作業中、
便意(大小どちらも)を感じ始めたとたんに、
作業がモリモリはかどり、アイディアも浮かびまくり
↓
トイレ我慢して作業続行
↓
くそ、もう限界だ!
↓
トイレを流すと同時に、モリモリ感もアイディアも流れて消える
なんだったらもう、「あれ?さっきまで何してたっけ?」って
【みなさんこの問題どうしてます?】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しサンプリング@48kHz
2022/04/17(日) 21:10:48.25ID:iyTxM+hB2名無しサンプリング@48kHz
2022/04/19(火) 10:03:47.54ID:bffQfm1G おむつしとけ
3名無しサンプリング@48kHz
2022/04/19(火) 15:31:18.30ID:mcjx3t50 うんこはないけど寝る前にやる気出てきたらそのまま作業するか寝るか迷うな
2022/04/19(火) 18:57:04.08ID:x/iQSSPm
オマエにインスピレーション与えてたのが
出てったウンコだったんじゃね
出てったウンコだったんじゃね
5名無しサンプリング@48kHz
2022/04/21(木) 23:08:20.51ID:jJb2vIgN アフタヌーンティーを満喫してリラックスしている
「そういう時に曲は降りてこねえんだよなァ」
石清水浩平(28)は素焼きのアーモンドを口に放り込みつつつぶやく
これにはDTM板のゴブリンもうなずいた
確かに、わかるわー
「構えてると、音ってやつは1ミリでも構えてると降りてきてくれない」
”ええいッ!こんな時にかぎって”というときに降りてくる
大江戸線乗車中にウンコを催し駅に降りたときや、
ティンダーで知り合った女子大生と待ち合わせているときなど
「こんな時になぜ、モー」
「そういう時に曲は降りてこねえんだよなァ」
石清水浩平(28)は素焼きのアーモンドを口に放り込みつつつぶやく
これにはDTM板のゴブリンもうなずいた
確かに、わかるわー
「構えてると、音ってやつは1ミリでも構えてると降りてきてくれない」
”ええいッ!こんな時にかぎって”というときに降りてくる
大江戸線乗車中にウンコを催し駅に降りたときや、
ティンダーで知り合った女子大生と待ち合わせているときなど
「こんな時になぜ、モー」
6名無しサンプリング@48kHz
2022/04/22(金) 10:52:38.82ID:y36gY3ZY 214名無しサンプリング@48kHz2021/09/30(木) 13:10:32.98ID:8O0u1JEj
状況は完全に「盾と盾」である
手持ちは相手の攻撃を絶対に貫通させない「無敵の盾」
だが、困ったことに、相手側もこの盾を持ってきよったというワケ
矛だと思った
な
矛だと思っとったワケや、相手が持ってくるのは、矛に決まってるやろうと
そこで盾を構えて待っとった 安易やったそこは
蓋を開けてみたら、盾と盾
なに超高耐久型バーサス超高耐久型かよォ!!と
じゃあこの「盾と盾」で一体どう戦うんや!ていうともう基本的には全力でカチあう他ないワケ
カン違いして欲しくないのはサ、両者が持ってきたのが仮に「無敵の矛と矛」だとするよ?
仮に「無敵の矛と矛」であれば、ある意味、普通の殺し合いになる
わかる?
それ案外どっちかが刺し殺されるであろう普通の殺し合いなの
「それが両方が盾となるとな!」
バアン!!
HIDEチャンは花巻市の親戚から送られた名著『銀河鉄道シリーズ』を机に叩きつけた
「かなり(スタミナ的に)キチー戦いになるぞこれは!」
むろん、予測可能性も格段に狭まる
状況は完全に「盾と盾」である
手持ちは相手の攻撃を絶対に貫通させない「無敵の盾」
だが、困ったことに、相手側もこの盾を持ってきよったというワケ
矛だと思った
な
矛だと思っとったワケや、相手が持ってくるのは、矛に決まってるやろうと
そこで盾を構えて待っとった 安易やったそこは
蓋を開けてみたら、盾と盾
なに超高耐久型バーサス超高耐久型かよォ!!と
じゃあこの「盾と盾」で一体どう戦うんや!ていうともう基本的には全力でカチあう他ないワケ
カン違いして欲しくないのはサ、両者が持ってきたのが仮に「無敵の矛と矛」だとするよ?
仮に「無敵の矛と矛」であれば、ある意味、普通の殺し合いになる
わかる?
それ案外どっちかが刺し殺されるであろう普通の殺し合いなの
「それが両方が盾となるとな!」
バアン!!
HIDEチャンは花巻市の親戚から送られた名著『銀河鉄道シリーズ』を机に叩きつけた
「かなり(スタミナ的に)キチー戦いになるぞこれは!」
むろん、予測可能性も格段に狭まる
7名無しサンプリング@48kHz
2022/04/22(金) 10:54:56.20ID:y36gY3ZY 216名無しサンプリング@48kHz2021/10/01(金) 12:18:31.20ID:EY/dWOUa
”無敵の盾 vs 無敵の盾”
こう聞くと、素人はこう思うやろ?
「これは決着つかねえぞ」と─────
なんせ、打撃が互いに通らん
ってことはそのバトル相当長いわけで、動画を撮影するにしても、合間合間飛ばして見るか────
いやいやそれどころじゃねえ、場合により永遠に終わらんゾと
だが「20分程度で決着がつく」と予言するのは花巻在住の親戚(34)である
盾自体は、確かに無敵かもしれない
「そこに嘘はねえ、っていうか、そこも嘘だったら話の前提が崩れちまうわナ」
花巻在住の親戚(34)はiHERBで購入したアメリカ産ノンシュガーガム"Spry"を口に放り込んだ
砂糖は勿論、人工甘味料も含まないスグレモノである
盾自体は、相手の攻撃を一切貫通させない
だとしても人間側のスタミナの問題がある
「皆さんが思っている以上に、盾は重い」
なるほど、ネット空間ではモノのオモミやリアリティを感じにくい
実際は盾はムチャムチャ重く、正面に構えるだけでも上腕筋がピリピリしだすのである
初老VS初老、ゴブVSゴブの匿名罵倒バトル(TBB)では、互いがロクに体を鍛えていない状態
多少やっていたとしても信号を渡らずあえて歩道橋を使う程度
スタミナが先につきた者が結局は盾を外されてボコされる
その時間が「20分以内」だというのだ
結局”盾盾”も”矛矛”もお前らが思っているような「無敵性」を発揮できぬまま
生々しい「ぶつかりケンカ」に収束してしまうほか、ないというのだ!!なんと!
”無敵の盾 vs 無敵の盾”
こう聞くと、素人はこう思うやろ?
「これは決着つかねえぞ」と─────
なんせ、打撃が互いに通らん
ってことはそのバトル相当長いわけで、動画を撮影するにしても、合間合間飛ばして見るか────
いやいやそれどころじゃねえ、場合により永遠に終わらんゾと
だが「20分程度で決着がつく」と予言するのは花巻在住の親戚(34)である
盾自体は、確かに無敵かもしれない
「そこに嘘はねえ、っていうか、そこも嘘だったら話の前提が崩れちまうわナ」
花巻在住の親戚(34)はiHERBで購入したアメリカ産ノンシュガーガム"Spry"を口に放り込んだ
砂糖は勿論、人工甘味料も含まないスグレモノである
盾自体は、相手の攻撃を一切貫通させない
だとしても人間側のスタミナの問題がある
「皆さんが思っている以上に、盾は重い」
なるほど、ネット空間ではモノのオモミやリアリティを感じにくい
実際は盾はムチャムチャ重く、正面に構えるだけでも上腕筋がピリピリしだすのである
初老VS初老、ゴブVSゴブの匿名罵倒バトル(TBB)では、互いがロクに体を鍛えていない状態
多少やっていたとしても信号を渡らずあえて歩道橋を使う程度
スタミナが先につきた者が結局は盾を外されてボコされる
その時間が「20分以内」だというのだ
結局”盾盾”も”矛矛”もお前らが思っているような「無敵性」を発揮できぬまま
生々しい「ぶつかりケンカ」に収束してしまうほか、ないというのだ!!なんと!
8名無しサンプリング@48kHz
2022/04/22(金) 10:59:18.89ID:y36gY3ZY 217名無しサンプリング@48kHz2021/10/01(金) 12:27:42.59ID:EY/dWOUa
もうお分かりだろう?
無敵は盾と盾の間には存在せず、矛と盾が向かい合った場合のみ成立する
「じゃあホコタテはドッチが強えんだよこの野郎!ってお前らはすぐ騒ぐが、量子論的に考えてみれば、
両方が勝ったという結果が得られてもいいってワケなんだよ」
引き分けである
ただその引き分けは矛盾それぞれ両者にとって最善の結果が生じたという意味での事象のトレードオフ
矛を持った側からは、矛が敵の盾を貫通してブッささった結果が得られる反面
盾を持った側からは、いや効いてねえし 効いてねえし全然ッ!という結果が得られる
これが匿名罵倒バトル(TBB)における「量子特性」だというのだ
なるほどゼロイチの電子的な世界においては、かならずどちらかが勝っていなければならないし、どちらかが負けていなければならない
だが量子的な匿名世界においては、両方が勝った状態が同時に成立しうる
「おのれ!」「効いとるな!」「効いとらんぞ!」「チリ付いとるな!」「お前じゃ!」
この時、場の全員が勝利者
「これって、優しい世界なんじゃねえの?」
匿名罵倒バトル(TBB)は負け組を作らない
誰一人、おいてけぼりにしない
そんな優しきバトルシステム(アリーナ)だったのである
「そりゃDTM板、ヤフ板ともども、初老に人気を博するにきまっておろう」
もうお分かりだろう?
無敵は盾と盾の間には存在せず、矛と盾が向かい合った場合のみ成立する
「じゃあホコタテはドッチが強えんだよこの野郎!ってお前らはすぐ騒ぐが、量子論的に考えてみれば、
両方が勝ったという結果が得られてもいいってワケなんだよ」
引き分けである
ただその引き分けは矛盾それぞれ両者にとって最善の結果が生じたという意味での事象のトレードオフ
矛を持った側からは、矛が敵の盾を貫通してブッささった結果が得られる反面
盾を持った側からは、いや効いてねえし 効いてねえし全然ッ!という結果が得られる
これが匿名罵倒バトル(TBB)における「量子特性」だというのだ
なるほどゼロイチの電子的な世界においては、かならずどちらかが勝っていなければならないし、どちらかが負けていなければならない
だが量子的な匿名世界においては、両方が勝った状態が同時に成立しうる
「おのれ!」「効いとるな!」「効いとらんぞ!」「チリ付いとるな!」「お前じゃ!」
この時、場の全員が勝利者
「これって、優しい世界なんじゃねえの?」
匿名罵倒バトル(TBB)は負け組を作らない
誰一人、おいてけぼりにしない
そんな優しきバトルシステム(アリーナ)だったのである
「そりゃDTM板、ヤフ板ともども、初老に人気を博するにきまっておろう」
9名無しサンプリング@48kHz
2022/05/14(土) 21:43:11.67ID:wskOLN8i 【破邪(はじゃ)】
HIDEチャンによる読経の基本形
「破邪ーッ!」と叫ぶことで相手の内に潜む邪悪な心を浮き彫りにして絶つ
【滅派(めっぱ)】
破邪が効かない場合に代わりに唱える
ただし破邪が効かない以上、滅派だから効くというケースは殆どない
【保邪(ほじゃ)】
ゴブリンが放つ自らの邪を保つための呪文
必ず「破邪」の前に唱えなければならない 破邪を出されてからでは遅すぎ
【破邪破邪保邪保邪(はじゃはじゃほじゃほじゃ)】
HIDEチャンが一気にまくしたてて攻撃するときに使う
あらかじめ相手の保邪を先に言ってしまう
【憤怒羅(ふんぬら)】
ゴブリンが放つ、怒り心頭したときの呪文
追加効果なし
【南無南無陀南無南無陀 (なんなんだなんなんだァ)】
喧嘩の前触れとして放つ呪文
とくに効果は無く、あえていうと戦太鼓(ウォードラム)や角笛のような意味合い
【沙羅沙沙沙!(しゃーら!しゃーしゃしゃ!)】
これは初耳 どういう効果?
【疎意(そい)】
特に意味はなく、効果を発生させたくない場合の呪文
正確に言うと呪文ではない
HIDEチャンによる読経の基本形
「破邪ーッ!」と叫ぶことで相手の内に潜む邪悪な心を浮き彫りにして絶つ
【滅派(めっぱ)】
破邪が効かない場合に代わりに唱える
ただし破邪が効かない以上、滅派だから効くというケースは殆どない
【保邪(ほじゃ)】
ゴブリンが放つ自らの邪を保つための呪文
必ず「破邪」の前に唱えなければならない 破邪を出されてからでは遅すぎ
【破邪破邪保邪保邪(はじゃはじゃほじゃほじゃ)】
HIDEチャンが一気にまくしたてて攻撃するときに使う
あらかじめ相手の保邪を先に言ってしまう
【憤怒羅(ふんぬら)】
ゴブリンが放つ、怒り心頭したときの呪文
追加効果なし
【南無南無陀南無南無陀 (なんなんだなんなんだァ)】
喧嘩の前触れとして放つ呪文
とくに効果は無く、あえていうと戦太鼓(ウォードラム)や角笛のような意味合い
【沙羅沙沙沙!(しゃーら!しゃーしゃしゃ!)】
これは初耳 どういう効果?
【疎意(そい)】
特に意味はなく、効果を発生させたくない場合の呪文
正確に言うと呪文ではない
10名無しサンプリング@48kHz
2022/05/14(土) 21:45:59.62ID:TdZlebjJ パソコンのキーボードが手前か、MIDIのキーボードが手前かの問題かと
思ったら、下らんスレだった。
思ったら、下らんスレだった。
2022/05/14(土) 22:52:24.76ID:0IHFhhCK
健在でなにより、シャキともども未来永劫苦しむがよいぞ、全てを持たざるチャン
12名無しサンプリング@48kHz
2022/09/28(水) 19:54:37.58ID:IcOZS6kg ドヒデ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 【毎日世論調査】高市内閣支持率、若年層が初の50%割れ 止まらぬ物価高が背景 [ぐれ★]
- 内田梨瑚被告が書いた女子高校生の遺族への手紙「人生奪いごめんなさい。受刑者になっても気持ちは忘れません」受け取りは拒否される [ぐれ★]
- 【支援】外食、中小農家に補助検討 政府与党、消費減税巡り [ぐれ★]
- 【北海道】刃物で刺され心肺停止だった女性(21)が死亡 千歳市の路上で警察官含む男女3人が死傷 インドネシア国籍の男を現行犯逮捕 [ぐれ★]
- 【W杯】吉田麻也、日本代表に“電撃合流”へ 近日中にメキシコ入り…遠藤航の状態次第でメンバー入りの可能性も [征夷大将軍★]
- 【🗻】富士山「閉山中の登山禁止」 市長が主張、登山家らは反対署名…なぜ ★2 [ぐれ★]
- 高市早苗「有料会員になる方法はなかった」→文春「クレカ決済で誰でも入れますよw」 [834922174]
- 今日はパチンコ行くぜ!!
- 弱男 三種の神器、「VTuber」、「ペペロンチーノ」、あとひとつは? [769931615]
- 13歳の中学生。 SNSで出会った相手とラブホテルへ行きSEX。 アルバイト(23歳)、逮捕👮‍♂ [485983549]
- 天才「あれも経費これも経費ぜーんぶ経費。社畜やってるやつ、バカですw」⇦ガチだったwwwwwwwwwwwwwwww [668024367]
- 【画像】品評会 岡山の女子高生 童貞は3を選ぶ [904880432]