つい最近自分もaviutilを導入したばっかの初心者なのですがとりあえず動画をエンコすることはできるようにはなりました。
そこで導入するときにも参照していたaviutilの優しい使い方を見ながら新しくさつき氏のスクリプトを導入しようとしましたが
結果なぜか反映しませんでした。自分が試したことはまずaviutilはDドライブに入れてあり現時点で最新のものです。そして拡張編集関連が入ってあるpluginsまたはpluginのフォルダ(どちらが正しいかわからなかったため両方試してみました)を
aviuti.exeフォルダがある場所に作成し、その中に新たにscriptフォルダを作成して
そこにさつき氏のscriptの@関連フォルダをコピぺしてAviUtilを起動したのですが反映されませんでした。また、こうすると今度は拡張編集が反映されなくなったためやむなく拡張編集関連はそのままaviutil.exeフォルダがあるファイルにそのままコピペしています。
これは自分のフォルダの作り方が悪いのでしょうか?試行錯誤したのですが解決しなかったため助言お願いします。
そして自分の使用環境はこの程度の情報でいいのかわかりませんが一応載せておきます。
OS win10 64bit
CPU  インテル® Core™ i5-3230M プロセッサー
これ以上どの情報をのせていいかわからないため製品はlenovo製のg580です。