【重要 該当者の方々へのご連絡】7/12(金)国内株式夜間PTS取引に関する障害について
重要なお知らせ

謹啓 盛夏の候、お客さまにおかれましては、ますますご清祥のこととお喜び申し上げます。
平素は格別のご高配を賜り、厚く御礼申し上げます。

早速ではございますが、2019/7/12(金)の夜間PTSで国内株式を約定されたお客さまにおいて、7/17(水)以降、
各種預りと余力が正しく反映されない状況が発生しておりました。
それを受けて、影響のあるお客さまについて、7/17(水)から7/18(木)AM3:45まで、
新規のお取引を停止させていただいておりました。

現在、通常通り、お取引いただく事は可能です。

【発生した障害の状況】
7/12(金)夜間PTSで約定された銘柄について、7/17(水)の朝方より、買付をした銘柄については
保有証券からの減少と買付代金分の余力の増加、また、売却をした銘柄については保有証券の増加と
売却代金分の余力が減少した状態となりました。つまり、7/17(水)の朝に口座をご覧いただくと、
「買ったはずの銘柄が反映していない」「売却したはずの銘柄が残っている」状況となっておりました。
つきましては、当社において、口座状況に合わせた処理を行い、現在は、正しい画面表示となっております。
しかしながら、一時的に誤った残高を表示していたことから、現在、お客さまの意図しない口座状況となっている場合には、
大変お手数ではございますが、2019/7/23(火)20:00までに、以下のお問い合わせ先までご連絡をお願いいたします。

お客さまには大変ご迷惑をお掛けいたしましたこと、深くお詫び申し上げます。
今後、この様なことがないよう万全の処理に努めて参りますので、お客さまにおかれましては、
今後とも当社をご愛顧賜りますよう、お願い申し上げます。