>>650
こっちのAIはこうや
でもさとりあえず賠償金払うの同意したんなら負けちゃうか?
2026年に入ってからの米国・イスラエルによるイランへの攻撃後、イラン軍が予想以上の速さで軍事インフラや生産能力を再建していることは、複数の米情報当局の評価でも指摘されています。
復旧に関する主な状況
• 軍需産業基盤の回復: 米メディア(CNNなど)の報道によると、米国情報当局は、イランが空爆で受けた軍需産業基盤を予想よりも速いペースで復旧させていると評価しています。特に、無人機(ドローン)の生産ラインの一部はすでに再開しているとされています。
• ミサイル基地の回復: ニューヨーク・タイムズ紙などの報道では、米情報機関の分析として、イランがホルムズ海峡周辺に配備していたミサイル発射基地の約90%へのアクセスを回復させ、移動式発射台を用いて発射能力を相当程度まで戻していると伝えています。
• 地下施設の活用: イラン革命防衛隊が兵器製造工場の映像を公表するなど、地下施設を活用してミサイルやドローンの補充を急ピッチで進めている様子が確認されており、これが復旧スピードを支える一つの要因となっています。
「全力の8割復帰」という見方について
ご指摘の「通常全力の8割」といった具体的な数値は、米軍の作戦評価や情報機関のレポートに基づいた分析として報じられています。
• 米当局の評価の差異: 一方で、米軍高官の中には、イランの防衛産業基盤への被害を大きく見積もり「数年間の復旧は困難」と公言する者もいましたが、その後の状況を鑑みると、イラン側の復旧速度は米国内でも「予想を上回っている」という認識が広がりました。
• 背景にある要因: この迅速な回復の理由として、米国側が重要ミサイルの在庫枯渇を懸念し、バンカーバスター(地下施設貫通爆弾)などの使用を一定程度抑制したことや、イラン国内の分散型生産体制が機能したことが挙げられています。
【まとめ】米国株やってる人の溜まり場9527【禁止】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
673山師さん (ワッチョイ 7be2-BCLW [2400:2200:6b7:b5b4:*])
2026/06/15(月) 18:45:56.85ID:5ZmYwCHn0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 橋本愛が所属の芸能事務所が声明発表「フジテレビ社による報道が事実との認識」中傷を警察に相談★4 [muffin★]
- 佐藤二朗「精神的に落ち込み、静養に」関係者が明かすハラスメント騒動の影響 ★7 [muffin★]
- 箕輪厚介が痛烈指摘 「サッカー日本代表、なにかを成し遂げたみたいな会見の雰囲気だな」「二大会連続で目標達成してない以上…」★3 [冬月記者★]
- 【牛丼】すき家30円値上げ 8日から並盛480円に [蚤の市★]
- れいわ・山本太郎代表が道路交通法違反で運転免許停止 法定速度時速80キロの道路を149キロで走行 ★2 [尺アジ★]
- 町の洋菓子店が大ピンチ 値上げしても売り上げ減 倒産過去最多 ★4 [蚤の市★]
- なっとうにおろしつけて食うつもりだったのにまんまで食っちゃった
- 【絶望】佐藤二朗、時系列で見れば誰が見ても言い逃れできないパワハラだったwwwwwwwwwwwwwwwwwwww [802034645]
- ぽまいそろそろ寝ようぜ
- 田舎に居た時は都会に住んだら深夜徘徊たくさんしよ♪って思ってたけどいざ引っ越すと全くしない
- 【画像】猛烈に臭いアタイの使用済みタンポン💕
- パチ屋に演者来る時打ちにいかない奴