前出で井川さんが産廃関連で逮捕されてて、それによって廃棄施設?が閉鎖になってそれの後始末に関わった人が賃金を適当なクレームと暴力団関係者の介入でマイナスにされたみたいな書き込みあったけど、
それを考慮するとそもそもうっかり関わりに行ってからずっと井川さんの支配下にあってヒカル自体の意思みたいのが無くなっていったとかは考え過ぎかな?
valuの件に関わらず井川さん以降徐々に動画の質が悪化していって謹慎前はつまらないバラマキ企画ばっかりだった。
ヒカルゲームズから実写初期までは結構こった企画やってて実際それなり以上に面白かったと思うけどある時期から言動がおかしくなってると思うんだよね。
プレゼント企画も最初は動画で使ったものとか店長からたかってとかだったのに突然プレステづくし。
自分はプレゼントなんて当たらないよって思ってたから突然高額になってなんか変なのって思ってた。
騒動前からなんだか疲れてる感じだったし、井川さんになんらかの背景を持って脅されていいように使われただけとかないかな?
未だに200万以上は登録者いるわけだし、登録者の水増しがあったにせよ再生数200万以上回すチャンネルって金の成る木には変わらないからこのまま井川さんが手放すとも思いにくいんだよね。
実際、今のチャンネル残して新しいチャンネル作ります移動して下さいってやれば新しいチャンネル作ってもそれなりのところから始めれるし、また1から頑張れば徐々にだろうけどトップに近づいて行くことはできると思うんだよね。
それこそマホトに言ってくれてありがとう的なコメント出して新チャンネル作ればそれなりに応援までは行かなくてもフォローあると思うし。
そこまで馬鹿には見えないし今のおかしな行動が完全に本人の意思で行われてるとは考えにくいんだよな。
わざわざ自分に敵意向くように煽ったりとか井川さんを逃がすためにやらされてるって考えたら腑に落ちるけど。
【VALU炎上】ヒカル Part116【潜伏中】 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイW ed3d-XvAm)
2017/09/28(木) 07:52:01.90ID:EpKcQb0r0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています