チェンバロとかオルガンとかバイオリンとか使ってるやつ
アレってどういうジャンルなんだ?
どういうのを聴いて勉強すればいいんだろ
ゲーム音楽でよくある西洋風のかっこいい系の曲 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しサンプリング@48kHz
2017/03/18(土) 00:18:28.69ID:zCEa9pZo2名無しサンプリング@48kHz
2017/03/18(土) 00:31:45.43ID:LsyWY+Ia 俺のdtm友達はディズニーの音楽耳コピしたりネットからmidi読み込んで勉強してたらそういう系上手くなってたよ
2017/03/18(土) 00:41:00.20ID:Snnqh5h6
ドラキュラ
2017/03/18(土) 09:46:45.69ID:zCEa9pZo
2017/03/18(土) 12:18:06.53ID:7QThWNUc
ケルトじゃないの?
6名無しサンプリング@48kHz
2017/03/18(土) 14:35:09.63ID:NHhJih1G チェンバロが判っていてクラシックを知らないとしたら怪しい人かも(笑)、
或いは最近はゲームクラシック(ゲークラ??)みたいなジャンルとして
独立しているんでしょうか、ゲークラとか怪しい(笑)、
まあ釣りなんでしょうけど、のこのこ来てみました、
そしてベレー女子と、マスク女子もかな、フランプルールの売り場でヘッドフォンの
取り合いみたいなを少し、で、聴いてみると
1曲目の百田留衣氏のストリング・アレンジって(笑)、
まあポップスかですが、何だ、プロってこの程度(???)、
だいたい「百田」とか「るい」とかネトウヨ関連でしょ(???)、
二コ動のタグで拾えばオーケストレーションの達人は何人か居るかと思いますが、
本トはそういう人にやってもらえばいいんだろうけど、彼らはメロディも
達人のつもりだろうし、おかしい箇所を指摘したら、それが“新しい”んだと、
物凄いプライドと権幕で言われそうです、おかしな音が“新しい”って
現代音楽の影響で洗脳されているかもと思いますしね、
あとメロが立ってない時の久石さんなんてメじゃないでしょう、てな感じで…?
https://soundcloud.com/user-409205725/5ylqzr8ofv5k
ジブリ再生用トラック(笑)
或いは最近はゲームクラシック(ゲークラ??)みたいなジャンルとして
独立しているんでしょうか、ゲークラとか怪しい(笑)、
まあ釣りなんでしょうけど、のこのこ来てみました、
そしてベレー女子と、マスク女子もかな、フランプルールの売り場でヘッドフォンの
取り合いみたいなを少し、で、聴いてみると
1曲目の百田留衣氏のストリング・アレンジって(笑)、
まあポップスかですが、何だ、プロってこの程度(???)、
だいたい「百田」とか「るい」とかネトウヨ関連でしょ(???)、
二コ動のタグで拾えばオーケストレーションの達人は何人か居るかと思いますが、
本トはそういう人にやってもらえばいいんだろうけど、彼らはメロディも
達人のつもりだろうし、おかしい箇所を指摘したら、それが“新しい”んだと、
物凄いプライドと権幕で言われそうです、おかしな音が“新しい”って
現代音楽の影響で洗脳されているかもと思いますしね、
あとメロが立ってない時の久石さんなんてメじゃないでしょう、てな感じで…?
https://soundcloud.com/user-409205725/5ylqzr8ofv5k
ジブリ再生用トラック(笑)
7名無しサンプリング@48kHz
2017/03/18(土) 20:51:05.58ID:tJbepFhE ハンス・ジマーの講座そろそろ始まるゾイ
2017/03/19(日) 11:53:49.65ID:+SkuMxcJ
ハンス・ジマー(←映画音楽の巨匠)がどれほどのもんか‥‥
あ、いけね、間に合わない、ジマーの聴講に行かなくちゃ‥‥なんて言うワケねえだろが、講義ってあれだろ、ランキング上位で
頑張ってる(旨く耳目を引っ張っている…?)作曲デモのスレのことだろ、
坂本教授じゃあるまいし、「講座」ってか…???〔※NHKで教授がシンセの作曲のデモを何夜もやっていたと思うが、あの曲はボツったのか〕
かのジョンウィリアムス(←御存知オーケストラ系の映画音楽の天才…?)はともかく、
ハンス・ジマーだったら「ホームズ」「インセプション」「ダヴィンチコード2篇」を見たかだが、カリブの海賊のほうが名曲じゃんと思ったら
実は、あの有名な海賊船のメロディのモチーフを与えて弟子筋(工房??)が発展させてた本人作だった(苦笑)、
調べによるとDTM的にはCubaserだったんだなと‥‥映画音楽“料理の鉄人”の知名度は、王様のレストランか情熱大陸ぐらいかな…?
>>5いいわけタラタラコーナー(業務連絡)
大部屋を出ないといけない滞在満了時刻の急ぎで
ラウンジから出る前にレスを視ていたが慌ててそのまま投稿して話題転換して仕舞ったかなるもまあ“ケルトの話は蹴ると”‥‥
〔※ここでちょっと「駄洒落」の変遷を確認かだが→(オヤジギャルの流行→)オヤジギャグ(→、現在は韻踏みとして一部ライミングと言われているはずで…)〕
だってゲーム音楽のことはよく知らんが、クラシックとケルトって直接には(表面的には)結びつきが希薄というか、
それよりも魔法使いの本場(?)のケルトに言及されて、そういう話に転んでも(いかん??)かと…?
それとスレ主は別スレで何時まで少年キャラを演じ続けるつもりなんだか(?)、「俺俺スレ」が毎日ひとつ位ずつ建ったら怪しいだろうと、
それぞれキャラに変化をつけて演じきれては居るだろうけど、
男だったら「フツー人間」と「江戸っ子」と「大人少年」と「関西オヤジ」がレパートリーか、あとはスターシステムの各キャラ着せ替えバリエーションだとすると‥‥
最近では唯一「俺」でないその手のスレが建ったかな、「君スレ」だけは目的と寄り道が明快で信用できると思うけどね…?
あ、いけね、間に合わない、ジマーの聴講に行かなくちゃ‥‥なんて言うワケねえだろが、講義ってあれだろ、ランキング上位で
頑張ってる(旨く耳目を引っ張っている…?)作曲デモのスレのことだろ、
坂本教授じゃあるまいし、「講座」ってか…???〔※NHKで教授がシンセの作曲のデモを何夜もやっていたと思うが、あの曲はボツったのか〕
かのジョンウィリアムス(←御存知オーケストラ系の映画音楽の天才…?)はともかく、
ハンス・ジマーだったら「ホームズ」「インセプション」「ダヴィンチコード2篇」を見たかだが、カリブの海賊のほうが名曲じゃんと思ったら
実は、あの有名な海賊船のメロディのモチーフを与えて弟子筋(工房??)が発展させてた本人作だった(苦笑)、
調べによるとDTM的にはCubaserだったんだなと‥‥映画音楽“料理の鉄人”の知名度は、王様のレストランか情熱大陸ぐらいかな…?
>>5いいわけタラタラコーナー(業務連絡)
大部屋を出ないといけない滞在満了時刻の急ぎで
ラウンジから出る前にレスを視ていたが慌ててそのまま投稿して話題転換して仕舞ったかなるもまあ“ケルトの話は蹴ると”‥‥
〔※ここでちょっと「駄洒落」の変遷を確認かだが→(オヤジギャルの流行→)オヤジギャグ(→、現在は韻踏みとして一部ライミングと言われているはずで…)〕
だってゲーム音楽のことはよく知らんが、クラシックとケルトって直接には(表面的には)結びつきが希薄というか、
それよりも魔法使いの本場(?)のケルトに言及されて、そういう話に転んでも(いかん??)かと…?
それとスレ主は別スレで何時まで少年キャラを演じ続けるつもりなんだか(?)、「俺俺スレ」が毎日ひとつ位ずつ建ったら怪しいだろうと、
それぞれキャラに変化をつけて演じきれては居るだろうけど、
男だったら「フツー人間」と「江戸っ子」と「大人少年」と「関西オヤジ」がレパートリーか、あとはスターシステムの各キャラ着せ替えバリエーションだとすると‥‥
最近では唯一「俺」でないその手のスレが建ったかな、「君スレ」だけは目的と寄り道が明快で信用できると思うけどね…?
2017/03/19(日) 12:16:49.52ID:x00VASLV
なんの話してるんだこのスレ
10(笑)
2017/03/19(日) 13:29:59.11ID:+SkuMxcJ >業務連絡
2017/03/19(日) 18:42:26.90ID:2XpVgMWW
12どなたかは存じませんが有り難う
2017/03/20(月) 08:47:24.36ID:8xLGWIh7 DTMでクラシックやったら悪いかぁーッ
丁度チェンバロ調につくった曲があったんで貼るけど…
LIKE(いいね)1つもらった時点で鬼の首を取った気に
なれるっちうか、だって「センスない」とか言われたと
してもどうあれLIKE2つあんじゃんと、しかも再生数2
だったら瞬殺だろ、って言い返せるわけじゃんか、ばん
じゃ〜い(←?)‥‥ま、ジャンルが地味だし、沢山は
いらないとしても、ゼロの儘だと不安っちうかアンチに
対してかっこつかない感じだしね、何とか面目を保てた
かも‥‥但〜し、
(baroque music
ttps://soundcloud.com/user-409205725/baroque-musicの)
此れアップしてから42分経過で再生数2のままかと、
オチとしてはLIKEしたのは結局業者かもでね(苦笑)、
だって作品アップしてないユーザーからみたいなわけで‥‥
それに、ログイン中の告知ボタンがなかなか消えなくて
又きたかと期待して仕舞う紛らわしさってのが…???
あと取り消されるのが怖くてサムネ貼れそうにないかと…?
丁度チェンバロ調につくった曲があったんで貼るけど…
LIKE(いいね)1つもらった時点で鬼の首を取った気に
なれるっちうか、だって「センスない」とか言われたと
してもどうあれLIKE2つあんじゃんと、しかも再生数2
だったら瞬殺だろ、って言い返せるわけじゃんか、ばん
じゃ〜い(←?)‥‥ま、ジャンルが地味だし、沢山は
いらないとしても、ゼロの儘だと不安っちうかアンチに
対してかっこつかない感じだしね、何とか面目を保てた
かも‥‥但〜し、
(baroque music
ttps://soundcloud.com/user-409205725/baroque-musicの)
此れアップしてから42分経過で再生数2のままかと、
オチとしてはLIKEしたのは結局業者かもでね(苦笑)、
だって作品アップしてないユーザーからみたいなわけで‥‥
それに、ログイン中の告知ボタンがなかなか消えなくて
又きたかと期待して仕舞う紛らわしさってのが…???
あと取り消されるのが怖くてサムネ貼れそうにないかと…?
2017/03/21(火) 16:47:47.74ID:33j2+VNy
ttps://soundcloud.com/user-612369779/lmpa9ngyqy5g
あの名曲のオルガン系(だけじゃないけど)アレンジだ、聴く気あるか(?)
スタッカート気味で間違えているアレンジかもだがね
おい〜soundcloud流行ってるのかなんか広告がドバっと出て頁が赤くなる感じ
最初に高評価をつけてまわる人がいて味をしめたら誰もいなくなってプレミアム会員になることでより多くの人にって具合じゃないの?
あの名曲のオルガン系(だけじゃないけど)アレンジだ、聴く気あるか(?)
スタッカート気味で間違えているアレンジかもだがね
おい〜soundcloud流行ってるのかなんか広告がドバっと出て頁が赤くなる感じ
最初に高評価をつけてまわる人がいて味をしめたら誰もいなくなってプレミアム会員になることでより多くの人にって具合じゃないの?
2017/03/23(木) 04:51:13.59ID:ehnwP/y9
音質までクラシカル(笑(→→))、ゲームそのもののイメじゃなかろうともクラシック的なのは間違いないっしょ?ttps://soundcloud.com/user-994390665
2017/03/25(土) 22:20:16.99ID:QNtrpXsE
映画クラシックでだとまあ坂本やヴァンゲリスもいるんだけど
往年のエンリオモリコーネとか、なかでもヘンリーマンシーニとかね、
ジョンウィリアムスの前はこの人がキングかもしれないね、
この人とにかくスタンダード級のが多いわ
往年のエンリオモリコーネとか、なかでもヘンリーマンシーニとかね、
ジョンウィリアムスの前はこの人がキングかもしれないね、
この人とにかくスタンダード級のが多いわ
16名無しサンプリング@48kHz
2017/03/26(日) 09:36:23.89ID:8GeCyait 情報求む、これは映画音楽やクラじゃないが、オーケストレーションが本格的で半端ない、
ポップスでこのクラスの交響感は余り無いんじゃないか、
こんなもん到底個人でできる企画じゃないだろう、どこかの背後組織が総力をあげているはず、
ボーカルだけ聴くと
たどたどしく掠れたような声でティーンかと思ったら、これが大違い、笑、
で、映像はというと大かた
劣化ユーミンみたいな人(Wai Lanaというようだ…?)たちが単純な踊りや動きを披露しているだけといえそうだが
ロケ地が豪華すぎるというか、高速撮影的なこと以外ほとんど手を加えていないようなのに
天国のごとき映像クォリティで、これホントにお前らが撮ってきたのかパクリ編集じゃないのか、
というぐらいでゴージャスなオーケストラサウンドといい動画一本にどんだけ金かけるのかと‥‥
「Alive Forever」と付く曲は何曲があるようだが
それで察せえられよう通りの宗教関係(エイジングがテーマなんだろう)で
ゴスペルじゃなくてヨガ方面みたいだが自分その辺暗くて背後関係がよくわかない、キリスト教に対するアジア宗教の猛追なのだろうか、
いったい何がどうなっている業界なのか教えて欲しいと思う、
全世界的なヨガキャンペーンを張っているのか?
SCだかではイチオシ的扱いでサイトに行くとヒップホップ系かそれとかかが流れないときには強制再生される感じだ笑
ポップスでこのクラスの交響感は余り無いんじゃないか、
こんなもん到底個人でできる企画じゃないだろう、どこかの背後組織が総力をあげているはず、
ボーカルだけ聴くと
たどたどしく掠れたような声でティーンかと思ったら、これが大違い、笑、
で、映像はというと大かた
劣化ユーミンみたいな人(Wai Lanaというようだ…?)たちが単純な踊りや動きを披露しているだけといえそうだが
ロケ地が豪華すぎるというか、高速撮影的なこと以外ほとんど手を加えていないようなのに
天国のごとき映像クォリティで、これホントにお前らが撮ってきたのかパクリ編集じゃないのか、
というぐらいでゴージャスなオーケストラサウンドといい動画一本にどんだけ金かけるのかと‥‥
「Alive Forever」と付く曲は何曲があるようだが
それで察せえられよう通りの宗教関係(エイジングがテーマなんだろう)で
ゴスペルじゃなくてヨガ方面みたいだが自分その辺暗くて背後関係がよくわかない、キリスト教に対するアジア宗教の猛追なのだろうか、
いったい何がどうなっている業界なのか教えて欲しいと思う、
全世界的なヨガキャンペーンを張っているのか?
SCだかではイチオシ的扱いでサイトに行くとヒップホップ系かそれとかかが流れないときには強制再生される感じだ笑
17名無しサンプリング@48kHz
2017/03/26(日) 17:34:02.30ID:P0ZTjfS4 プレミア見れない
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
悔しいか、ざまあみろくたばれクソ同和
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
ブンデス見れない
CLEL見れない
代表も見れねえちきしょう
結果知らされて見れねえちきしょうクソったれ同和のクソ野郎地獄へ落ちろ
音楽聞けねえちきしょう
テレビ見れねえちきしょう
同和のクズ共死ねクソ共がざまあみろ気違い共
ほれ気違い共もっともっとドア閉めろ通れ
それしか能のない能無し共がざまあみろ地獄に落ちろ
お前らの恐ろしさをもっと見せてみろ。そんなんじゃなんともねえぞ
袋とじ見たぞ
生きる権利もねえクズ共が藁地獄へ落ちろ
嫌がらせがエスカレートするのが楽しみでしょうがない
今それだけが楽しみだ
俺の生き甲斐藁
それだけ怒ってるってことだもんな藁
分かったか?お前らは生きる権利すらねえクソ野郎共だ
ラブホ行ったのがそんなに悔しいかざまあみろチンカス共が藁
思う存分楽しんでくるぞあばよ
椎名茉莉、知っちゃったよ。ラブホに来なければ知らなかったはずだけどな。サンキューお前ら藁
超美形。嬉しくてたまらん。お前らどうしてくれる?藁ほれ赤字分を取り返すために必死になれ
ピザ食ったぞ。羨ましいだろう?藁ざまあみろ
音楽聞いたぞざまあみろ
非人が美人
2017/03/27(月) 05:19:28.02ID:CFryuRmu
マジレスで内容のあるレスであがるスレでないと余り意味がないかもしれなくて、内容のある投稿とは何かというのは難しかろうけど
一つには創造性のある投稿かな、DTMも何かしらの美を追いかけているなら人気さえ取れればと人気だけで測る一元論はどうなのか
頭抜きのURLだと尚更踏んで貰いにくい投稿者の外部リンクだろうともそれでも来てくれたら喜べるかも位に構えればいいはずだし
暴言的なコンテンツによる金儲けが氾濫している世間のカルチャだとしても人の醜い部分に訴えかける刺激的に空疎な羅列でいいのか
せっかく自分達で作る文化の客層が、劣情みたいなものを大企業に開発されてしまった世間多数の俗悪な人達になってしまわないかと
内容薄の単純な自演だけで耳目を惹く趣味は無いのだとすると内容を損ねて迄あげさせる位なら力不足の下がった儘のでいいかもだし
一つには創造性のある投稿かな、DTMも何かしらの美を追いかけているなら人気さえ取れればと人気だけで測る一元論はどうなのか
頭抜きのURLだと尚更踏んで貰いにくい投稿者の外部リンクだろうともそれでも来てくれたら喜べるかも位に構えればいいはずだし
暴言的なコンテンツによる金儲けが氾濫している世間のカルチャだとしても人の醜い部分に訴えかける刺激的に空疎な羅列でいいのか
せっかく自分達で作る文化の客層が、劣情みたいなものを大企業に開発されてしまった世間多数の俗悪な人達になってしまわないかと
内容薄の単純な自演だけで耳目を惹く趣味は無いのだとすると内容を損ねて迄あげさせる位なら力不足の下がった儘のでいいかもだし
2017/03/27(月) 11:09:10.09ID:KmiL6V9H
>>15
ヘンリーマンシーニの偉大さ、ヘンリーマンシーニは多方面に影響を与えているんじゃないかな
小曽根真って知ってる?ジャズのトッププレイヤーで国立(くにたち)の
教授にしてグラミー候補、スイングジャーナル4冠みたいなノリの
人だけどね、この人が渡航中にヘンリーマンシーニの訃報に接して
ショックを受けてラジオで、みたいなことがあったようで映画音楽では
畑違いのはずで“何でショックを?”的なことだろうけど
ヘンリーマンシーニ、当時は別格だったかもね
ヘンリーマンシーニの偉大さ、ヘンリーマンシーニは多方面に影響を与えているんじゃないかな
小曽根真って知ってる?ジャズのトッププレイヤーで国立(くにたち)の
教授にしてグラミー候補、スイングジャーナル4冠みたいなノリの
人だけどね、この人が渡航中にヘンリーマンシーニの訃報に接して
ショックを受けてラジオで、みたいなことがあったようで映画音楽では
畑違いのはずで“何でショックを?”的なことだろうけど
ヘンリーマンシーニ、当時は別格だったかもね
2017/03/30(木) 06:39:07.12ID:qSFSdOZA
長岩産業
21名無しサンプリング@48kHz
2017/11/03(金) 10:28:22.27ID:QK8dyVTs 極めた者のみ味わえる境地
2019/01/13(日) 01:41:14.84ID:TdE3mZTe
キャッスルバニア
23名無しサンプリング@48kHz
2019/01/17(木) 21:16:11.95ID:0YvuP+K92019/01/17(木) 22:31:46.86ID:H6rDzf0D
ゲーム音楽の原点はELP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【北海道】路上で女性刺され心肺停止 男を現行犯逮捕、男は外国籍との情報 千歳 [ぐれ★]
- 【旭川女子高生殺害】内田梨瑚被告が初めて遺族に謝罪「人生を奪って申し訳ございません」涙流し傍聴席に30秒以上一礼 ★2 [ぐれ★]
- 【🗻】富士山「閉山中の登山禁止」 市長が主張、登山家らは反対署名…なぜ [ぐれ★]
- 【自動車】日産が新型「ムラーノ」の受注を開始 国内価格は796万4000円 [自治郎★]
- 【サッカー】遠藤航がモンテレイでの練習初日に姿見せず 左足の違和感のため宿舎で別メニュー調整 [ゴアマガラ★]
- 【W杯】吉田麻也、日本代表に“電撃合流”へ 近日中にメキシコ入り…遠藤航の状態次第でメンバー入りの可能性も [征夷大将軍★]