>>391
ラルクと一緒だよ。
お前らがどんだけ騒ごうがDirはX系以外でカテゴリーされない。
昔で止まってんるじゃなくて客観視したまで、残念だがDir信者はそれを認めたがらないようだけど、他ジャンルの人間からはDirがX系以外で認められてない。
ハードコアやメタルの連中にDirの話しても笑われるだけだ、それが現実。

例えば]をメタルバンドとして話す事はタブー視されない。
何故なら、]は元からスラッシュメタルバンドとして出発しているからだ。
それ故にメタルから外れる事は出来ないが、メタルの可能性を拡げる事しか出来なかった。

しかしDirは元がX系バンドとして出発して途中からメタルやハードコアをかじっただけなので、メタル&ハードコアバンドの曲変貌した訳では無い。
いつだってX系特有のメロディアスな曲を作っている。

そういうバンドをメタルやハードコアの連中がどう見てるかと言えば、
メタルっぽい曲やハードコアっぽい曲をやるX系バンドとしての認識でしかない。
メタルバンドやハードコアバンドとして認められる事は無いし、ニューメタル等と新しいジャンルとしての逃げ道も認めていない。

この国ではX系バンドとして出発したバンドは最後までX系バンドとしてしか見られない。

>>392
X系とそれに近い音楽しか聞かない人間って感じが良く出てるよw
底の浅さと幅の狭さが露呈してるなwww