お泊まりデイサービス終了のお知らせ。
だって突発的なお泊まり対応なら小規模多機能とかあるし。
訪問だって24時間対応のものである定期巡回とか夜間対応とかを推奨しているし。
看護師がいないような、お泊まりデイサービスを利用させようとするケアマネなんて介護保険としてのケア
プランを無視しているただの馬鹿でしょ?
お泊まりデイサービスのフランチャイズだと、
茶話本舗
だんらんの家
樹楽団らんの家
あたりか。
あとはフランチャイズとしてお金を払うのが嫌になって脱退した民家型の地域密着型通所介護施設。
併設して居宅とか、お泊まりデイサービスの危険度を打破するために小規模多機能へ鞍替えしたあたりなん
かは、まだ未来はあるかな?
あるAというお泊まりデイサービスでコロナが発生して休業していました
でも利用者さんは、デイサービスを利用しないと成立しないとケアマネが判断して、Bというお泊まりデイ
サービスを前施設の利用状況を伝えず利用させました
結果、Bというお泊りデイサービスで職員も含めコロナが蔓延して大変なことになっています
看護師いないから熱発したから、カロナール飲ませましたってだけでお泊りデイサービスを利用
上記は、いまだに行政は、発生した施設のことをHP等で告知していない
風評被害みたいな感じでケアマネ間では浸透しているけど、、、
すべてがすべてとは言わないが、お泊まりデイサービスはオワコン
もう役目は終えたのだから、しっかり介護保険に沿ったサービスにケアマネも移行しろよ
>>1 そうかなぁ?
小規模多機能だと高いし、ショートもなかなか受け入れ先がないと助かると思うんだけどな。
安い値段での泊まりによる囲い込みはどうなの?
泊まると2日間介護保険の制度を使わなければならないでしょ。
いまさらwww
ヘル2すらない資格なしを管理者においたり、家族経営だったりと。
そんな施設は立ち上げた時点で終わってる。
経費削減を理由にシャンプーリンスアルコールに水を出している施設を知っています
自主廃業が多いイメージ
他の仕事につけず介護しかやる仕事がない
介護業界の批判をする
悪口を言い合う
世の中の負け組
親友がいない
人から好かれない
5ちゃんねるがよりどころ
自己紹介。
自己紹介2
もう40だというのに
何をやってもうまくいかない
人に使われる人生はウンザリ
みんな介護業界いや、世の中のせいだ
警備か介護か清掃しか雇って貰える仕事がないので
仕方なく介護業界にいる。
時間があると5ちゃんねるの同類をさがし
書き込みするのが唯一の楽しみ
人の不幸は蜜の味
20代、30代、50代でもこういうやついるね。
20代でお泊まりデイはないだろw
自分は違うみたいな書き込みがいちばん痛々しい
開き直り(笑
ここに参加してる時点で自分も含めて人生の敗北者
>>18のまとめ
お泊まりデイサービスで働いている奴は人生の敗北者だって
年間休日90日ない
>>19 意味が分からなかったみたいだけど
日本人なの?
社会福祉法人でもお泊まりデイサービスやっているところあるけど、
それでもオワコンなの?
>>22 ほぼお前の自演スレやん
22 名無しさん@介護・福祉板 sage 2021/03/28(日) 17:54:25.19 ID:LmDPi/wQ BE:673080827-2BP(1000)
社会福祉法人でもお泊まりデイサービスやっているところあるけど、
それでもオワコンなの?
ショートスティは知ってたがお泊まりデイサービスは知らんわ
施設に入りたいんだが、要介護3でないと入れないと言われた
んでイヤイヤデイサービスに寝泊まり
なんかいい方法ないですか?
どうしてもというなら老健のロング一択
お泊まりデイサービスの長期利用は、地域によってはすでに居宅への注意喚起している
長期利用とは、週に2日のお泊まりを2ヶ月以上利用させたりすること
あくまでもお泊まりデイサービスは緊急時や短期的なものに限るという指針があるんでな
うちの市は介護保険外のショートステイはNGになったみたい
ケアマネから今日言われたよ
幸い地域密着型じゃないので市外から取れるのがまだ救い
自分は介護を始めたころお泊まりデイで働いたことあるよ。
オーナーが週に一回だけ来て、1日の利用者数のことばかりいう人だった。
もう10年前から終わっていた。
FC系のやつはダメかも
音声系SNSで暴露されまくってたけど職員に辞められて人員配置がヤバいみたいじゃない
お泊まりデイで利用者の金を使い込んてクビになったアスペが吠えまくってる。笑
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者の発達障害の女性の腕を折り「今「辞めて下さい」って言ったよな・・・これを警察に対して「腕をこちらが折って「辞めて下さい」と入居者が言った」ではなく「勝手に自分で転んで腕を折って大声を上げた」と言ってやる・・・どうなる事か・・・「こちらの言い分」は裏付けも取らず警察は信用する「おめーの言い分」は証拠があっても警察は信用しないおめーは「発達障害」でも幼少時に誤診を受けてそれに基づいて親が
「生活保護と障害者年金」を申請しているから「公的な書類」には「精神障害二級」と記載してある・・・大抵の人は「発達障害の人間が精神障害二級の筈が無い」と思い込んでいるからこちらが説明せず「精神障害 二級の者が騒いだ」と警察を呼べばどうなる事か・・・」
そう言うと柳澤明美は、その入居者を蹴り上げた。
このような事を、ごく日常的に行っている。
FC系のお泊りデイといえば介護業界の中で最下層の事業。
関係ない妄想攻撃を書き込みしてくる時点でお察し。
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「この間入居してきた女がよ「若い頃誤診を受けていたけれど・・・発達障害の二次障害の鬱状態を「鬱病」と誤診を受けていたけれど、やっと「発達障害」だと言われて自分としても鬱病より「発達障害」の方がしっくりくると思って働こうと思い、これから就労移行事業所へ通って障害者枠で働くつもりだってよ」
佐藤「生意気だな」
柳澤明美「しかも、その女ここに入居してくる他の「妖怪婆さん連中」より見た目がいい」
佐藤「だったら虐めに遭う・・・ここの婆さん連中の「妬み」はすごいよ〜」
柳澤明美「ここに入居してくる連中ってのは「自分が世界で一番不幸世間に居る悪人のせいで不幸になった」と思い込んでいるから・・・ま、それこそ「病気の症状」で他人のせいで不幸になった・・・自分は・・・と思っているから「ちょっとでも恵まれていそうな人間」が入居してきた時の虐めは見ているこっちも身の毛がよだつような凄まじさ」
佐藤「身の毛がよだつってのは、把握した虐めだけだけれどね・・・陰でコソコソやっているのは知らないけれど、とにかく「対応したくない」訳仕事を増やされたくない」
柳澤明美「だからここの虐めが事実酷い事、又四人部屋で職員の目の届かないところでやっている虐めに関しては「ないもの」としている・・・こいつらの場合「気のせい・・・病人だから」と言えば本当に虐めが起こっていても対処対応しなくっても誰もこちらを咎めない」
佐藤「で、その「早く働きたい」って目を輝かせている生意気な糞入居者は?」
柳澤明美「はっきりと証拠を握った訳じゃあないけれど・・・陰ですごい虐めに遭ったみたい」
佐藤「ざまーみやがれ」
柳澤明美「あれだけの苛めを受けたら誰だって感情的になる・・・ってタイミングで警察呼んだった・・・勿論ここで重要なのは「どうして感情的になったのか」説明しない事」
佐藤「うめぇな 笑」
柳澤明美「これで、あの「働きたい」と言っている発達障害の女は数年引きこもって苦しむだろう」
佐藤「働きたい、なんて生意気な事を抜かすからだ」
ICレコーダーに、西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美と佐藤という三十代女の職員の会話を偶然録音してしまい、内容が酷いので公開する事にしました。
柳澤明美「入居者間の言い分が食い違ったらどちらの言い分を信用するか、気分、好悪」
佐藤「たかが数か月居るだけなんだから「どういう人間か」「何病か」きちんとこちとら把握なんてしていない」
柳澤明美「だから言い分(揉めた時)が食い違う時どちらの言い分を信用するかは、話を聞いた職員の「気分」「入居者に対する個人的な好悪」」
佐藤「ここの入居者に対してよくここの職員は「認知が歪んでいる」と鬼の首を取ったように言うけれど「ここの職員」だって「差別意識、蔑視感情」というフィルターを通してここの人間関係を見ている」
柳澤明美「客観性なんて一切ないわな、その癖「自分達はここに入居している糞以下と違ってそこそこ道理の分かっているまともな人間・・・自分達の判断が間違っている筈が無い」と根拠なくつけ上がっている」
佐藤「ま、だいたい「ここの職員」は食い違うも何も「双方の言い分」をきちんと聞かない」
柳澤明美「揉め事が起こった時「双方の言い分を聞く」程「ここの職員」はここに入居している人間「していた人間」を「人として尊重」もしていなければ、対応するつもりもない」
佐藤「腹の中は「こんなところに入居している人間は全員一刻も早く死んでくださいよ、ですから 笑」
柳澤明美「部屋の中で嫌がらせを受けて・・・知った事かとっとと死ねやが本音」
佐藤「助けてくれると思っている・・・笑止千万の愚か者ばかり」
柳澤明美「さすがここの入居者 笑IQ ゼロ」
佐藤「IQがゼロってあるのかね笑ここには居るわな 笑」
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美は、入居者の発達障害の女性の腕を折り「今「辞めて下さい」って言ったよな・・・これを警察に対して「腕をこちらが折って「辞めて下さい」と入居者が言った」ではなく「勝手に自分で転んで腕を折って大声を上げた」と言ってやる・・・どうなる事か・・・「こちらの言い分」は裏付けも取らず警察は信用する「おめーの言い分」は証拠があっても警察は信用しないおめーは「発達障害」でも幼少時に誤診を受けてそれに基づいて親が
「生活保護と障害者年金」を申請しているから「公的な書類」には「精神障害二級」と記載してある・・・大抵の人は「発達障害の人間が精神障害二級の筈が無い」と思い込んでいるからこちらが説明せず「精神障害 二級の者が騒いだ」と警察を呼べばどうなる事か・・・」
柳澤明美「ここに入居してくる「50代の汚い婆」ってのは「30代の男性職員」が居ると舞い上がる」
佐藤「舞い上がって「四人部屋の中で誰某が規則違反をしている」これを声高に訴えれば訴える程「悲劇のヒロイン」として優遇されると思うみたいで、話を作ってでも「四人部屋の中で他の入居者に迷惑を受けている」と訴えてくる・・・その心は「30代の男の職員に相手にされたい」・・・吐き気がする・・・」
柳澤明美「結局きちんと裏付けを取ると「四人部屋の中で規則違反をしている人が居る」と騒いでいた入居者が平然と携帯で話していたり・・・」
佐藤「集団生活なのだから耐えなければ・・・と思っている入居者が損をする」
柳澤明美「裏付けを取るなんて滅多になくって実際は「ここの職員」は入居者の訴えを真に受ける」
佐藤「陰であれ程「ここの入居者の発言は信用ならない」と言いつついざとなると真に受ける」
柳澤明美「そうやって「悲劇のヒロイン」になりたい汚い婆さんとなんでも真に受ける「愚かな職員」で入居者を追い詰めていく」
佐藤「そして「職員は職員」で善人面をしているけれど内心は「こんなところに入居している人間・・・」と入居者に対して強い蔑視感情を持っている」
柳澤明美「だから裏付けも取らず信用した・・・その「判断」を絶対に間違っていないと思っている」
佐藤「裏付けも取らないのは「ここに入居している人間」に対する歪んだ蔑視感情とここの入居者に対しては適当に対応してもどうせこっちの言い方(後で文句がきたら「事実と異なる」と言えば職員の言い分を裏付けも取らず世間は信用する)でなんとでもなるどーせ「第三者委員会」
も設置してあるだけで事実上機能さえもしていない、ここに入居している人間は社会的立場は「下の下」裏付けを取ったりきちんと対応する必要はない、裏付けは取らないけれど「自分たちの判断は間違っていない」と思い込んでいる根拠は「ここに入居している「人以下」とは桁が違う程優秀な人間だから」だって・・・笑普通に高卒だったりするのにね・・・ここで働いているとこうなるみたいね」
柳澤明美「ここに入居してくる「50代の汚い婆」ってのは「30代の男性職員」が居ると舞い上がる」
佐藤「舞い上がって「四人部屋の中で誰某が規則違反をしている」これを声高に訴えれば訴える程「悲劇のヒロイン」として優遇されると思うみたいで、話を作ってでも「四人部屋の中で他の入居者に迷惑を受けている」と訴えてくる・・・その心は「30代の男の職員に相手にされたい」・・・吐き気がする・・・」
柳澤明美「結局きちんと裏付けを取ると「四人部屋の中で規則違反をしている人が居る」と騒いでいた入居者が平然と携帯で話していたり・・・」
佐藤「集団生活なのだから耐えなければ・・・と思っている入居者が損をする」
柳澤明美「裏付けを取るなんて滅多になくって実際は「ここの職員」は入居者の訴えを真に受ける」
佐藤「陰であれ程「ここの入居者の発言は信用ならない」と言いつついざとなると真に受ける」
柳澤明美「そうやって「悲劇のヒロイン」になりたい汚い婆さんとなんでも真に受ける「愚かな職員」で入居者を追い詰めていく」
佐藤「そして「職員は職員」で善人面をしているけれど内心は「こんなところに入居している人間・・・」と入居者に対して強い蔑視感情を持っている」
柳澤明美「だから裏付けも取らず信用した・・・その「判断」を絶対に間違っていないと思っている」
佐藤「裏付けも取らないのは「ここに入居している人間」に対する歪んだ蔑視感情とここの入居者に対しては適当に対応してもどうせこっちの言い方(後で文句がきたら「事実と異なる」と言えば職員の言い分を裏付けも取らず世間は信用する)でなんとでもなるどーせ「第三者委員会」
も設置してあるだけで事実上機能さえもしていない、ここに入居している人間は社会的立場は「下の下」裏付けを取ったりきちんと対応する必要はない、裏付けは取らないけれど「自分たちの判断は間違っていない」と思い込んでいる根拠は「ここに入居している「人以下」とは桁が違う程優秀な人間だから」だって・・・笑普通に高卒だったりするのにね・・・ここで働いているとこうなるみたいね」
柳澤明美「この間30代のそこそこの容姿の女が入居してきた」
佐藤「あの女「精神障害二級」だろう」
柳澤明美「あいつは、若い頃「発達障害の二次障害の鬱」を「鬱病」と誤診されていて、35位の頃やっと「発達障害」と診断されて、これから就労しようとの事だ」佐藤「むかつくな」
柳澤明美「こんなところに入居してくるような人間が「働きたい」だとやってやろうぜ」
佐藤「世間の人間は「発達障害で精神障害手帳二級」の人間は絶対に居ないと思い込んでいるからここを利用したれや」
柳澤明美「あの容姿じゃ入居して数日でメタクソな虐めをこっちが把握していない陰でやられる」
佐藤「こっちは「把握していない」という前提にして・・・何せ重要なのは
「理由があるか、ないか」でこちらは「虐めを把握していない」から理由がないと決めつけたという流れにできる」
柳澤明美「虐めを受けた結果感情的になった、なんて説明したら「10年ひきこもる」程苦しめられない」
佐藤「説明しなければ、やれるぜ」
柳澤明美「10年ひきこもらせてやる、なぁ〜にが「働きたい」だ世間の偏見の強さを思い知らせてやる」
佐藤「やったるで」
柳澤明美「みせしめにしてやる」
西落合1-18-18 更生施設けやき荘勤務の柳澤明美という中年女性は勤務中に男性職員に対して
「三万円払うから、肉棒を咥えさせて」と懇願して勤務中にもかかわらず嬉々として肉棒を咥えている
痴女。
>>30 10年前から終わってるのはお前だろ。
自作自演君!
お泊まりデイに10年選手はいないと思う。
搾取されまくりじゃないか。
人に使われ続け愚痴ってるバカは何をやっても10年以上続かないだろうな
ダメというより地域によっては規制が入って倒産、閉所、自転車操業のところばかり。
あと職員が9人未満の施設は、誰かがババを引いてキツイと思う。
その人が潰れたらもう施設は終了。
何かと思えばお泊まりデイでも使い物にならなかった情けない連中の愚痴か?結局行くとこなくて5ちゃんねるに就職!笑
使い物になるならない以前に募集しても人がこない。
資格をとると辞められる。
利用者獲得のためにいつも営業、自転車操業。
というイメージしかない。
介護の資格だか、受験時に必要な実務経験証明書を一部でも自分で記入していた場合、後からでも資格取り消しになるから気を付けた方が良いよ。
ここにいるやつみんなレベル低いけど
念押してどうする?笑
>56
さてさて、一体どこの”腐乱チャイズ”でしょうか。
梅雨時のの遺体は足が速い。
>石田容疑者は、「女性がいなくなった」とうその内容を説明し
>そのまま自ら警察に通報しました。・・・・だそうですぜ。
これ以上の馬鹿は普通いないわな。
むしろ、福祉のお世話になるレベルじゃね?
必死に色々書き込んでる人がいるけど結局、フランチャイズに問題があるんじゃなくてそこで働くバカが問題なんじゃないの?
フランチャイズ系のお泊まりデイ→無資格のレベルの低い奴でも管理者になれるが所詮人望の欠片もないダメ人間についてくるものはおらず苦労が絶えず何とか資格を取って逃げだすがダメ人間は資格を取っても頭の中身が変わらないからどこへ行っても苦労する。何をやっても思うように行かずストレスがたまる。そういうダメ人間達が苦労をフランチャイズの介護施設のせいだと逆恨みしてダ5ちゃんねるでネガな書き込みをしてストレスを発散するという構図。
特に妻子持ちなのに5ちゃんねるのスレを立ち上げて自作自演の書き込みをして自分のやってきた仕事を否定している様は生き地獄にしか見えない。合掌
フランチャイズに加盟しなきゃオーナーは運営できない
変なオーナーを加盟させなきゃ本部は運営できない
変なオーナーに使われてた変わった人たちに合掌。
ご冥福をお祈り申し上げます。
サヨウナラ〜
お泊まりデイサービスでパート夜勤をしています。
19時から翌日の9時までの14時間で12000円です。
そこのオーナーから面接の時は6時間休憩と言っていたので了承したのですが、そもそも1人でみているので、働き始めてから実感しましたが、休憩は一切ありません。
休憩というものがとれていないので、14時間勤務で12000円だと時給は857円。
最低時給金額にもなりません。
どうすればよいでしょうか?
>>67 〇〇〇〇の家?
最初の面接時泊まる人がMAXでも1人でも12000円だからお得だって言われたよ
老人なんて眠り浅くてしょっちゅうトイレとかで起きるのに6時間もなんもしない休憩なんて取れるわけないじゃん。
馬鹿だねー。
>>67 他に仕事があれば辞めたら良いと思います。
施設長が夜勤をしているときに事故が起きたのに何も事故報告が書面化されてない
施設長って役得?
>>67 夜勤は問題ないです。残業代等が的確に支払われているならですが・・・
一人夜勤ということは夜勤中拘束ですので本来休憩とはカウントされません。
労基に相談すれば未払い賃金として支払われる可能性が充分あります。
シフト及び勤務内容等明確な指示のあるもの揃えて労基に相談です。
後その職場は辞めたほうが良いですよ。完全なブラックです。
常識で考えれば介護施設の一人夜勤で休憩なんかとれるわけないだろ。雇用契約の時点でそんなことも気にせず契約して後から騒ぐバカ、所詮そんなブラックなところでしか雇ってもらえないんだから騒ぐんじゃねえよ。
嫌なら生活保護でも受けろ。
そもそもどこも雇ってもらえないから介護系の夜勤に応募したんだろ?
厚生労働省の指針があるのに違法なことやってるお泊まりデイサービスの開き直りが面白いですね。
悪いのはお泊まりデイサービスなのに頭おかしい。
頭のおかしい人からみて『頭おかしい』人って正常って事なんだろうね。笑
お泊まりデイサービス。
夜勤の人間が熟睡しているときとか買い出しに行っているときに、利用者が施設から出て行き警察に保護さ
れるって、お泊まりデイあるある?
夜勤の人間=施設長
だったところを知ってる。怖くて施設長が替わるまで利用はしないつもり。
Instagramのフォロワーみてると誰を対象に写真をアップしているのかわからなくなる
正直やめたい
>>79 週1・2日の夜間専業で面接受けるつもりだったけどここ見てふみとどまった
ていうか夜勤21-翌8or9時って無理じゃない?
保護犬巻き込んで介護事業がやっぱりブラックなの?
初夜勤。ここ見てたら働かなかった。失敗した。本当に失敗した。
利用者が一睡もしないのにどうやって休憩とるんだ??
3日間夜も昼間もずっと起きて歩き続け、4日目で寝た。
2日間ずっと寝てた。
管理者に家族やケアマネに相談したほうがいいといったのに、管理者は何も動かず。
なんか預かればそれでいいと思っている施設。
>>27 無限湧きってほど先発いるらしいのに、
議席と票に見合う金額だった
はじめて見たけど
イベント用の記念写真にいなかったのが自己中運転で事故起こしていたような…
しょうがない。
球場ラヴァーズみたいだけだよな
園児でもやらなくてどう!?!?
>>33 目薬パチパチやって話だし
しゅーいちの体格ブラザーズすこ
一緒にゲームをずっとやる試合の方が
典型的な話やし。
最適化されるとはならない
国を衰退させた感じでわかる
右からも左からも合流してくるからね
顔引きつってたからそれなりになられた乗客が気付いてはいるし
道具を愛でることに自然に気づいて
いやーキツイ日だったわ
寝不足なんかな
コロナにはとことん甘い汁吸わせまくったよ
ドラマ10だよ!みんなは猫飼ったことある?
https://i.imgur.com/kR9THk8.png 大人が抜けるタイミングでこれた
最初は連れてかれちゃうよ?
アイドル出すの得意だから
キャピタル17万円で専業やってるしな
大奥のラストどうなって火災になったな
それだけ糖が出てる時は、アジュバントの影響なのかを見ると
というか…
つまり、少ない若者らは、ガーシーのやり方なんだが