>>348
>・・・普通の人はPほど聴き分けは出来ない、って言うぐらいならいいけど
あはは。私は、Pに聴き分けができるとも思ってないわ。
絶対になんかアンタ勘違いしてんのよ。ボカロPつーのは、音楽の専門家じゃない。
「ネット文化の中で、ボカロを使って、面白いことをやる人」なのよ。
プロデューサーなんだもん。
でもさ、メグデスは音楽集団だからさ。立ち位置が全然違うのよ。
ボカロ動画全盛期のときに、人気になった絵師とかいるけどさ。
そういうボカロ絵師と、本職の画家やイラストレーターやデザイナーでは、実力が全然違うじゃん。
ボカロ絵師つーのは、ボカロ界隈の「雰囲気」を汲み取って、「ボカロ村でウケそうなボカロの絵」を描く人であってさ。
芸術なり職業として、絵を追求する人とは、またちょっと違うじゃん。
ボカロPがバカにされるとすれば、あまりに小さい、ひとつのネット文化にばかりに執着してるからじゃないの?
そして、アンタは、ネットのボカロ村の住民として、外界にいるメグデスを批判しているんでしょう。
私がボカロ村で成功したいなら、アンタに従うべきなんでしょうけど。
私はもう、ボカロ村は捨ててるのよ。音楽家として、ボカロを採用してるの。
「そんなことをいうと、ボカロ村に嫌われるぞ!」みたいなこと言われても、反応に困る。
メグデスはただのボカロユーザー。ニコニコ動画ボカロ村の住民票は持ってません。
アンタらが追い出したんじゃん。追い出したアンタらを、なぜ我々が褒めたたえなくてはいけないのか。
ねえよ、そんなの。火つけて燃やしてやろうぐらいしか思ってねえよ。
メグデスは、もうニコ動には投稿してないもん。違う文化圏に所属してんのよ。
ウチが所属しているのはメグデス。
そりゃ、ヲタ界隈と重複するところもあるわよ。ボカロ村の曲でも、良いと思う曲もあるわよ。
でも、かなり違う。ダブルラリアットは良い曲かなと思うけど、
メグデスがそれをリスペクトして音楽として「この和声凄いな」とか研究することはない。
【VOCALOID】ボカロPの雑談所マイリス6【UTAU】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
352名無しサンプリング@48kHz (ワッチョイ ffb1-Ea0s [126.6.26.146])
2020/08/09(日) 18:52:26.06ID:zZzSoCoh0■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【FF】「新幹線の指定席」に座ってたら立ち乗りの子どもが「座りたい!」と号泣…隣席の人「譲ってあげたら?」…譲る必要あるんですか [少考さん★]
- 【ボクシング】元世界王者・内藤大助 3000万円の借金返済生活 週6日勤務も「手元に残らない…」 [このもん★]
- 高市首相が国会で突如「秘書のがんステージ4」を公表にネット騒然…“招致拒否の布石では”と憶測も ★4 [少考さん★]
- 石破氏、日本国旗損壊罪に疑問 「刑罰あまり正しくない」 ★2 [蚤の市★]
- 人気プロ雀士・渋川難波、元女流雀士と“調教不倫”3年半「いじめてあげるね」生々しいLINEのやり取り、本誌直撃に「申し訳ない」 [Ailuropoda melanoleuca★]
- 1歳誕生日「顔面ケーキ」動画が大炎上、なぜ投稿? 浮上する2つの説 [どどん★]
- 【実況】博衣こよりのえちえち復活🧪★5
- 【高市悲報】備前市「助けて!ふるさと納税で2億9千万円集めて船造ったけど使い道ないの!」 [616817505]
- ほんこん「人口減少止まらん、少子化対策間違ってない?」ワイ「(お、自民党批判か?)」 [834922174]
- 【悲報】日本のうどんがピンチへ。オーストラリア産小麦が石油高騰で燃料・肥料が調達難により収穫減へ。大半がうどんに使用 [256556981]
- 🧸🤥ユメミーワールド🏡
- もう適当にその辺歩いていてるやつぶん殴っろかな