>>348
>・・・普通の人はPほど聴き分けは出来ない、って言うぐらいならいいけど

あはは。私は、Pに聴き分けができるとも思ってないわ。
絶対になんかアンタ勘違いしてんのよ。ボカロPつーのは、音楽の専門家じゃない。
「ネット文化の中で、ボカロを使って、面白いことをやる人」なのよ。
プロデューサーなんだもん。
でもさ、メグデスは音楽集団だからさ。立ち位置が全然違うのよ。

ボカロ動画全盛期のときに、人気になった絵師とかいるけどさ。
そういうボカロ絵師と、本職の画家やイラストレーターやデザイナーでは、実力が全然違うじゃん。
ボカロ絵師つーのは、ボカロ界隈の「雰囲気」を汲み取って、「ボカロ村でウケそうなボカロの絵」を描く人であってさ。
芸術なり職業として、絵を追求する人とは、またちょっと違うじゃん。

ボカロPがバカにされるとすれば、あまりに小さい、ひとつのネット文化にばかりに執着してるからじゃないの?
そして、アンタは、ネットのボカロ村の住民として、外界にいるメグデスを批判しているんでしょう。
私がボカロ村で成功したいなら、アンタに従うべきなんでしょうけど。
私はもう、ボカロ村は捨ててるのよ。音楽家として、ボカロを採用してるの。
「そんなことをいうと、ボカロ村に嫌われるぞ!」みたいなこと言われても、反応に困る。

メグデスはただのボカロユーザー。ニコニコ動画ボカロ村の住民票は持ってません。
アンタらが追い出したんじゃん。追い出したアンタらを、なぜ我々が褒めたたえなくてはいけないのか。
ねえよ、そんなの。火つけて燃やしてやろうぐらいしか思ってねえよ。

メグデスは、もうニコ動には投稿してないもん。違う文化圏に所属してんのよ。
ウチが所属しているのはメグデス。
そりゃ、ヲタ界隈と重複するところもあるわよ。ボカロ村の曲でも、良いと思う曲もあるわよ。
でも、かなり違う。ダブルラリアットは良い曲かなと思うけど、
メグデスがそれをリスペクトして音楽として「この和声凄いな」とか研究することはない。