
これは上場後じゃないと無理なン?
米国籍ねぇンだわ。
キタ━(゚∀゚)━!
2019/02/14 22:32 (木)ニュース速報
【指標結果】【指標】1月米卸売物価指数(PPI、前月比)-0.1%、予想 +0.1%ほか
小売売上高 [前月比]
結果:-1.2%
予想:0.1%
前回:0.2%
やばいレベル
US Retail Sales Collapse In December
下がるん?先物は今スパッと下げてるけど、朝まで下がるならこのままポジションキープしとこうかなって
米小売売上高:12月は前月比1.2%減−予想外のマイナス
12月とか一番冷えてた時の指標だろw
予想が甘すぎたくせに予想外とかアホかと
よし今日はダメだな
ちなみに明日の22:30もあるから
米小売売上高:1月は前月比0.2%増予想
2割弱資産増やせたからいったん今夜うるかなぁ。馬鹿が騒いで今夜は下がるだろうし、
12月ってクリスマス商戦があってこの酷さ?
ちょっとヤバいんじゃ
政府閉鎖の影響は限定的で内需の強さは変わらない
これが大前提だったからなあ
ひっくり返る
絶好の押し目 なのか 再び大暴落の直前 なのか さて今日わ
統計元の商務省が政府閉鎖で本来1月14日に発表するはずだった指標が
発表できなくて本日 で
明日15日にまた1月分の前月比が発表されると言う事実
アメリカのクリスマス需要舐めたらあかん
毎年子供へのクリスマスプレゼントは父親の尊厳を示す一大イベントだから無理してでもモノを買う
このスレにはまさか
昨日ジャンピングキャッチした
靴磨きはいないよなw
100ドル上げても静まり返ってるのに
100ドル下げたらこの騒ぎようw
落ち着くんだみんな!!ブラックフライデーは11月だぞ、11月に買いすぎただけだ。たぶんね。
キングオブ馬鹿の
>>61と、それ以外の普通の馬鹿でお送りしています
ダウは、ほっとけば上がる風船を何かしか理由付けてたまに引き下げる感じ。
日経は、ほっとけば沈む金槌を何かしか理由付けてたまに引き上げてる感じ。
一昨日の日経爆騰げでCFD空売りによる資産30%吹き飛ばししてたから、今日で取り返せると良いんだけど……
3%以上下げてくれれば取り戻せる!頼む!
現金10割マンになったで。5%下がったら拾い直そう。
spxlドカーン↓からのtmfドカーン↑で俺の命は救われそう
じゃあ馬鹿共また明日
なんやかんやでプラマイゼロ近くに落ち着きそうな気もするが……
とりまおやすみ
アマゾン 1.7% もさがってんじゃん! へぇ・・・何があったの?
KOなぁ...
配当性向9割超えてるしPERも20倍、売上高も営業利益も年々減少
結局早くから安いときに買ってるバフェットみたいなジジイが有利なんだよな
今買うべき株ではない
>>67 理由というか
公金ぶっこんで引き上げてるのを後から内閣府が天候がーとかアベノミクスがーとか適当な理由付けをしている感じの日経平均
なんだよコピペうちに押し目チャンス終了か?やっぱ。
小売統計の発表元census bureau(アメリカ合衆国国勢調査局) 政府閉鎖(12/23-2/8)をもろに受けてるじゃん。
先日の政府機関のAI利活用研究開発の大統領令って こう言うところなのかもしれないな。
ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー
[ワシントン 1月22日 ロイター] - 2カ月目に突入する米政府機関の一部閉鎖によって、
重要な経済指標の公表が遅れており、投資家や企業は、本能やひらめきに頼って大事な判断を下さざるを得ない状況に追い込まれている。
トランプ米大統領がメキシコ国境の壁建設予算57憶ドル(約6200憶円)の計上を要求して議会が対立したことを受け、
政府機関の4分の1程度が12月22日から閉鎖されており、いまや米国史上最長の閉鎖日数を更新し続けている。
閉鎖の影響は商務省にも及んでおり、同省の経済分析局(BEA)や国勢調査局がまとめている経済指標の公表が停止された。
労働省は閉鎖対象ではなく、同省労働統計局(BLS)は市場が注目する雇用統計を含む指標発表を続けている。
連邦準備理事会(FRB)やコンファレンス・ボード(CB)のような非政府組織から出される指標も、公表されている。
●公表が停止された指標は
最初に犠牲となったのは、12月最終週に発表が予定されていた11月の新築住宅販売や貿易収支(速報値)、
卸売・小売り在庫といった指標だった。
これらの指標の12月分も、公表が遅れる可能性が高い。
また、官民セクターによる新改築の支出状況を示す11月の建設支出の公表も延期された。
11月の貿易収支の発表も延期された。
11月の企業在庫や製造業受注も延期されている。12月の小売りや住宅着工件数、建設許可件数も公表されていない。
12月の耐久財受注や個人所得、消費者支出も公表されない可能性が高い。
これらの指標は、経済活動の中心指標である国内総生産(GDP)の計算に使われるものだ。
30日に公表が予定されている第4・四半期GDP(速報値)は、
仮に閉鎖中の政府機関が今週再開したとしても、公表が遅れる可能性が高い。
●それは何を意味するか
製造業や農家、小売業者や建設業者などの企業は、設備投資や生産、在庫管理などの決定に、これらの指標を頼みにしている。
政府や民間のエコノミストは、米経済全体の状況をつかむために、これらの指標に依存している。
また、金融市場の参加者も、資産配分を決めるためにこれらを必要としている。
クリントン政権下で商務次官(経済担当)を務めたロバート・シャピロ氏によると、今回の政府機関閉鎖により、
すべての調査が保留になった。データ公表を監督する立場にあった同氏によると、
遅れを回復するのには時間がかかるという。
「GDPは、経済全体が向かう方向やペースを測る唯一の基準であり、主要な構成データは、
長期的なビジネス・金融計画や短期的投資アルゴリズムの設計に役立つ」。
現在ではジョージタウン大マクドノー・スクール・オブ・ビジネスでシニアフェローをしているシャピロ氏はそう語る。
複数のFRB当局者は、中銀が重視するインフレ率などの重要情報抜きで金融政策を決定しなければならないことに懸念を表明している。
「有効なデータを手にすることで、政策決定をしている」とニューヨーク連銀のウィリアムズ総裁は18日語った。
FRBが政策決定する次回の連邦公開市場委員会(FOMC)は29─30日に開催される。
政府機関の一部閉鎖により、約80万人の連邦政府職員に給与が支払われていないほか、民間契約職員も無給で働いている。
閉鎖の長期化で不確実性や不安が高まっており、消費者やビジネスのマインドが減退している。
1月の消費者マインドは、ここ2年超で最低の水準に落ちこみ、ニューヨーク連銀の景気指数も今月大きく低下した。
●1月雇用統計への影響は
BLSが出す雇用統計には、国勢調査局が出している世帯調査の結果も反映される。
だが今回、国勢調査局の予算執行が停止されたことは、1月の雇用統計には影響しない。
世帯調査のデータ収集コストは、ほとんどBLSが負担しており、BLSは「現段階では、予算停止による影響はない」と語る。
ただ、労働市場や労働力、賃金の伸びの全体状況を測るために国勢調査局が提供している粗データの一部は、今回提供されないという。
消費者物価指数(CPI)も、予定通り公表される。BLSによると、2月6日に公表予定の第4・四半期の労働生産性指数は、
GDPの内容をベースに作成されているため、
GDPが予定通り公表されない場合は、完全な形では公表できない可能性があるとしている。
●政府閉鎖が終わったらどうなるか
2013年10月に政府機関が一部閉鎖された時の状況を参考にすると、BEAと国勢調査局は、
延期された指標の発表スケジュールを新たに設定するだろう。またそうした指標の一部は、最新指標と同時に発表される可能性がある。
例えば、12月の住宅着工件数は、1月の数字と同時に出てくるかもしれない。
11月分の新築住宅販売や建設支出、製造業受注、貿易収支(速報値)、そして卸売・小売り在庫などの指標は、
閉鎖解除後、数日以内に公表される可能性があるが、
12月分の指標が出てくるまでには時間がかかるかもしれない。 ← ココ!
「11月分の指標については、閉鎖前にデータ収集されていたものがあるかもしれないが、それがどの程度かは分からない」
とシャピロ氏は語る。「12月分は、これからデータ収集を始めなければならないだろう。
時間はかかるかもしれないが、いずれ公表されるだろう」
政府の統計調査って、アンケートとか聞き込みのママなんだな。21世紀なのに。
まあ調査自体をちょろまかすポチ国より、米国の国勢調査って80年代風だけど真面目なんだろうな。
KO一瞬買いそうになったけど冷静に考えたらこれIVVのほうがいいわ。
>>110 日本もアンケートだろ
てか景況感指数ってどこもアンケートじゃないか?
小売り以外はそこまでダメージなさそうやな。よし、寝る
いやだから、トランプの大統領令
政府機関のAI利活用研究開発 って書いたじゃん。
ホワイトハウスでは、反トランプの政府閉鎖でワーワーブーブーに対応して
もっと予算よこせの残業代出せの揉めに揉めてるんだろ。
公務員でも8年民主党で、こんなに好景気になったことないから余計に分断パワーゲーム。
行政って汎用AIで一番代替されやすいってSF未来シノプシスでは常識だし。
そういえば日本のコーラ会社も700人削減なんだよな
なんか日産みたいに爆弾かくしてないか?
12月GDPは2/28日のハズ。tentative?
米国国勢調査局、小売業者向けのレポート作成を合理化
2019年2月5日
国勢調査局とNPDグループの間で回答者の負担を軽減し、毎月の小売プログラムを強化することに合意
2月 2019年5月5日 - 米国国勢調査局は、参加小売業者にとって報告データをより便利、適時かつ費用対効果の高いものにすることについて
NPDグループとの合意を発表しました。サードパーティのデータプロバイダは、
国勢調査局の毎月の小売プログラムに定期的なデータフィードを配信します。
合理化されたプロセスにより、データをより迅速かつ詳細に配信できます。
国勢調査局は、小売業者の報告を経済動向の測定に役立てています。小売売上高は、国の経済パフォーマンスの強い指標です。
この協定を通じて、NPDグループは国勢調査局と直接協力し、米国企業の重複する要求を軽減します。
コカ・コーラのper ちょっと高いと感じてしまうわ
膨れた社債が怖いわ
増配もこれ以上は見込めないだろ
MCDが上がり始めると、資金を金庫に移し始めたサインのような気がしている。
KOなぁ…
過去の実績が未来の実績をあらわすわけじゃないけど、
そろそろ下げトレ来てもおかしくないからもう少し待ってもいいんじゃない?
ここ最近は 上げトレ1年弱 下げトレ約半年。
例えKO買うにしても余力半分以上残してナンピン前提で買うのがいいんじゃない???
もう少し様子見で、落ち着いたら
ディズニー、スタバ、軍事と医薬品あたりを買うか。
KOとMCDは悩む。
コカコーラは景気関係ないな。
会社自体の問題だわ。
ブリグジットで、再交渉無理とかしびれを切らしてるとかEU。あんた誰って感じ?
でもドイツが景気後退しちゃったら、EUの経済エンジンはないも同然じゃん。
なんと言う脆弱な工業経済性。もうやっぱ観光と農業しかないんだなフランスYOって感じ?
この際拝んでも、大英帝国にEU残留をお願いしなきゃいけないんじゃないのほんとわ。
ドイツの好況は、車での中国内需用の貿易収支に寄るところが多かったためとか。
本部があるだけでベルギーのアングロサクソン顔の人々が、冷戦時代のままで
ミッションインポッシブル風にわけもなく、偉そうにしているのも解せないわ。
個人情報保護とかわけわかんないこと言って正当に法外な罰金をEUだけで
受け取る権利がある的な風も、ブリグジットで裏側見えたり。
キャピタリズムじゃなくてソシオシズムでの酒池肉林って、中国のコアと同じじゃん。
まあだから、トランプに対抗競争で中国に擦り寄るわけか。
ちきしょう暗号バレたか。 草 より w でも笑 よりまし。
過去最高の売上・利益・クリスマスセールじゃなかったの?
AMZNの下げは小売統計ショックから、NYC第二本社の取りやめ検討とか?
ベゾスちんちん品行下方正といい、自らの弱気なガイダンスといい、
やっぱりお荷物になってしまったフォールフーズといい、
本社がそれも2つ目?がどこでもネットECに関係ねーじゃん。
それより、自社のwebなんとかしろよ。世界一のネット企業だろ。
一刻も早く、事業部門の副社長ごとAWSを
株式分割&スピンオフした方がいいんじゃないの。株価の高いうちに早くそうしろ!
ってリセッションだのベアマーケットだの言うえせアナリストがまた言いそう。
ところでいきなりステーキ
アメリカであかんらしいやん。
トランプ政権のエネルギー政策の成果。
@テキサス
1973年 1.28千億バレル
2018年 1.54千億バレル
石油関連の雇用も一昨年から4割伸びる。
米国全体でも昨年度は原油生産量が2割近く伸びた。 ←
MAGA 一人勝ちできるわそりゃ。しかも雇用統計ブレなくなるわ。そりゃ。
AAPLも早く、米国内生産を始めないと。
クラウドのデータセンターは、場所は不明にして米国内に立てるべき。
台湾や、中華の半導体製造も壁の内側の米国内に立てるべき。
確か国を縦断するパイプラインを通して、それで石油の流通と考えられた輸出を
実現するのも公約だったはず。 で次。 インフラ投資に行くのか。
それで新幹線代返せと? 次々にそしてますます巧みなツイッター使いこなし。
2020はトランプ世界経済大統領しかありえないでしょ空気センチメント2019か。
激烈に値を下げてるガリバーとかないかな
メジャー分野で世界シェア20%とか30%とか取ってるようなさ
消費財ならなお良い
一昨年のTEVAみたいなのまたやりたい
プリオン強すぎて全資産入れたくなる衝動に駆られるわ
消費落ち込みが数時間で織り込まれるって異常事態だぞ
WPPとかでもいいけど、brexitの帰趨がわかるまでは単なるギャンブルで動けないよね
わかった頃にはもう動いてるわけだけど
悩ましいね
去年の末は年単位の調整覚悟してたのに輝きすぎでしょ
PEPも連れ安か。
決算、15日だっけ?どーするかな
10月からのビリビリのチャートを見てみろ、無敵すぎる
CNBC Now
JUST IN: After White House confirms Trump will declare national emergency for border wall funding, Pelosi says she may respond by filing legal challenge to the declaration.
+6.27% ZUO ズオラ
+5.14% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+3.95% BILI ビリビリ
+2.20% ZS ゼットスケーラー
+2.07% NFLX ネットフリックス
+1.91% OKTA オクタ
+1.89% CSCO シスコシステムズ
+1.80% CRON クロノス・グループ
+1.31% MU マイクロンテクノロジー
+1.22% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
+1.07% NVDA エヌビディア
-1.02% WFC ウェルズ・ファーゴ
-1.03% HRL ホーメル・フーズ
-1.05% AMZN アマゾン
-1.08% BAC バンク・オブ・アメリカ
-1.08% IVZ インベスコ
-1.10% GS ゴールドマン・サックス
-1.12% LMT ロッキードマーチン
-1.13% JD JD.com
-1.14% MS モルガン・スタンレー
-1.22% GME ゲームストップ
-1.32% PS プルーラルサイト
-1.34% PEP ペプシコ
-1.42% TSLA テスラ
-1.46% BRK.B バークシャーハサウェイクラスB
-1.60% MMM スリーエム
-1.65% LVS ラスベガス・サンズ
-1.66% CME CMEグループ
-2.06% ACB オーロラ・カンナビス
-3.18% GE ゼネラル・エレクトリック
-8.43% KO コカ・コーラ
-13.06% CTL センチュリーリンク
-0.22% SPY SPDR S&P 500 ETF
-0.17% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.12% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.23% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+1.31% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
-0.01% VT バンガードトータルワールドストックETF
-0.67% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
またアマゾンだけ激下げか
クソ過ぎ
時価総額GOOGLにも抜かれるな
最後垂れたな。
それにしてもバカ十種の酷さと言ったら。
ビリビリはテンセントとアリババの二大巨人に守られてるのか
CNBC Now
1m
EARNINGS: NVIDIA Q4 EPS $0.80 Adj. vs. $0.75 Est.; Q4 Revs. $2.21B vs. $2.20B Est. • $NVDA
爆上げきてんね
やっぱガチホ正解だっだわ
ZUOとPVTLが意外だった
koは、なにが原因なのか知りたい
日本法人で早期退職募ったけど、そんなん関係ないだろうし
コーラだけにインサイダーじゃないのかな
炭酸だけにサイダー
なんつって
どれだけ指標が悪くても、株価が下がっても、毎月安定して10万円振り込んでくれるPFF最高です。
■■■ 全部売れ! ■■■
シカゴファンドの投資戦略
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
===================
http://blog.livedoor.jp/chicago555/ 速報
■■■トランプ氏、壁建設で非常事態宣言■■■
きのうあわてて売ってsaasに、乗り換えた馬鹿おりゅ?…わたしだす
そんなに下がんなかったな
ホールドしたやつNVDAだけ売ったのに、むしろそっちは普通に上がってた
メキシコの壁も政府閉鎖云々も本質的な企業業績や株価のイベントにはなりえない
KOスライディングキャッチしてみた
リバったら即さようなら
長い目で見たら孫ハゲが正しかったことになるのかねぇ
KO下がってがっかり…
マイナスになった
(T_T)
CHICAGO FUND INVESTMENT STRATEGY
昨年12月の米小売売上高が約9年ぶりの大幅なマイナスとなり、年末の景気急減速を示唆した
http://blog.livedoor.jp/chicago555/ 速報
■■■トランプ氏、壁建設で非常事態宣言■■■
計算してみると、俺のPFでは米株が1落ちたら翌日の日本株は5落ちてる。
最近はKOの指標見るたびに
なんでこの糞株このバリュエーション維持できるんだろうな
と思って不思議だったからこんくらい下げていい、まだ割高だよ
コーラだのタバコだのアルコールだの斜陽もいいところ
そういや昔MNST買って割とすぐに50%上がって利確できたんだよね
あのときはKOの買収に感謝してるわ
たしか64$くらいで売ったから今見ても完璧なタイミングで売り抜けできてるし気分いいわ
その時はマジでビギナーズラックでしかなかった
それまで何も言ってなかったくせに
結果が出た途端に前々から分かってたの如く
ドヤ顔でマウント取ろうとする奴って
恥ずかしくないのかなw
>>206 バフェット銘柄だからと無条件に株価維持できるとは思わない
多少プレミアムになるのは分かる
バフェット銘柄って今順番に下落してるよね
そのプレミアムの喪失リスクを考えると手を出さない方が安全
AAPLとか、多分まだ持ってるだろうけど、万一手放してましたってことになったら暴落するで
最初に買った米国株がKOだな。
平均取得価格41ドル。
ここまで落ちてくるのだろうか。。。
なんで日本人って海外株やってるひとめっちゃ少なくて詐欺投資にひっかかったり
マンション経営騙されてやったりするんだろ
アホすぎる
高校あたりで基本的なこと学ぶべきなんだよ。
それがないから、投資なんて自分とは無縁の世界って思ったまま年取ってしまう。
そして年取って自信がなくなると、優しく声をかけてくる人に騙される。
怪しいマンション経営の話もちかけられたことがある。
説明聞いて渋っていると、「何がクリアになれば前に進めますか」って熱く聞いてきた。
上手く返せるだけの交渉経験も無かったので、「自分の心の中からやりたいという衝動が湧き起こってくれば」と答えて帰った。
万一とか言ったけど、バフェットAAPL保有数減らしたらしいわ(笑)
代わりに銀行株を買い増したらしい
AAPL推してたアホブロガーの言い訳が見物だな
>>211 個人的にバフェットを参考にした売買は今まで負け知らずだけどな
バブルには乗らないので大化けもないが
例えばAAPLも平均90ドル台で大量に仕込めたのはバフェットを参考にしたから
この先コーラもタバコもアルコールも普通に存在し続けるし利益上げ続けるからw
そうやって多くの奴が見限った銘柄こそが長期では利益をもたらすんやで?
>>214 日本人は〜とかいう馬鹿ほど海外を知らないよな
アメリカに投資詐欺が無いと思ってんの?
ここ数日で含みが10%くらいいったわ。
さすが米国だ。
マイナス成長でグロース株みたいなPERのKOを批判しているだけでコーラやタバコやアルコール株が糞だというわけではない
忘れ去られてたアリスタネットワーク 、エヌビディア、ブロードコムが輝き出して俺のpfが勢いづいてきた。
>個人的にバフェットを参考にした売買は今まで負け知らずだけどな
ある意味インデックス投資だな。
>>224 平均140ドルくらいだぞ
高値掴みかもしれないが損してるわけではない
バフェットの買値が俺の買値より50%高いwこの安心感w
KOなんかはブランド力あって収益の安定性が抜群だって評価から少し割高にはなるのは仕方ない
実際安定してるから下がれば旨味が出てくるし今後も買われると思うよ
とは言え俺は個別では買わないけどさ
KOはスイングなんで分割ありきで値動き見て買ってるだけだなあ
狼狽して売ったやつから買うの美味しいじゃん?
>>226 個別を買うわけなのでインデックスとリスクは違うし、リターンも全然違うな
バフェットを参考にする時は、買値やタイミングも大いに参考にする、当然だけど
バフェットより買値が安いのが理想だけど、少なくとも同程度でなければ買わない
そうすると常にバフェットを参考にした売買ができるわけではない(むしろチャンスは稀にしかこない)がこれは仕方ない
バフェットは安全域を重視するから、同値程度で買えれば守備力は高い
KOはバフェット銘柄と言ってもバフェットが大量に買ったのは30年前の株価40分の1の時だから
その時に戻れるなら買うけど、今買うのは少なくとも『バフェットを参考にした売買』ではない
もうバフェットの真似事をするならVOOを買って気絶するのが一番だな
個別はパチンコだわ
KOみたいなのは底堅くて押しで買ってればそんなにリスクは感じないねえ
警戒心の高い今の市況では週末利確は金曜では遅いね
木曜には腹くくって押すか引くか決めないと
PM知らん間にプラスになってた。
利確してMOに割当ようかな?
変にアレンジしてバフェットの真似するくらいならバークシャー買ったほうがいいんじゃない
過去6年間のコカ・コーラの週足チャートを眺めると、強気のトレンドチャネルを形成していることがわかります。
今後、サポートライン(下値支持線)の水準である42ドルを目指す展開が予想されており、投資家が買い増す絶好の機会が訪れることが期待されます。
太郎
KOって20年前とほぼ同じ株価やからね。
儲けられる株やないで。
俺、宝くじ当たったらバークシャーハサウェイ株買うんだ…
株価が対して変わらないなら配当再投資戦略的には最高に効率いいじゃん
数年で持株数爆増してるだろうし、それに連れて年間配当金額も増えるから
>>237 それも悪くはないが…
バークシャー株の購入は、良いものをそれに見合った(高価な)値段で買うことに他ならない
バフェットの新たな売買を参考にするのは、良いものを割安に購入することに等しい
結果として得られるリターンは全然違うと思っている
上下によく動く株って儲けられそうに見えてあんまり儲からんのよなあ
本能に逆らうのが難しく
買って寝てればいいというけど実際は寝てられないし
配当を再投資したところでS&P500に負け続けるのが問題なんや。
配当大好きマンは税金分損するだけ
税金繰り越しを最大限に利用できる指標ETFに勝てる要素がない
バフェットに学ぶところは非常に多いが
最近思うのはとりあえず余裕資金は持っておいたほうが良い、という話
リーマンショック後から2ヶ月で150億ドルほど買い増した話を聞くと
とりあえず余力は持っておくべきだと思ったわ
SBI銀行のドル普通預金も0.7%の利息はくれるし
バークシャは200割ったら買って200超えたら売りでけっこう取れる
米株参加者の多くが自分の意思を持って様々に考えてるってのが再認識出来て嬉しく思う
じゃなきゃ税金分不利だとか、投資家として当たり前の感覚は出てこないだろうからね
今買えスレみたいに何も考えずギャンブル感覚で「儲かった!」「損した!」って様子を見ると何となく悲しくなるんだよな
投資をギャンブルと同等に扱われるような風潮がなんとも…
これは個人の感覚だから是非は無いんだけどさ
5ちゃんは便所の落書き
ブログも同様
高望みしなさんな
皆さんに質問
二億円手元にあって、一億円は借金です(利息1%)
なに買いますか?借金は返しますか
>>254 自分の頭で考えることを放棄した人は投資に向いてません
>>254 長期か短期かで違うでしょう。
ビザ
マイクロソフト
借金は返して、アマゾンだけはやめた方が
>>248 こういうのええよな
ちょっと下げ気味にも見えるけど監視に加えてみよかな
>>254 国債買って返済できる利息の借金など無い
ttps://m.finance.yahoo.co.jp/news/detail/20190215-00000025-reut-bus_all
バフェットちょっとだけAAPL売ったってよ
254です
やっぱり借金は返しますか
参考にします
>>254 黄金のポートフォリオ組んで寝る
借金は永遠に返さない
コモディティとかゴールドとか無駄なもんが入ってるPFはリターンが微妙でしょ
1%ならむしろもっと借りて全部インデックスにぶち込めばいい
配当を金利返済に回せば永久にホールドできる
2億あると10億にしたいのかただ遊んで暮らしたいだけなのかでかなり話が変わってくるよね
年始に買ったVOOは、現時点で16%プラスになってる。急回復がわかるね
>>268 本業で手取り一億の開業医です
四年目で四億入り、借金返済に2億消えました
借金は開業資金と住宅ローンですね
その他に不動産資産が2.5億ほどあります
目標は10億ですが、本業が順調ならあと8年ですね…
>>273 本業だけやってりゃいいんじゃない。
投資なんてあてにならない。
うおおおお
BTI配当来とる!!
しかも増配しとる!
NISA枠ADRで完全非課税
これは懲役短くて済みそうだな
株価も少し上がったし仮釈放も近い
BTI、配当8%か、すごいな
でも、二度と浮上しないっぽい銘柄やね…
>>260 年金突っ込んでゆうちょ突っ込んで米に連動しているように見せるのが精一杯という感じの日経平均
放っておくと下り最速上り太極拳レベルなので
トランプは適度に相場を冷やしてバブル化を
防いでくれる経済の管理人
トランプのすごいところは、何がなんでも公約を守ろうとすることだ。
主だった公約で実現していないのは、壁建設ぐらいじゃないかな。
日本では、こんな政治家はいない。敢えていえば小泉ぐらいか。
どっかの都知事とは大違いだ。
それなら早く相続税を廃止して、日本も早く廃止しろと圧力かけてくれ!
>>248 200で買って、200で売っても儲からんだろうが。
>>273 収入に対して目標が低すぎて投資の意味がないわ
運用より支出を見直せ
>>288 リスクを取りたくないんですよ
今は米国株インデックスを八千万ほどもっています
>>273 頭良さそうだけどアホだな。
投資は自分にしろよ。激務と思うから体鍛えたり、精神安定させた方がいいだろ。医者なんだろ。
年に1億稼ぐマシーンなんだから、なるべく長期で働けるように、それをメンテする事が一番大事だろ。
毎年、米国債買ってあとは働けよ。いい家族持ってと健康に気遣って長生きしろよアホが、自分と家族に投資しろ、それが最善の投資法だよ。
あえていえば小泉って、マスコミのイメージで政治語るなよ
こういう人って、
トランプの公約も壁の話しか頭に無いんだろうな
劇場方政治に踊らされる典型
自分に投資とかいうふわっとした無責任なこと言うのやめたら?
>>290 なんで?おれも医師だよ
透析クリニックの雇われ院長
バイトも入れて年収4500だけど手取りは半分くらい
先輩や友達に開業医もちろんたくさんいる
美容形成だろうがAGAだろうが叩いたりしないよ
自分に投資するだけ無駄だったのでマーケットに投げてます
医者 医者言うなら 英語もドイツ語もいけるんだろ
口先日本語自慢の前に 情報翻訳してここへ持ってこい リアルならできるハズだ
目的は 米国エクイティ 債権 コモディティ 売り 買いか の為になる情報収集パシリぐらいできんだろ 医者ならよ
米エヌビディア、通期売上高見通しが市場予想超え 株価引け後上昇
小塚氏がガンガン攻めの投資できるのは勤務医だからってのもあるよね
損が膨らみすぎて、ついに幻覚が見えるようになっちゃった人、かわいそう。(棒読み
バフェットのアップル売却ネタは俺も見たけど
さすがに皆もアンテナ高いなぁ
まあバフェット銘柄ではないからなぁ
割安投資なら銀行は理解できるしこれこそバフェットらしい
>>303 買いかぶりすぎw
日本語の投資の本すら読む気が起きないのに
>>307 200ドル以上でNVDA購入マンばかりだぞ
ワシのAMZN株の平均購入単価は100ドルポッキリ!
ずおら買ったとたんに下がったりしないかね?400マンほど資金があるんだけど、なにか買いたい。ずおらは何か材料でたの?
>>326 ずおらは株価があがったみたいだけど、何かあったの?
大麻企業のCRONに
直接的に投資したい→CRON
間接的に投資したい→MO
CRONの大株主がMOだから可能な間接的個別投資
はらをくくくった!ずおらに全部つっこむわ。30ドルいくべ
>>299 ずおらに投資は大事
大事に思えないなんてありえない
中の人は別人だからね
ハイテク買ってるのは2代目バフェットだよ
歌舞伎役者と同じですわ
BEは昨日、一昨日で23%あげたから
今日も上げれば合計30上げになりそう。
ロックアップ売りが終われば
アップグレートされたしするする騰がりそう。
下がる時も同じ全速力ですが(´;ω;`)
TEVAも爆沈してんね
BRKの単価は@18程度だから、マイナス
さいとうたかをプロみたいに本人いなくてもゴルゴができる仕組みかw
売り豚さんやノーポジさんは
昨日の元気はどうしたの?w
マジレスすると
zuoは今まで跳ね返されいた
22の抵抗線を超えたから一気にくるかもな
ただ、ずおらマンうざいので
絶対に買いたくはないけど
アメリカの暗部は不法移民がベースだからな
中国みたいにAI使って街頭にセンチュリーガン置いて指名手配犯を自動で射殺するようになるでそのうち。
セントリーガンは実現可能ですか?
実用化にあたっては、
・動体センサー技術
・温度識別技術
・画像認識・認証技術
・行動予測技術
などなど、その他にも多数のセッティングした識別技術の進化が求められると思います。
例えば「ヒト型」を攻撃目標としてインプットした場合、自軍の兵士には発砲せず、
敵対勢力にのみ対して発砲するというような場合、現段階では敵味方識別信号などの
装着が必須となると思います。
極論すると、特殊任務などで敵対勢力の「軍服」を着用していても、
自軍と関知し攻撃しない精度まで求めなければ実用品とはなりません。
そうでなければ、支援AI搭載型の人間が最終決定を下すシステムにするしかないでしょう。
全自動射撃とまではいかなくとも、実用性に於いては支援AIの活用は有効です。
すでに多くの分野で軍事面でも実用化されていますし、
そこに人間の冷静な判断が加味されることにより、より精度は高まります。
とてもチャイナに実現できるとは思えませんね。
それこそ・画像認識・認証技術では現状打ちひしがれてるNVDAでの画像認識処理計算量を経て
その認識経験値が高まるとしても、それが中華初でとは当然ならないと思われ、
その辺が米中貿易戦争での知財の未来コピー許可期限時期など、真っ最中と思われ。
セントリーガンの前に、関西便器貴様のその甘いーイチゴのようなAI認識を直せ。
2019年だぞ。
>>349 中国では顔認識が当たり前に使われてるで
共産党全面バックアップのセンスタイムが手掛けてるAIですでにウイグル人の押さえ込みに使ってる
日本はハイテク国家だ!(ドヤァ)なんてのは1980年代までの話だよ
今の中国は米国ハイテク企業に勤務してハイテク技術盗んで帰国したウミガメ組が新興企業起こしてる
日本企業は下請けの部品製造業企業ばっかりになってる
トヨタがコケたら終わりだろうね
>>254 この質問で1%で借りた借金を返すと答えたやつは、投資やめたほうがよろしい。
>>254 返済期限書いてないんだから死ぬまで借りて失敗したら相続放棄すればおk
>>362 さらに、1%で借りた借金を返すなんて発想は、起業家にもなれやしない。
TURでもいいんだけどさ、30まで上げてくると落とされるんだよな
ダウは爆上がってるけど、どの銘柄が上がってるのかわからん
オレの持ってるIT関連は下がってる
ここ1週間毎日下げ続けて悲しい・・・・
引退を考えるレベル・・
昨日KO暴落したからPEPもやばいかと思ったけど大丈夫だったか
ミシガン消費者態度指数
予想 93.7
結果 95.5
+5.75% CTL センチュリーリンク
+3.76% MCO ムーディーズ
+3.42% CGC キャノピー・グロース
+2.44% CRON クロノス・グループ
+2.40% MS モルガン・スタンレー
+2.30% UTX ユナイテッド・テクノロジーズ
+2.28% JPM JPモルガン・チェース
+2.18% IVZ インベスコ
+2.11% BAC バンク・オブ・アメリカ
+2.03% LOW ロウズ・カンパニーズ
+2.02% PEP ペプシコ
+1.97% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+1.89% WBA ウォルグリーンブーツアライアンス
+1.89% DWDP ダウ・デュポン
+1.88% NVDA エヌビディア
+1.81% GS ゴールドマン・サックス
+1.80% CAT キャタピラー
+1.67% RTN レイセオン
+1.63% BLK ブラックロック
+1.58% TWTR ツイッター
+1.56% T AT&T
+1.34% GE ゼネラル・エレクトリック
+1.34% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
+1.33% QCOM クアルコム
+1.32% LMT ロッキードマーチン
+1.29% MMM スリーエム
+1.27% MCD マクドナルド
+1.22% NEE ネクステラ・エナジー
+1.21% WFC ウェルズ・ファーゴ
+1.16% HRL ホーメル・フーズ
+1.12% BRK.B バークシャーハサウェイクラスB
+1.11% CVX シェブロン
+1.09% KMB キンバリークラーク
+1.07% DIS ウォルト・ディズニー
+1.07% TRV トラベラーズ
+1.06% NKE ナイキ
+1.01% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
+1.01% TSLA テスラ
+1.00% CL コルゲート・パルモリーブ
-1.45% TWLO トゥイリオ
-3.80% BILI ビリビリ
-3.94% PS プルーラルサイト
+0.72% SPY SPDR S&P 500 ETF
+0.70% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.19% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.46% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.00% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+0.65% VT バンガードトータルワールドストックETF
+2.08% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
米予算案合意による政府再閉鎖回避を好感し、マーケットはリスクオン
寄り付き前に発表された鉱工業生産指数が弱く、ドル円は一時110.37円まで下落
しかし、米株には目立った影響は出ていません
バフェットって毎日コーラ飲んでマック食ってるって聞いたわ
そんなんで88まで生きられるだな
なにが今夜は要警戒だよ
シカゴファンドもcisもあいかわらず盲だな
年末に居た米株ピークアウト、次の高値は3年以上先連呼の人の予想外れそう?
>>405 コーラもマックも体に悪いわけじゃない
問題は食う量と全体のバランスだ
AAPLとAMZNだけ、動かざること山のごとし。。
あれだけ渇望した含み益なのにいざ届いてしまうと退屈だな
利確もメリット薄いし、今更買い増しもマヌケだし
なんなら下がってくれたほうが気持ちよく買い増しできる
もうCFDで小銭稼ぎするくらいしかモチベ維持できん
キタ━(゚∀゚)━!
China, US Close To Final Goal As Pace Of Talks Quicken : Xinhua
>>337 まいどの悲しみお疲れ様です。
こちらもBE、−70%超えを体験したものです。
そろそろ10ドル付近でナンピン→気絶→放置で5年ほど塩漬けにしようかと思案しております。
Apple’s biggest mistake under Tim Cook has been not buying Netflix, strategist says
>>416 買ってたらだいぶ違っただろうな
ネトフリは今含み益40パーあるし
アメリカって基本12月本決算だっけ?
こないだのが本決算?3Q決算かと思ってた
長期投資だと利益が出てきたとたんにつまらなくなる
個別の、小さなマイナス銘柄が1つでもあるとイキイキする
基本短期トレード派だけど、20万前後のCFD運用中。
木曜の小売り暴落のおかげで、金曜の合計で2万ほどプラスになってくれたわ。
……もっと早くに金貯めて始められてればもっと多く増やせたのに
楽天FX @rakuten_fx
1m
【要人発言】米大統領「多くの点で中国との通商交渉は順調」
ここでGAFA(笑)を買える奴こそが最終的勝利者になれる!
ボリバン的にそろそろ上値は限られてきたな
それともバンドウォークコースか?
トランプ米大統領
協議の進展次第で、3月1日の貿易交渉期限の延長も検討する。
非常事態宣言に15日署名へ、壁建設の追加資金調達目指す。
FBは決算良かった割に
値動き悪いが悪いな。
EUの規制がネックと思われてんのかな。
アマズン – 地元民の大反対によるNY本社断念
アプル – バヘットのまさかの持ち株縮小ショック
フェースブク – ただ消え去るのみ \(^o^)/
年末から上がりすぎじゃないか
完全にぶっ壊れてマネーゲームとかしてるのか
これどこまで織り込んでの価格なんだ?
一方通行でここまであがり続けるのは正直わからん
3月利上げ見送りを織り込んでるんだろ
実際に見送ったら「事実で売る」になるかもしれん
逆に言うとそこまであがる
どこが上がりすぎなんだよ。
去年の最高値からフィボナッチリプレースメントでまだ50%半値戻しかよくて61.8%
戻してるだけじゃん。人気のズオラとかは 38.2%戻しもまだだし
100%から20%下がって 80%が100%元に戻るには
25%上がらないと無理 半値戻しは全戻しらしいぜ
トランプ壁費用
総計約80億ドルの資金で234マイルの全壁の代金を支払うことになっていると言う内訳
•金の一部 - 13億8000万ドル - は、トランプが金曜日または土曜日の初めに署名すると予想されるという法案ですでに議会によって承認されています。それはわずか55マイルの物理的障壁に対するものです。
•Mick Mulvaneyホワイトハウスチーフによると、軍事建設資金から36億ドルが調達されるだろう。これは実際には国家の緊急事態にアクセスすることを要求する資金計画の唯一の部分です。
•国防総省の薬物禁止プログラムから25億ドル。そのプログラムは反薬物活動をカバーし、南西国境沿いの活動で主に使用されています。上級管理職によると、現在の法律ではトランプは緊急なしでこの基金を利用することができます。
•財務省の薬物没収基金からの6億ドル。これは既存の権限によってもアクセスできます。
非常事態宣言しないとアクセスできないのは、軍事建設資金から36億ドルじゃん
もともと57億ドルでいいはずだったので、この36億ドル分が分断の政治的駆け引きか
しかしまあ金あるんだな。アメリカ
日本も大麻解禁ちゃダメだな。解禁はその先の全ての流入を意味するな。
民主党って、どうして壁費用を認めないのか、
それは2020に民主党大統領がやることだって、そんなことしか言えない
トランプ大統領は憲法違反だじゃなくて、
非常時大宣言の差し止めを司法に訴える為に
訴追の理由を非常事態宣言の乱用と言う憲法違反に抵触ってしたいと言うことじゃん。
なんか屁理屈っぽいし、それはあたしたちの手柄にって8年ほったらかしだった癖に。
なんやこれ
アメリカインデックス投信関係に全力したほうがいいのかよー
何が日本は安心だよクソがマネックス証券(´・ω・`)
昨日はbiliが異常にあげたと思ったら下がって
今度はダウが異常に上がってて何が何だか
原油がこれだけ上がればインデックス上がる SPは2800以下なら未だ買い時だ
日本人には馴染みは薄いかもしれないがエネルギー関連銘柄は海外の政府系ファンドでも
主要な投資先だ
ダウの史上最高値後1000ドルぐらいでしょ
一度は試しにいくわなこれ
>>427 大丈夫か?
しかし現金9割からの史上最高値更新したらほんと草としか言いようがないな
アメリカの平均株価は基本右肩上がりだけど
一年のうち最も上がった日の3日だか5日分をノーポジで過ごすだけで余裕でマイナスの成績を出せるってランダムウォーカーで見たから現金マンは今年は諦めよう!
そもそも大して配当も良くないし砂糖水買う理由なくないか
コカ・コーラって売れ続ける理屈は分かるけどこれから倍々に売上が増えていくことなんてあるの?
寝て起きたら数百万増えてるw
笑いが止まらないwwwwwwwww
だから教えてあげたのに・・・
未だに現金9割って・・・
57山師さん (ワッチョイ 434b-45ee [133.202.196.154])2019/02/10(日) 13:25:40.96ID:+sXp802V0
>>93 悪いことは言わないから売りポジマンは明日すぐに買い戻した方がいい。
ノーポジマンはVTI等少しでも良いから買っとけ。
俺はすでに全資金の7割を買いポジで持ってる。
残り3割も2月中に全て買いポジとる予定。
正直言って買いで入ってもまだ全然間に合う。
58山師さん (ワッチョイ 434b-45ee [133.202.196.154])2019/02/10(日) 13:26:59.29ID:+sXp802V0
>>60 不思議と全力買いする怖さが全くない。
かなりの自信を持ってるよ。
62山師さん (ワッチョイ 434b-45ee [133.202.196.154])2019/02/10(日) 13:41:33.69ID:+sXp802V0
ほんとに株で儲けてる奴はわかると思うけど、
「リスクをとるタイミング」っていうのが株式投資にはある。
所謂「馬鹿になって買え」ってやつだな。
まさに今がそのタイミングなんだよ。
+7.51% CTL センチュリーリンク
+4.64% PVTL ピボタル・ソフトウェア
+3.37% MCO ムーディーズ
+3.22% IVZ インベスコ
+3.12% CGC キャノピー・グロース
+3.11% MS モルガン・スタンレー
+3.10% GS ゴールドマン・サックス
+3.05% JPM JPモルガン・チェース
+3.00% DWDP ダウ・デュポン
+2.94% PEP ペプシコ
+2.92% UTX ユナイテッド・テクノロジーズ
+2.69% CAT キャタピラー
+2.68% LOW ロウズ・カンパニーズ
+2.53% BAC バンク・オブ・アメリカ
+2.49% HD ホームデポ
+2.37% AMD アドバンスト・マイクロ・デバイス
+2.33% MCD マクドナルド
+2.28% T AT&T
+2.25% CRON クロノス・グループ
+2.18% UNH ユナイテッドヘルス・グループ
+2.12% CSCO シスコシステムズ
+2.09% VZ ベライゾン
+2.06% LMT ロッキードマーチン
+2.02% BLK ブラックロック
+1.98% BA ボーイング
+1.96% PM フィリップモリスインターナショナル
+1.92% RTN レイセオン
+1.91% MMM スリーエム
+1.88% XOM エクソンモービル
+1.83% GILD ギリアド・サイエンシズ
+1.83% WBA ウォルグリーンブーツアライアンス
+1.81% NVDA エヌビディア
+1.74% DIS ウォルト・ディズニー
+1.67% INTC インテル
+1.58% LVS ラスベガス・サンズ
+1.57% CL コルゲート・パルモリーブ
+1.54% JNJ ジョンソンエンドジョンソン
+1.49% WMT ウォルマート
+1.44% WFC ウェルズ・ファーゴ
+1.42% TRV トラベラーズ
+1.36% KMB キンバリークラーク
+1.35% TSLA テスラ
+1.23% BRK.B バークシャーハサウェイクラスB
+1.23% MSFT マイクロソフト
+1.22% COST コストコホールセール
+1.22% V ビザ
+1.14% GIS ゼネラル・ミルズ
+1.13% IBM IBM
+1.10% MRK メルク
+1.07% BTI ブリティッシュアメリカンタバコ
+1.04% MA マスターカード
+1.02% PFE ファイザー
+1.00% CVX シェブロン
-1.12% CME CMEグループ
-1.32% BABA アリババ
-1.52% JD JD.com
-1.92% DPZ ドミノ・ピザ
-3.84% PS プルーラルサイト
-6.23% BILI ビリビリ
+1.08% SPY SPDR S&P 500 ETF
+1.09% VTI バンガードトータルストックマーケットETF
+0.42% QQQ インベスコQQQ 信託シリーズ1
+0.76% VGT バンガード・米国情報技術セクターETF
+0.46% TUR iシェアーズ MSCI トルコ ETF
+1.09% VT バンガードトータルワールドストックETF
+3.23% SPXL Direxion デイリー S&P 500 ブル3倍 ETF
年末に昨年の最高値に再び迫ると思うか、ここがピークと見るかは人それぞれだが
前者の確率が高いと見るのであれば、三指数とも依然上昇余地があるということだ
そして来年は大統領選だ 祭りだ
米国強いな。
トランプがFRBの利上げを非難したのは、
正解だったと言うことかね?
あれでFRBは相当慎重になってるね。
とはいえバブルはちゃんと防いでくれないとな
3月利上げしていいレベルだろこれ
1ヶ月半で1500万儲かって笑いというよりぎゃくに怖くなってきたよ
おはワーイ
Googleでダウ検索したらグラフ変なんだけど上げで合ってるよね?
https://i.imgur.com/tkXXQ2v.png ここまで儲かると気の毒すぎて現金マン煽る気にならなくなった
その分損してるのと同じだからな
現金マンに今後は幸ありますように
個別は前やってたけどetf越えるの難しい
急落したらSPXL、わからなければvoo/ivv、停滞予測ならSPYD/HDVの
使い分けで俺は十分だ
アッポーオワタ
バフェットにハシゴ外されたとか
もう(復活の見込が)ないじゃん…
おはきゃあれえ?
amznとgoogがspxl帳消しにしてくださいやがりましたわ
2013年のspxlのリターン120%だがそれぐらいブチ抜いてほしいな
>>489 ちょい調べてみるよ
ジャブ程度に買っただけだからまだまだ余力はあるから売らなくても大丈夫
>>494 p&gは前から知ってるけど、正式名称はつい最近知ったわw
>>496 まさか素直だとは思わんかった
正しくはVTIかVOOだ
リターンが物足りないなら個別やspxlでもいいが、PFFよりはこっちが正解
レバ買ってる人の為に3割以上の下げが来れば良いのになw
去年末マイナス150万円だったのがマイナス20万円まで戻ったわ
おはうぇーい
ダウが+1.7%
sp500が+1.1%
マジGAFA使えねえ
うちの職場にはいまだに現金10割マンがたくさんいる
去年の糞高値で掴んでも年末何回かナンピンしてれば余裕でプラスだもんな
リスク性資産は自分の許容度に応じて持つのは大切
故に現金9割マンは特段間違ってないんじゃないかなあ
この上げ相場の中でもIT関連下げるのかよ…
ファンドもGAFA売りまくってるし、もう終わりなんかなぁ…
いや、含み益。
でもどんどん削られていってるから利確した方がええんかなぁ、って
フェイスブックとか今後どうなんだろうね?
今はそれほど高くないが、
落ちて行くのか再浮上するのか横ばいか?
5Gの時代が来たらまた上がると思って持ってるつもりなんだけど
ファンドも売ってる、ってなると未来ないんかなぁ、って
昨年末の暴落で気絶しててスレ15個ぐらい未読たまってる
これ読むのつらいけど米株暦1年だから読みたいんだよな
超絶含み損たちがちらほら含み益まで回復してたわ
買い足ししてトータルでは含み益でも、
○○ドルで買った部分はマイナスなんだよなぁ・・・と思っちゃう。
aとgは普通に使うから買うけど
fnは使わないから買わない
>>472 俺も
とりあえず45で刺してるけど今朝で44まで上がったから、もう少し上を狙っても良いかなと悩み出してきた
俺的には今の値段は相当ヤバい感が有るけど欲の皮も突っ張って来てる
SPXLの週足チャートを見るとお碗型の下落トレンドに見えなくもない。
spxlの高値は60ドルぐらいでしょ
ビビりすぎやわ
>>521 チューリップも南海もミシシッピも仮想通貨もブラックフライデーも同じ事言ってたよ
ウォール街のトレーダーはもう利確だけで売買してないらしいが、誰が買い上げてるんだろうな
やっぱPKOなんかね
米国も日本と似たような感じになってきたな
>>525 世界中アメリカ株かってんじゃね?
俺らもジャップ株よりアメリカ株買ってるし同じことが他の国でも起きてる
>>49 軽く調べてみたらレバかかってるから値動き大きいんだね
まだ資産が少ないからspxlをほどほどに買ってみるよ
>>469 いつまで上昇相場が続くのか教えてください
ほぼ大底で買い増ししてる分とっくに去年の最高益突破してるな
ドヤ顔でノンポジしないで買い出動して正解だった
今日も爆益でした!
お金儲けってちょろいっすね〜^^
米国株上昇は5月まで持続も、出遅れ組の参戦で−コラノビッチ氏
Lu Wang
(ブルームバーグ): JPモルガン・チェースのマルコ・コラノビッチ氏は、多くの懐疑的な投資家が昨年のクリスマス後の米株価上昇の波にまだ加わっていないとして、現在の上昇局面は5月まで続く見込みだと指摘した
↑あんたらのことやで
>>545 またイナゴタワー形成崩壊繰り返すのかw
>>457 何とか致命傷でナンピン中。
最高値更新で敗退。
儂のTとBTIはまだまだ死んでるんやで。
死猫跳すらやいんやで。
投資は米国インデックスだけでいいんやで。
>>549 アナリストとか銀行が買えって
TRXC迷うなぁ
下手にジャップ株、jreit、財形貯蓄とかもやってたが結局資産集中してアメetfが最強だと気付いた
分散投資するよりアメリカ一択の方がリターン良いよな
全世界に投資するにしても日本とかEUあたりは省いた方がいい
全世界とか言いながら米55%日15%欧20%とかだからな
米が大勝利の時のリターンは確実に減るのに死んだときのリスクヘッジになってない
全部死ぬ
日は他が勝利でも死んでる事がある
米株と米国債とかの方がよほどリスクヘッジになる
U.S.A.!U.S.A.!
日本人にもイナゴさせるか
ビットコインみたいにでかいタワー作らせようぜ
ウェルスナビで○○万円利益出てる!みたいな記事を広めてさ
株は企業の一部を買い取る!ビットコインのような虚像ではありません!
sp500のグラフを見せればアホな女はイチコロ
月足のスローストキャス見たら3月も爆上げするとしか思えん
何この最強の形w
まだまだ死に体なので上げてもらわないと困るわん
AMZNが輝きを失いつつあるのもその一因
AMZNはでかくなり過ぎたな
IT課税や各国の保護主義政策に成長を抑えつけられそう
ma高値で買ってしまったが、どうせ戻るだろうと思ってほっておいたら、半年でプラスに転じた。日本株なら、こうはいかないだろうな。
またも出てきました投資セミナー業界の新星高沢健太について語り合いましょう。
デカ顔チビ助の笑える容姿の1億円男です。
あのウルフ村田とはお友達のようです。
インデックスファンドを決まった比率で
パッケージし直して1%取るのはちょっと
SBI証券で口座開設したけど、スマホでは何も出来ないんだな・・・
対面証券の奴らがめんどくさいから乗り換えようとしたのに
WealthNaviとかTHEOとかに1%も手数料とられて実際の運用はETFの簡単なミックス
自分でSPとNASDAQのインデックスをベースに十年コツコツ積み立てるだけで最低の
運用コストで同等のリターンが得られる 騙されるな
>>568 スマホでPCのサイトを見ればいいだけなのでは?
何一つわからないし勉強するのも嫌だけど海外に投資してみたいという人ならウェルスナビもいいと思う、何もしないよりはプラスになる可能性もあるし
でもそれならニッセイとかの海外株式の投信買ったほうが手数料も安くていい
>>572 まぁそうなんだけどアプリでやれたら便利なのにって思ってさ
>>573 ”何一つわからないし勉強するのも嫌”←米株をやる人間にそんな奴はいない
日本の手数料の法外さは米株投資をする人間こそ一番敏感だ
国内証券会社のラップファンドの手数料もそうだが、所詮ETFに投資しているだけの
サイトに年間1%はありえない
ロボアドって株から債権、リート、金とかああいう分散は個人で組んだりリバランスするには相当面倒だから手数料1%が高いといも思わんが、買おうとは思わんw
投資資金を捻出するための節約を推奨しているのに、手数料の高い投資信託を推奨するのは何故ですか?
あなたは資産運用会社の工作員ですか?
AI(笑)でコスト削減とかいってるのに手数料が高いロボアド
含み損は全然へっちゃらなのに、おまえらがイキイキしてるのを見てるとイライラする
外国株だけ別サイトに飛ばされるし
スマホサイトやアプリからも排除だし不便だよね
ロボアドバイザー系のサイトのリターンがインデックスファンドの利回りを超えてるいるなら
手数料1%を払う価値があるかもしれないが、決してそうではない 全く同じヴァンガードのETFを自分で
買い付ければ手数料は0.1%以下だ リターンもETF以下なのに、手数料は10倍以上はあり得ないと思っている
あと債権どころか、リート、新興国などプロでも躊躇するようなものを自動で組み込むポートフォリオはヘッジにならない
為替リスクのある日本人にとって債権ですら安易に手を出すべきではないと考えている
今の日本は年に1%の経済成長すら怪しいのに、手数料1%?
そんな投資信託に預けたら金が目減りして行きそうだな。
政府が統計を操作しないと数字を作れないような自体に陥っているのに、手数料1%も取るのは呑気だよな。
資産運用業界てそんなにヌルいの?
舐めてんの?
まあ最終的には政府が預金封鎖して銀行預金だろうと米国株だろうとボッシュートするから
現物資産も持っておいた方が間違いなく良い
>>517 ありがとう
余力不足で下で買えなかったのは悔やんだけど
余力の大切さ痛感したわ日本株の塩漬け損切りすれば増えるんだけどさ
少しづつ過去ログ読んでみるとしますわ
12月の書き込みを今見るのけっこう楽しそうw
>>544 BA、PFE、MCD、この三つだけでいい
>>509 ATTを38ドルで掴んだのが痛かった
他の株は全部含み益なんだが
>>590 BA、PFE、MCD、この三つだけでいい
キャッシュレス決済で消費税増税ポイント還元!現金はもう古い!
↓
新新新アベノミクス第3の矢!IT預金封鎖!
↓
積み立てNISAから期間限定Tポイントまで没シュート
こんだけ上がっといて、
テックはマイナス、良くて微増なのか
社債はどうなの?社債メインのホルダーおる?
IBやfirstradeなら普通にあらゆる社債買えるよね
買え買え買え!全部買え!アメリカ最強!!
…こんな空気を去年の10月あたりに見たような気がする
>>593 意味不明過ぎて草
日本の成長と手数料と何の関係があんだよwww
米国株なんて何も知らなかった昨年、THEOもWealthNavも両方申し込んだっけなあ。
WealthNaviは良い奴だったよ、
まるで“立場上言えないが俺の中身をよく見ろ、儲かってるのはVTIだぞ、後は分かるな?”と言ってくれてる様だった。
>>608 去年の10月は金利3%超え始めて未知の領域入ってたからな
今はそこよりぐっと下がってしまった
もうわからんくなってきたからアホになってVOO定期的に買うわ
本当にリスク排除して平均以上のリターンを10年で求めるなら
VOOとVYM二刀流で良いんじゃないですか
終盤リセッションあってもでもマイナスフィニッシュにはならない
iDeCoでSlim米国買ってるので
NISA枠はQQQだけ買ってるわ
どうなるか楽しみだ
投資の底力は配当にあり
NISA枠なら配当再投資のサイクルにブーストかかる
高配当との相性良い
ニワカが教え合うな!ニワカが!
10年どにゃるどさんをROMってろWWW
NISAはめんどくさいだけのイメージで口座すら作ってないな
>>615 俺なら、VTIとQQQの二刀流で行くな。
【日本初上陸】最新鋭の収益システムが初公開!
【54兆】【16か国展開】【18万の顧客】の大企業が登場!
日本初上陸の最新システムの為、
開始と同時に応募殺到により
公開中止となる可能性があります。
お早めにご登録を完了させてください。
https://im-s.pw/175 世界16か国に展開し、
18万件以上の顧客を抱え、
年間54兆以上の取引がある、
世界的金融大手が
満を持して、
最新鋭の収益システムを
初公開しています。
https://im-s.pw/175 500名限定の公開ですので、
今すぐ登録されることを
おすすめいたします
https://im-s.pw/175 NISAなんて枠が120万で損益通算できないのにインカムメインで回すってどういう発想だ
インデックスを定期的に一定額買うのが正解とか、刺激が少ないよね(`・ω・´)
少しくらい遊ぼうぜ!
>>623 NISAなんて枠が120万で損益通算できないのに投機枠回すってどういう発想だ
ちょっとイジってオウム返しするのって
なんで頭悪く見えるんだろう
去年の夏頃から5G関連の米中3銘柄をPFにいれたけど50%位上昇してる。2銘柄は業績もガイダンスも良いから今後期待できる。これからは5Gだな。
日本人が書いた原油と債券価格と株価の相関関係の入門本みたいな本があったと思うんだけど
何というタイトルだか誰かしらない?
>>627 もう半分近く日銀が買い取ったでしょ
アベノミクスの最大の功績だよ
煽っちゃいかんよ
>>627 ハイパーインフレになってくれたら働いてる世代は有利
死ぬまで現役で働き続ける方針で良いんじゃね?
非常事態宣言、アメリカ国内四方八方から反発されまくってるね
これでも株爆上げは正直予想できなかった
>>634 結局キャタピラーが儲かるからね
壁建設すりゃダウは上がる
何この共産党とか立憲民主党とか支持してそうなバカ共
盛大に公共事業やります言ってるのと一緒だからな
マイナスに働くはずがない
>>636 ええ、そういうカラクリなん?まぁダウなんて銘柄数少ないからな。
日本はオリンピックドーピングしまくってんのにゼネコン株死んでるのになぁ
>>627 煽るだけの漫画と思ってたら割とちゃんと描かれてたわ
>>632 日銀は民間銀行から借金してるんで金利上がったら死にます
ドルを刷ってメキシコとの国境の壁を建設します
↓
ドルを刷って作ったメキシコとの国境の壁を破壊します
資産が目減りする投資信託を売りつけようとする奴と買おうとする奴w
ヘッジファンドとかやってるひといるの?
9割以上詐欺だと思うけど
日本の証券業界をまともにするためには、
悪質な何人かを見せしめに◯◯しないダメだ。
>>641 オリンピック景気なんて幻想だと痛感してる
リオの時もブラジル景気悪かったし、オリンピック景気なんてアノマリーは最初から無いわな
どうせ投資するなら大阪万博の方だろ
騙される馬鹿が居てくれるからこそ我々も安い手数料で証券口座を利用できるという側面もある
おかしな相場だな。こう言う時に個人が捕まって終わるんだろうな
こんなに上がったんだから下がるだろうとスケベで売った個人が捕まってそいつが終わるだけw
>>644 本当に投資経験者?
日銀の当座預金のこと言ってるの?
日本の株だってちゃんと買ってれば問題なく儲かるのに
勘違いしてる奴が多くないか?
例えば三菱商事を5年持っていたら現在の含み益は80%だ
しかも配当利回りは4%近く(上下変動はあったが)
そうした銘柄トップ30で指標を作ったらダウにそれほど劣後しないはず
ITバブル崩壊ですら高値安値の61.8%戻しまでで、そこから下落だったのに
今回のダウは殆どマイナーな78.6%戻しまで達成して、さらに上抜けて今週終えた
こりゃもうリバウンドではないことは明白だよなー
ということは、二番底形成もないっぽいよな・・・
>>659 去年2月から次の暴落までに高値いってるから同じパターンかもしれん
もしくは2016年パターン
>>660 そのダブルトップはわかるが、今回とは明らかに違うよね
去年2月の暴落は、リバウンドと底値試しを繰り返しながら落ち着いたのは5月頃だろ?
今回は週足連続陽線はえぐすぎる
ちょっと比較にならないかなと
2016年の再現なら、今から20ヶ月かけて50%上昇する
ダウ38000
>>658 2012年春に買ったら2000円。
その半年後に1400円まで落ちている。
そこで我慢してホールドするのは簡単ではないよ。
もし三菱商事100%というポートフォリオの人がいたら、大損で悲観にくれて損切しても不思議ではない。実際に知り合いにそういう人がいた。
雑誌でプレジデントというのがある。
それを読んで商社のエネルギー資源への投資は凄いんだ。
三菱商事は凄い。彼らはミスらない。と考えて、三菱商事100%のポートフォリオ組んで配当金もらう作戦の人がいたけど、
シェールガス?IS潰しの原油安に釣られての株の下落に悲観にくれて損切り。
チャートを後から見てこうしたらこうなったなんて幾らでも言える。
実行して結果が伴う人なんて殆どいない。
シーゲルは実際にタバコ株を買ってたわけじゃないだろ。
所詮は机上の話だ。
>>666 どちらかというと1社に全投資した人が馬鹿なだけで
三菱商事は基本的には成功し時には失敗するという普通に優良大手だな
>>664 俺は2013年に買ったからついてたとは思うけどね
でも同じ時期に始めた米国株も同じだよ
その意味で日米の株に絶望的な差があるようには思えない
ただバイオテックについては日米の間に絶望的な技術差があるので
必然的に米国企業株を買うしかないが
〇〇なら〇〇って話で、正しい計算結果に対して否定なんてしないだろ
>>670 優しいから教えてやるけど無視されてるだけだぞ
予想とかどうでもいいからな
別に三菱商事をディスってる訳ではないので悪しからず。
俺は日本株もホールドしてますよ。
>>658 ずおらだってちゃんと買ってれば問題なく儲かるのに
勘違いしてる奴が多くないか?
38000は気が早いとして、今回、去年のダブルトップをこのまま突き抜けるのかどうか…
ボラティリティが高すぎて検討つかん
ボラティリティは味方
しばらく上がってからまた下落してほしいわ
ボーナス期は常に待っている
実際どれくらいの投資余力を持ってるもんかね?
俺の場合は投資資産に回すと決めた金額の2割から3割は常に余力としてドル普通預金として持ってる
>>610 投資信託の成績が手数料を下回るなんて有り得ないよな。
そんなおかしなものが販売されている訳がないよね。
>>678 おれは年末は金の工面を出来ず三百万しか追加で買えず
今は余裕資金が一千万あるが、あれよあれよと上がるので結局動けず
インデックスしか買わないんだけど、来週BTI買おうかなと思ってる
>>679 余力は3割〜5割だな
3割切ったら、やべえ戦略ミスったかもって思い始める
5割超えると機会損失が大きすぎる気がしてくる
>>615 それじゃ、平均にはなっても、平均以上にはならんでしょう
余力は生活費として50万から70万
給与入る度に貯金変わりに株に変えてる
ここ7年ほどはスイッチング以外で株売ったことないから株は増える一方
>>681 >>682 ありがとうよ
まぁ実際、現金●割、みたいなのとは別にバッファは常に持っておくわけだが
このあたりが結局一番面白いのかもな
ボーナスが年2回なんでちょうどいい周期で充当ができるわ
>>658 日経平均やめてダウみたいにしっかり選考した指標にすれば見え方変わりそう
当座の生活資金として●●●万円
以外が投資資産として●●●万円、うち実際に株式等の購入に充てるのが7〜8割、余力として常にドルで2〜3割
という話だな
>>685 俺も4年前からまったく同じ
現金ポジションとかいう無駄はいらない
合理的に考えれは、定期に定額の収入があるサラリーマンなら、フルインベストはありだが、彼らのマインドは投資には向いていない
ウォーレンバフェットは常に200億ドルは
その無駄は余剰現金を持っておくそうだ
おかげでリーマンショック後の数ヶ月で150俺ドル買えたらしい
現金1000万
住宅ローン7000万
タワマン時価8000万
米株6000万
くらい
タワマンの固定資産税と修繕積立金は年間幾らなんだ?
>>695 バフェットは現金は持たない筈だぞ
余剰資金は余さずに米国債で運用するはず
>>697 管理組合に毎月3万とられて、固定資産税は年20万くらい
>>698 「バフェットからの手紙」に書いてあったことだ
だいたい現金がないなら大型の売却もせずに大型購入なんてできないぞ
それこそバフェットはレバレッジは嫌いだ
>>699 ありがとう。
合計年間56万円か。。。
それだけで安い所なら借りれるな。。。
俺はマンションは買わない。
1/4は現金だな
でもリセッション中には買いきらんだろうなぁ
>>700 「バフェットからの手紙」にそれこそ書いてあった気がするが
待機資金を常に10%+持つが、待機資金は全て財務省債券(米国債)で運用すると
あとレバレッジなんて一言も言っていない
どういう勘違いだ
>>701 いや、買って良かったし、都内のタワマンなんて結局株と連動するから悪くないよ
預金封鎖対策にもなるし
まぁいちいち本を引っ張りだして争うような論点でもなしこだわらないが
主旨としては価値変動の小さく流動性の高いものを
株価下落というボーナス期に備えどれだけ備えるか、という話
>>705 実家の不動産を相続する予定だからな。
これ以上不動産を抱える訳にはいかない。
債券やると余力が大幅に削られる上に結局リスクが小さいだけのリスク資産だから
現金でいいわ、ってなったわ
>>708 分かる
一応SBI住信銀行のドル普通預金は年利0.7%
手慰みにはなるw
>>706 適当なやつだな
余剰資金を現金で持つのと(短期)国債で持つのは随分違う話だろ
短期国債は、好きなタイミングで満額で売れるんだろ?
現金と同じ扱いじゃないのか?
固定資産税20万で8000万の価値あるマンションなんてあるの❓
>>712 そうそう、現金と同レベルの安全性を持ちながら2.5%前後の金利(現在)を得られる
余剰資金を遊ばせないのはファンドマネジャーとしては当然かもしれないが、参考になる人もいるでしょ
日本人だと為替を考えないといけないからな。流石全額USDという訳には行かない。
そのあたりは悩ましいところだが
結局半期ごとにはボーナスでまとまった円が入るからな
為替ガー連呼の人は日本株やってればいいじゃん
円100%で日本と共に沈んでいけば良いと思うよ
為替で10%や20%は平気で変わってくるからね
リスクはリスクとして認識しないとただの思考停止
だからドル現金を含んだ投資資産と円での生活資金は別管理
>>719 世界的にリセッションになった時、何が最強って日本円なんだよな
スイスフランは値がぶっ飛ぶ事があるから日本円よりは安定性に欠く
各種債券は株ほどじゃないにしろ、一緒になって下がる可能性がある
だから株のヘッジは日本円で十分
だと個人的には思っている
為替リスクがあるのは事実なのに
事実に対してキレるって何だよ
最強って言い方は気持ち悪いから止めよう。
リスクオフ時に円キャリートレードが縮小して円高に進んでるだけだろう。
そんなん表現の問題だろ
景気悪い時にとっても強いのが日本円w 揺るぎない事実
>>627 まあ俺らは資産の大半を米国株に外貨や貴金属に替えてるからほぼノーダメージなんですがね
リセッションが楽しみと言えるのは
確かに円を相応に持ってるからかもなw
>>728 日本の金融機関に預けてある物は外国株だろうと外貨だろうと普通預金並みに丸裸で簡単に資産課税できるよ
税法上はただの国内資産w
トルコ100%でトルコと共に沈みそうなんだが…
うーんどうする
サクソバンクも日本法人だから国内資産になるのかな
完全に海外じゃないとダメか
土日なのに久々に書き込み多いなw
相場が動いた週は皆さん饒舌ですな
景気拡大らしいが、何買っていいのマジで。銀行?
SaaSなんかに手を出しちまって、とっくに高止まりじゃん…
急に揚げ足取りたいだけのマウントキッズ増えたし天井か?
>>740 お前が悔しかったからマウントとか言い出したんだろ?w
被害妄想もたいがいにしとけw
草
新興の米電気自動車(EV)メーカー、リビアンは15日、米アマゾンなどから計7億ドル(約770億円)の出資を受けると発表した。
リビアンは、米国の消費者が好む高級大型車のEVを開発中で、米EV大手テスラの「将来のライバル」(米メディア)とも目される。
今回の出資は、2020年後半に見込む販売開始に向けて、開発や生産準備を加速させる狙いとみられる。
リビアンは昨年11月のロサンゼルス自動車ショーで、ピックアップトラック型の「R1T」と、スポーツ用多目的車(SUV)「R1S」の2車種を初めて披露。
斬新なデザインや640キロを超す航続距離、自動運転機能などが注目を集めた。
米イリノイ州にあった三菱自動車の旧工場を買い取り、そこでEVの生産に入る。
https://www.asahi.com/articles/ASM2J24XNM2JUHBI004.html フルインベストが正しいことはわかるんだが、押し目買いのチャンスも残したいのよ
評価額割れした時に「キャッシュ残しときゃよかったぁー」って思うのが精神的につらい
ボラティリティは味方
安くなった、と信じる時に大きく買い増せば良い
>>732 ノンレバトルコリラ良いよね
利回り15%
さすがにオールインはしないけど、タバコ銘柄よりは「落ちても戻る」という安心感がある
ソフトバンクグループはバークシャーのようなになりたいのか?
孫社長とバフェット氏は投資スタイル全然違うしね
>>739 グローバル企業の時代にバフェット指数なんか意味ないだろ
アメリカも日本もヨーロッパもGDPは大して伸びてない裏でGNIはグイグイ伸びてる
そういう時代なんだよ
>>753 目指しているのはカルロススリムじゃないか
>>658 三菱商事の5年前は2000円だから60パーセントだろ。それにtopix core 30の5年前との比較は20パーセント上昇だ。
インデックス構成銘柄を都合よく選定すればとか意味わからん。
>>756 3000円くらいになったぞ
全然儲からんわ
三菱商事は減配してるのよ その時期
仮に2016年6〜8月の底値で買えたとしてもほとんどの人がその株価で握れてないよ
2014年秋くらいから始まった原油安のインパクトはなかなか凄かったからな。
1バレル20ドルくらいまで落ちたろ。
三菱商事100%のポートフォリオは愚かだと思うが、まあ損切しても不思議ではないな。
資源高に向かう頃にプレジデントを読んでそういう投資をした人は他にもいたのではないかな。
その人はそれっきり投資の話をしなくなったからな。
それ以前は投資の話ばかりしていたのに。。。
心が折れたために、とんでもない機会損失を被っているわけだ。
銘柄に惚れこんでの1点集中投資は危険。分散を効かせるべき。
エネルギー資源系の銘柄は、市況の影響が大きい。
XOMですら100ドル超だったのが70ドル付近まで落ちてる。
>>658 日本株のインデックス投資家が報われるための取り組みには期待してますよ。
日本でも右肩上がりの指数を作ろうとしてるんですよね。
伝説の相場師しか儲からないような賭場(市場)には参加したくないからね。
外国税額控除をしても、ふるさと納税上限額(寄付金控除)に影響無いという認識で合ってますか?
>>568 俺もSBIだけど、米国株の損益だけでもスマホアプリで確認したい。
米国株は夜間取引だから需要ないという判断なのかね。
自分の金なんだから国内だろうが海外だろうが好きなものに投資すればいいと思うが、
1800兆を超える日本の個人資産の2割でもドル資産にシフトすれば、為替も一気に
ドル高に傾き、円安の支援を受けた国内株も相当上ると考えている
>>765 単にアプリ開発の費用を割けないだけだと思う
去年はひたすら売るの我慢してたんだけど、置いてかれるのを覚悟で売ってみた。一回は下がると予想して!
spxlが10ドルになる未来が見えた!
(値下がりが分割かどっちかで)
>>772 それ含み損でうなされて睡眠浅くなって夢に出てきただけやで
>>775 現金をドルに変えるのはどうかな?教えて
>>773 超円安の時は株価が高いから問題なしというか
その時が一番利益が出るから、ぜひそうなって欲しいぐらいだが
「常に日本円比率を高くしておく」言ってると勘違いしてる?
日本円比率を上げるのは、リセッションの時だけ
>>776 どうかな?って質問の問いかけの意図が分からないから何も答えようがない
ドルに変えければ資産がドルに代わるだけ
ちなみに円安に傾いた場合の差益で儲けたい!なんて問いであるならば未来は不確定だから誰にも答えられない
>>777 超円安=ハイパーインフレって思ったから聞いてみたw
>>778 下三行の方ね。
そりゃ誰もわかんないよねwサンキュ
>>779 ハイパーインフレって1ドル360円どころの話じゃない事を言うから、まず起きようがないからね
日銀がマネタリーベース1000倍にしますとか言い出したら別だけど
経済音痴の妄言に騙されないようにw
ハイパーインフレはまあ来ないとして皆どれくらいのレートを想定してる?
俺は向こう10年でドル円で150〜180円程度を想定してるんだが
SPXLどこまで上がるんだ?
落ちるときは早いからなるべく早く利確したい
俺はもう今の値段でビビりが入っているのだが
>>781 そっかw勉強するわ
日本にあまり希望がなくてね
間違えて一般預かりで買ってた…
特定預かりに変えるには買い直すしかないですか?
>>782 円安が進み過ぎたらアメさんが文句言ってくるし、
日本はビビりだから言われたら当然「はい円安やめます」言うことを考えると
100円〜140円が現実的かな
不況になったらまたアメリカがドル刷りまくり円買われまくりで1ドル80円ぐらいになるんじゃないかな
>>756 言っている意味がわからない
個人の取引の話をしている
2013年に1740円で買い現在値3143円になったよと言っている
リセッションや大震災来たら円キャリの巻き戻しで円高なるけど
為替は結局は国力に比例するので30年以上の長期的なスパンで見るとやはり厳しい円安になるんじゃないかな
>>784 動機はどうあれ勉強するって事は素晴らしいと思うよ
自分の資産に直接影響を及ぼす金融関係の知識は誰にとっても必須なのだけど、反面誰も教えてくれないから自ら気付いて知恵を付けておくのはとても大事
>>789 長期的には為替は国力じゃなくて購買力平価でしょ
日本は長期的にずっと円高だったが、国力はアメリカから広がってるじゃん
>>788 それは都合よく底で買っただけだろ
コア30銘柄5年前と比べてみろよ、何割がダウの平均超えてるんだよ…
>>790 おう!サンキュ
大事な資産守りたいからさwスレチすまんね
消費税上げたら日本は確実に不況になるから
ドル100円は切ると思うけどな
>>794 円が買われるのは世界的に不況な時だから
日本がオウンゴールで勝手に自滅中=世界的に不況かというと否
「嬉しくなったら売れ」
これは真理です。自慢したくなるほど上がり嬉しくなったらすかさず売るようにすると失敗が少なくなる。
実行できればパフォーマンスが劇的に改善するはず。
大半の人(9割方)は強気でも弱気でもなく常に様子見派。
その人達が全員強気になり高揚している時は頂点に近いのです。
当たり前の話だが生活費を投資に充てちゃいかんぞ
日本で生活するための日本円は常に確保しておこう
投資は余剰資金でやるもの
会社員やってれば毎月生活する金はあるから手持ち全てが余剰
>>796 そういう人が多い時はガンガンあがる
下がってほしい願望持ってる人多い時は無限に上がり続けるよ
「先週買っとけばよかった」をいつまで続けるんだい
含み損あるときは安心して買い増しできる
今は祈りながら買い増しするしかない
>>791 購買力平価説でいくとそうなんだが20年でアメリカの物価も給料も1.5倍近く上がってるのに日本はほぼ据え置き
新興国の伸びも凄いしこれがこのまま継続するならやはり厳しいことになるのでは
買うときに売り時まで決めておいて指しておくだけ
感情に左右されるようでは三流
spxlは年明けnisa枠全部使って買ったから5年後まで持っておく
久しぶりに来たら年末とスレの雰囲気が違い過ぎてわらけるわ
なんだかんだでSaaSポートフォリオは金曜もプラスで引けた
銘柄ひとつに絞って狙いうちなら下がってる人もいるだろうが
煙草がオワコンで吸ってる奴がガイジ扱いされるなんて19世紀の人間からすれば想像もつかなかったわけで
コカコーラは今世紀下手すりゃ同じ道をたどる可能性あると思うんだよなあ。健康に良かろうはずもないし
昔の人って砂糖だらけの炭酸飲料飲んでたってマジ?土人じゃん とか言われる可能性は否定できない
>>812 でも、今でもフィリップモリスは優良株扱いをされることがあるじゃん?
ジョンスカリーは一生砂糖水を売り続けてた方が幸せだったと思うの
まだオワコンじゃないが、今後オワコンになる可能性のあるもの
砂糖
酒
原子力
CO2関連
あたり?
健康意識の高い先進国の中流以上の意識を前提にするのはどうかな
世界人口を母数にするとごく一握りだぞ
>>819 世界で見ても人口増加率の割にはコーラの販売数量は落ち気味なんだよなあ
配当の一部は出金して自分にご褒美
飯でもモノでもサウナでもいいから
招待されたつもりで楽しもう
企業と従業員に感謝を込めて乾杯
ノンアルワインビールはおいしいがゼロコーラは不味い
個人事業主の人って税金分は確保してる?
値動き小さいようなものでオススメあるかな
>>823 優待投資家は何でその発想無いんだろうね?
梱包とか発送とかコストかかり過ぎで非効率な事するより、現金もらって好きな物買ったりしたほうが良いのに・・・・・・
>>809 年末損切りマンは恥ずかしくて出てこれないだろうね
こないだの108円のときに300万円分、ドルにしたけど、もっとやっときゃよかった
これ当分110円割らないぞ
優待は何よりも受け取りがめんどくさい。
ANAのカレンダーは流石に小さくなったな。
MKCは100前後で仕込めてないなら諦めたほうが良いね
アメ公のピザデブが健康志向のシフトでの期待で今の位置にいるだけだから
>>812 実際ダイエットコーク系は好調らしいし
今後は本格的にそっちに方面にシフトして行くかもしれん
緑茶があっちで話題とかってのもよく聞くようになってきたし
合成甘味料コーラは不味いってコメばっかりで、なんやこのスレって思った
バフェットとトランプもダイエットコークは飲まないだろ。
ググったらマジだった。あんなマズイものよく飲めるな。
要するにKO安泰という結論しか見えてこないわけだがw
戦前は1ドル=1円だったんだろ。
円の価値って一体?
昔のゼロカロリーコーラは不味かったな
今のは普通のコーラとゼロカロリーのコーラの味に差なんて無いが
Lサイズピザやポテトの山食って
健康的なダイエットコーラ飲んで痩せちゃう心配するのがアメリカのデブ家族のイメージ
両極端だよなあいつら。
強迫観念に駆られたようにジョギングばかりやってるやつも結構いるし。
某証券の今月追加銘柄から物色終わった
リクエストした人の目利きに感謝
ゼロカロリーコーラ毎日普通に飲んでるわ
まずいと思ったことは無いな
毎日コーラ飲みながらタバコ吸っても生きるやつは生きる
超健康的な嫌煙厨の友達も30後半で癌で死んだし結局、遺伝と運でしかない・・・・悲しい
甘いコーラダメ!言って代替品で話題になるのがゼロコーラならどの道KOは安泰だなw
そうやって市場評価を落としてくれると妙味があってもんよ
タバコってこれからどうなんのかね
超高配当は魅力的だが・・・
>>852 濃縮還元ってあまり効果がないらしいけど?
糖分減らすためにコカ・コーラやめるのに
ミニッツメイド??
タバコは生産設備の転換や縮小に資金が必要になるので
減配は免れんと今適当に考えた
昨日、ハメた女の子はあまり好みではなかったわ
まあ、大量の女とやるから、こういうこともある
普段酒も炭酸も飲まないけど、最近A&Wルートビアが妙にハマる
人生にはルートビアが必要な時もあるやな
KOは割高すぎ
配当性向9割超えてる今買うのは馬鹿だろ
減配するのが目に見えてる
バフェットくらい昔に買ってたらよかったけど
そう考えると株って早いうちに買った奴が後から高い金出して買いたいやつに売るから資本主義自体ねずみ講に似てるな
日経ヴェリタスの個人投資家のコーナー、ワンタップバイで1000円投資で
アマゾンとか買ってる人出てたが、無理にそんな小粒な投資家を紙面に出す必要あるのかね
3774mgさん2018/10/22(月) 20:01:22.79ID:TjqH7Kpj
>>1>>10
>>19>>32
>>37 ニコフリベ(遊離性ニコチン)とニコソル(塩基性ニコチン)の違い
ニコフリベはフィリップモリスがニコチン依存症を加速させる目的で1960年代に開発した遊離性ニコチンでマルボロの爆発的な人気はこれによるもの
さらにレイノルズはアンモニア添加によって揮発性を高め、粘膜への堆積と沈着による長時間の満足感と喉へのヒット感という嗜好性を生み、ウインストンの成功につながった
・粘膜吸収によるニコチン摂取量の増加
・タバコ1本あたりの含有ニコチン量の増加
・肺胞からの吸収量増加→脳への送達時間の短縮
ニコチンガムとかニコチンパッチはたばこ無しでブースト掛かっていいぞ
>>857 コカ・コーラ・クリアも不味いが
タブクリアと比べたらうまくなったな
>>864 スライム以下でも投資が出来る、って記事なんだから1000円だけアマゾンに投資してテンバガー!10000円!とかのが実感あるだろ
バフェット太郎です。
米国株式市場が調整局面を脱しつつある中、含み損を抱えたことで株を投げ売りしてしまったクソダサい投資家たちは後悔の念に苛まれているかもしれません。
↑バカ太郎は米国株崩壊って煽ったからアホ信者が売ったのに。
10年前KOやタバコ株といったら知る人ぞ知る優良銘柄だったけど今の状況を見るとやっぱ長期投資は難しいな
余剰資金は常に持っておけとかよく言うけど
暴落した時はその資金突っ込んでフルインベストでええんか?
しばらくして上がってきたら少し売ってまた現金に戻すん?
常にの意味がよくわからん
>>863 KOやMKDはビジネスモデルの先行者利益のおかげで世界から入ってくるロイヤリティで
遅れてきた子ネズミにも少ないけれど餌が与えられる余裕がある。
当然、わずかな餌のためにKOに投資する子ネズミのおかげでバフェットはもっと肥え太る。
これからシェアを伸ばそうという新興企業は資本主義ねずみ講の新参者。
余剰資金とかいうのは暴落しても結局使われずただの精神安定剤でしかないと思うよ
それが必要かどうかはその人による
金太郎を信じてる奴って、日本株の狼BBAにカモられるような人種と同じじゃないのかな
>>782 常識的には80円〜120円
金利差もあるから、長期的には円高方向に動くよ。
>>874 サラリーマンなんだから定期的に収入がある
特にボーナスが入れば余剰資金は当然増える
今週もドル高株安で円現金の人は相対てきにガンガン資産減らしてくんだろうね
米株やってる人ってキャピタルゲイン目的?
インカムゲイン目的?
どっちか多いの?
両方!
キャピタルでは株式売買
インカムではETF
そりゃ人によるだろ
俺に10億円あったら国債しか買わん
>>829 大前か竹村かその2社の明確な違いをブログに書いてたよ
amzn
GOOGL
NFLX
この3つの株をこれから買い進めたいのですが、どういうふうに買い進めるのがベストなのかアドバイス願います。
予算は35万ドルでほぼ均等に買いたいです。それ以外にキャッシュポジションで30万ドルをキープ予定です。
いきなり全部買おうかと思ったんですけど、年3回とか分けた方がいいのでしょうか?
買い方の質問で銘柄の質問では無いので、そんなもの買わないで、この株(ETF)買えば、と言うのはナシでお願いします。
いくらでいつ売るの?塩漬できるんなら今すぐ全額でいいんじゃね?
>>890 それも考えたのですが、35万ドルだけなので毎月何年も入れられません。
>>892 塩漬けできます。自分の寿命の年数までOKです。
>>893 安くなった時は、虎の子のキャッシュポジションを発動させる予定です。
買い方も銘柄もリスク分散の方法であって銘柄分散しないなら買い方でリスクテイクしてもリスク分散しても大して変わらねえよ
参考になりました、2月中に全額で行きます。
ありがとうございました。
>>901 一括買いしたら下がっても狼狽売りしない覚悟でいけ
すごいんだけど 精度向上のための精製データって実際のどこかの街 まあ Waymoが試験走行している街のデータを
ベースにクラウドシミュレータで精製したそのエリア用の自動運転を学習させてからでないと事業化できないよね
地球全土上の自動化学習データの精製は気が遠くなるような計算量だから 早くモデル自動運転商業化地区で
更にリアルデータ複数車両データからのまた学習レベルの高い自動化データが必要だと思う
この辺が マシンに極端にキャペックス
ーーーーーーーーーーー
、注目すべきは自動運転を賢くするために集めた自動運転の走行データのほとんど全ては、
シミュレータでの試験で生み出したものだということです。
2018年10月時点でWaymoは1000万マイルを公道で試験走行していますが、
同じ時点でシミュレータでの走行距離は70億マイルを超えていたそうです。
自動運転の安全性のために、自動運転の人工知能に学習させる大量の走行データを生成する必要があると気づいたGogoleが
Waymoのために膨大なマシン環境を確保し、さらに世界一と言われる人工知能の専門家たちがWaymoのために自動運転学習モデルを作ったことは想像に固くありません。
>>902 はい、頑張ります。
狼狽売りは自爆だと思って食いしばります。
日本株だったら一括はやめとけ言ってるが米国株だからいいか
どこで買っても長期で持ってたら利益出るし
最初の2つの銘柄はまだまだこれから世界を牽引すると思う
原則フルインベストメントで暴落したら、損失確定して節税枠に使えばいい。
>>888 どの銘柄買うにしても資金入れ終われば資金に対して背負うべきリスクは変わらないからいつ買っても同じ
時間の先送りはリスクの先送りをしてるのと同義
とは言っても短〜中期的な高値掴みで延々と含み損なんて状態に耐えられる自信が俺には無いから3年くらいに時間を分けて定期的に買うと思う
日産自動車とフランス自動車大手ルノー、三菱自動車の3社連合が、米IT大手グーグル傘下の「ウェイモ」と自動運転分野で提携する方針を固めたことが5日、分かった。無人タクシーの共同開発を視野に入れる。
世界最大手グループの一角である3社連合がグーグル陣営に入ることで、自動車メーカーと異業種が協力して単なる車造りを超えた総合的な移動サービスで競争する流れが一段と加速しそうだ。今春に発表する見通しだ。
関係者によると、3社連合が車両を提供し、道路や標識、地図の認識の分野で高性能な人工知能(AI)の開発を進めるウェイモが協力する。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190205-00000170-kyodonews-bus_all >>909 >3年くらいに時間を分けて定期的に買うと思う
そう言われると動揺します。やっぱり35万ドルを3年に分けての方が安全でしょうか?
ニワカがニワカに教えるなWWW
どにゃるどさんを10年ROMってから書き込めや
>>911 分けた方がもちろん安全だが、今はフルインベストしてもいいタイミング
>>913 そもそもこの買い方自体が安全ではないので、当初の予定通り全力で行きたいと思います。
これ以上ここにいると迷うのでこの辺で寝ます。皆さんありがとうございました。おやすみなさい。
今に限ったら一日遅れるごとにすごい勢いで損するからなぁ…
機会損失考えるならさっさと入れるか、調整待つか
多分アルゴ売りするのは来週だと思うんだよね
米朝会談前後
ドルコスト平均法は毎月の収入で考えるやり方
手元に沢山ある状態で切り崩すようにドルコスト平均法するなら一気に全部買った方がリターン高いよ。まあ精神安定剤にはなるから平均法も否定はしないけど
個別株も面白そうだけど、結局VTIに絞ってる自分。
インカムもキャピタルも平均的に狙えそうだし
米株買ってはいけないタイミング
ニュースで「NYダウが○ヶ月ぶりに史上最高値を更新しました」
まあ
35万ドルを35万円に置き換えれば端金だわな
>>921 俺も結局VTIに集約してしまった。
個別株は配当の外国税額控除が面倒でなぁ
色んなところのコメントなど見ても、かなりセンチメントが明るくなって来ている
それに逆行するように徐々に警戒感を高めていこう
今年に入って暴落がまだない。
年に一回か二回はあるよな。
お前らw
amzn、GOOGL、NFLXとか完全に下がるしかないじゃねーか
>>916 月曜日に全部買って、スクリーンショットをアップしてください。
>>930 お前、GOOGLのPER知ってて言ってる?
GAFAはもうブーム終わったよ
ファンドも手放し始めてるし
>>939 黙れカス
735 山師さん (ワッチョイ f5b1-nJZM [126.11.248.252]) sage 2019/02/17(日) 00:15:39.34 ID:1sxBwJ6A0
景気拡大らしいが、何買っていいのマジで。銀行?
SaaSなんかに手を出しちまって、とっくに高止まりじゃん…
ニワカがGAFAを買い始めるフェーズWWW
欲豚は一番最後に現れるWWW
永久に養分になることに気付けWWW
>>941 そのコピペで何が言いたいんだ?ストーカー野郎
経験者は語る、だ。ITはもうやめとけ
○○ブームはネットや雑誌に情報が載るようになってからでは遅い
そういう記事に乗せられた欲豚が屠殺されるのはいつものこと
>>946 今踏み上げられてぼくちんのPF大変なの
ここからまだ買うとか冗談はよし子さんwwていうか早くたちけて
まで読んだ
ここの人は長期的には円ドル為替相場どうなると思ってる?
俺はアメリカがまだまだ経済成長して行くから長期的には円安になると思っているが
円安目線でいいと思うけどMAX140円だろうねえ
それ以上は貿易赤字を気にしているアメリカが黙ってない
短期的には円高
長期的には円安
こんな人口バランスの国の貨幣の価値が上がっていくわけない
>>930 チョットは調べてからレスしてくれよ
レベル君じゃないけどアホすぎて呆れるわ
金利引き下げ余地は日本より米国がある
ショックが起きればかなり円高になって景気が回復しても元の水準まで戻らず今よりも円高で落ち着くと適当予想
長期的には円高、アメリカインフレ2%、日本0%、長期ではインフレ差がすべて
>>961 国の行末が暗いから円安予想多いけど、インフレ差の方が信憑性あるな
というか、今も物価が安いからインバウンド需要がある訳だし、最近落ち着いてきてるとはいえ日本の未来は意外と明るいと思う
amazon
PER(TTM)84.91
PSR(TTM)3.36
alphabet
PER 25.77
PSR 5.69
NFLX
PER 133.16
PSR 9.84
インフレ差=お金の量がほぼすべてだよ、国力、貿易、経常収支はほとんど関係ない
悪夢のような民主時代、日本は双子の赤字になったけど戦後最高の超円高だった
この時、白川はガンとして金融緩和しなかった
日本は今の低金利のまま不況入りしたらどうするんだろうね
ダウやSP500の異常な強さの意味がわからん
個別銘柄見ても、ボーイングやナイキあたりが飛んでるくらいで、他は1月くらいからずっと横ばいって銘柄ばっかなんだが
指数がなんでこんな棒上げになるのかと
>>971 ボーイングもう400ドルだからねぇ
ダウは値嵩株のボーイング次第
まあバカ太郎みたいな投資するぐらいなら花王とかオリックスとか買ったほうがリターンは高そう
どう考えてもコカコーラやIBMよりはええわ
投資マネーは米国以外に行きようがない 移民、テロ、スペイン、イタリアの財政問題
とEUに世界経済を引っ張る力はない 6月利上げの可能性は下がった あるとすれば9月
理由は最高値更新のサイクルが秋以降だからだ 来年は大統領選 利上げは今年一回だ
有事の金(ゴールド)ってのもいつの間にか聞かなくなったな…
>>976 業績は順調に上がってるのに最近株価は停滞気味だしな
個人情報ビジネスはタバコみたいに規制と訴訟で衰退するリスクがある
しばらく上がり続けるな、今からでも遅くないから買わないと
1557は100枚ほど持ってるけど流動性悪すぎて増やすつもりはない
むしろ売ってVOOに買い換えたい
依然として深い溝 合意する兆しがみられない
2月16日
フィナンシャルタイムズ
●中国の習近平国家主席が来週6回目の閣僚級の貿易協議を開くと述べたが、相当程度の進展があった兆候はなかった
●交渉状況について説明を受けた関係者によると、北京での今回の協議後
なんでいまごろ買い始めるんだよW
いままで何してたん?
そういや企業のリソース会計規則変わったからQ1の貸借対照表を見て損きりしないとやばいから注意しろよ
結構この項目で穴ついて誤魔化してるところ多いから市場全体で3兆円規模のリスク負債増えると予想されてるし
げーJINがKO買ってやがる
下がるからやめてくれよ
>>988 JIN「上がってきたのでちょっと利確しました」
JIN「まさかの大暴落、損切りしました。やっぱだめだねー」
とかやりそう
>>951-953 じゃあ、FXでドル円ロングしとけばスワップももらえて大儲けだね。w
もちろん金融の世界でそんな都合の良い話はありえない。
過去にもスワップ目当てで長期ロングしていた人がいたけど、みんな破産していった。
レバ効かすとフラッシュクラッシュ?で刈られるからな。
長生きしたきゃ、レバは使うべきじゃない。
レバというか証拠金維持率だな
ドル円80でも耐えられるくらいで管理しないと
それと丁寧に差益も回収すること
為替は欲をかいたら退場させられる
>>996 出来る所にするか
別の金融商品で代替え
>>998 ベアの空売りは減価と日歩の両方がプラスに働くぞ
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 14時間 22分 50秒
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。
───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────
会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。
▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/ ▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。