| `□ω)<ジョギングも、やり始めはおどろくほど筋肉痛になってた
| `□ω)<が、今や筋肉痛はほぼ無くなった
| `□ω)<それでも足がしんどいと思うのは、体重のせいだろうか もしくは慣れなのか
| `□ω)<続けたら、VO2MAXも上がっていくのかな 長距離嫌いなんだけど
| `□ω)<今日久々に短距離も走ったが、脛が痛い 大腿直筋も右側が痛みそうだった
| `□ω)<脛はシンスプリントというのか なんとなく動画を見てて、足裏をマッサージすれば治るとかいうのがあって
| `□ω)<嘘だろうと思いながらやってみたら …触らない状態であれば痛みが消えたw
| `□ω)<いろんな動画を流し見しかしてないが、足指を鍛えれば予防につながるとか見た気がして
| `□ω)<もともとそれは興味があったから、足指を少し鍛えてみようかな と思った
| `□ω)<大腿直筋に痛みを感じるのは、どうやら少数派のようだ
| `□ω)<こちらも少ない動画を流し見してなるほどと思ったのが、腸腰筋が硬くなってるって原因だった
| `□ω)<走る序盤はなんだか腰にも来てたし、これまでの腰痛もこいつが主な原因ではないか
| `□ω)<実は毎日ストレッチもしてたのだが、腸腰筋はやってなかった
| `□ω)<だからそれも取り入れようと思った次第だぜ