>>352
聴き分けは例として挙げただけだよ、誰もPの全員が聴き分け出来てるなんて思ってない
中国がどうとかPが聴き分け出来るかとか、論点ずらしたくてしょうがないのかな?
「リスナーを精神障碍者とか言ってこき下ろすような発言から感じられる人間のレベルと、作品のレベルには関連性を感じる。」
ここに対する言及まだ?やっぱ関連性ありませんで終わり?

みんなで現実的な範囲で上を目指そうよとかボカロ村がどこへ進んで行くべきかみたいな話しといて
火つけて燃やしてやろうぐらいしか思ってないとか、
もうとにかく「勝ちたい」が先行しちゃって軸がブレすぎ
私は私のファンと未来のファンを大事にしてるから見過ごしたくない発言ってのがあるんだ
「仕返しだから」を理由に流せる発言ではない

「あー確かにちょっと良くない表現だったかもね、気を付けるわ」これで1発で終わる話なんだよ
あんたが村を追い出されたというなら追い出された原因はきっとそういうとこだよ
外界がどうとか関係ないわ、仮にここにボカロ絵師や動画師が来て話してたって、発言が善良なら誰も何も言わないよ
容赦しないとか言ってるけど、こっちだって主にその問題発言以外は多少つっこみ所があっても殆どスルーしてるっつーの

これでもまだごめんなさいの一言が言えないなら、もはや時間の無駄なので今回はもうレスしないけど、
あんたが今後ボカロの現状と未来についてご高説のたまったり講座を売ろうとしたときに
「お前は火着けて燃やしてやろうっていう復讐者なんだろ、帰れよ」って事あるごとに言うからな