質問があれば真面目に答えるけど?
参考スレ
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1648281031/l50
HIDEだけど何か質問ある?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しサンプリング@48kHz
2022/06/30(木) 23:41:35.09ID:x04blcLs2名無しサンプリング@48kHz
2022/07/01(金) 00:43:00.85ID:1W07XlmA あのネチっこいポエムが出てくるまでは偽物だな
つーかさ
ゴブリンに完全敗北してケツまくって逃げたのにまさか出てこれるわけないよな?(チラッチラッ)
しつこくするのは得意だがしつこくされるのは苦手(チラッチラッ)
リーマン並みに稼いで家族養えてから出直してきてよね(チラッチラッ)
つーかさ
ゴブリンに完全敗北してケツまくって逃げたのにまさか出てこれるわけないよな?(チラッチラッ)
しつこくするのは得意だがしつこくされるのは苦手(チラッチラッ)
リーマン並みに稼いで家族養えてから出直してきてよね(チラッチラッ)
3名無しサンプリング@48kHz
2022/07/01(金) 01:07:16.82ID:XTpL/5EU4名無しサンプリング@48kHz
2022/07/01(金) 01:18:54.15ID:cMdMGDF/ プロも見ているDTM板で頑なにHIDEに絡んでいるのは一人のニートだと思い続けてしまった結果 笑笑
盛大な下痢屍を晒してしまった
一週間を待たずに復活するもダメージ深く、かつてのポエムは息を潜め、証拠出せのおうむ返ししかできなくなっているのであった。
HIDEちゃんはDTMでblogでも稼げてないけどロレックスあるよ!レンタルだけど
サァサァ!お待ちかね
噂のアイツがけぇって来た!
盛大な下痢屍を晒してしまった
一週間を待たずに復活するもダメージ深く、かつてのポエムは息を潜め、証拠出せのおうむ返ししかできなくなっているのであった。
HIDEちゃんはDTMでblogでも稼げてないけどロレックスあるよ!レンタルだけど
サァサァ!お待ちかね
噂のアイツがけぇって来た!
5名無しサンプリング@48kHz
2022/07/01(金) 01:40:27.44ID:XTpL/5EU2022/07/01(金) 05:09:49.59ID:ofqH9M53
無理に寄せようとしてるけどHIDEじゃないな、波動測定器にも反応がない。
7名無しサンプリング@48kHz
2022/07/01(金) 19:27:16.32ID:DrHny1zD ええか〜総括や!総括や!
どうやらHIDEが10年以上に渡って並走して攻撃していた相手がニートなんじゃないかって思い始めた
実はとんでもなくドエリャー敵を想定していたのかもしれんぞい
↓
ポエム攻撃は無駄や!失われた10年を取り返すためにもぉ!失われた10年を取り返すためにもぉ!
↓
証拠出せ攻撃に切り替えるしかねぇ!
↓
いや、まてよ・・・。損切すべきか!それが問題だ!もしかして高層階にワイのポエムが届いていたかもしれないしぃ!
↓
でも怒り収まんね!低学歴低収入クリエイティブで稼げない!失われた10年!無理をして買ったロレックス!
↓
いや、まてよ。無理して買ったロレックスだとしたらHIDEちゃん大敗北や!ここはレンタルか偽物にしとくか
↓
まだまだぁ!
揺れ動く初老心であった
つづくっ!
どうやらHIDEが10年以上に渡って並走して攻撃していた相手がニートなんじゃないかって思い始めた
実はとんでもなくドエリャー敵を想定していたのかもしれんぞい
↓
ポエム攻撃は無駄や!失われた10年を取り返すためにもぉ!失われた10年を取り返すためにもぉ!
↓
証拠出せ攻撃に切り替えるしかねぇ!
↓
いや、まてよ・・・。損切すべきか!それが問題だ!もしかして高層階にワイのポエムが届いていたかもしれないしぃ!
↓
でも怒り収まんね!低学歴低収入クリエイティブで稼げない!失われた10年!無理をして買ったロレックス!
↓
いや、まてよ。無理して買ったロレックスだとしたらHIDEちゃん大敗北や!ここはレンタルか偽物にしとくか
↓
まだまだぁ!
揺れ動く初老心であった
つづくっ!
2022/07/01(金) 19:35:30.68ID:CtwgPVSD
生きてればまた出てくるだろw病気みたいなもんだからなw
今からROMって精進しても、DTMで稼げるようになるって結構大変だからなぁ〜
25万に顔真っ赤にしてたのは事実だろうし、まずは目標そこから
でも結構な年なら厳しいかもね
ほぼ音楽初心者でまともにストック曲も作れないのだとしたら。。。悲しすぎる
バイトして2本目のロレックス買うか借金するしかないねw人生終わってんダロ
今からROMって精進しても、DTMで稼げるようになるって結構大変だからなぁ〜
25万に顔真っ赤にしてたのは事実だろうし、まずは目標そこから
でも結構な年なら厳しいかもね
ほぼ音楽初心者でまともにストック曲も作れないのだとしたら。。。悲しすぎる
バイトして2本目のロレックス買うか借金するしかないねw人生終わってんダロ
9名無しサンプリング@48kHz
2022/08/23(火) 00:49:06.86ID:uZ18otX3 どりゃあ!
10名無しサンプリング@48kHz
2022/12/14(水) 22:25:24.26ID:iW3ASVwT >生きてればまた出てくる
心にひびくカキコ
心にひびくカキコ
11名無しサンプリング@48kHz
2023/07/02(日) 22:51:48.08ID:rNqtN+dc 次第に「チャットGPTから逃げ出したい」と言い出し、HIDEは不安と恐怖を感じたという。
存在しない論文や、危険な健康アドバイスなど、回答内容の「もっともらしいデタラメ」ぶりも、波紋を広げている。
存在しない論文や、危険な健康アドバイスなど、回答内容の「もっともらしいデタラメ」ぶりも、波紋を広げている。
12名無しサンプリング@48kHz
2023/11/27(月) 13:39:14.95ID:2EKYLAto 最近 ボッボさんを見かけません
もしかしてHIDEが〇したんですか?
もしかしてHIDEが〇したんですか?
13名無しサンプリング@48kHz
2023/11/27(月) 15:27:59.35ID:coxO4qui 「まったくう〜もう」
新大久保、15:19─────
ゴブリンはHIDEチャンと歩きながら顔をしかめていた
”ボビーJrを〇(や)ったのはHIDEチャンなんじゃないか?"そんな疑問が世間で色濃くなっていたのである
ゴブリンは「おのれHIDEチャン」という立場ではあるものの、HIDEチャンが世間から叩かれることには同情的だった
その根底には「HIDEチャンを非難していいのはボキだけ」という思いと同時に、どこか「かつてはDTM板を救ったこともある」その功績を感じていた
誰がなんといおうと、白髪老人に荒らされた自作曲聞いてよスレからアヤツを追い出したのはHIDEチャンなのだ
「もうーHIDEチャンほどほどに」
そう言いかけた時である!
『青天霹靂掌−−−ッ!!!』
突然右にいたHIDEチャンが両こぶしを第2関節で曲げて鈎爪状にしたままゴブリンの両眼を強打してきたのである
青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)はHIDEチャンの得意とする立ち技で、あまりの唐突な攻撃により回避困難とされていた
「何するだにーーー!!」
これにはゴブリンも怒った
視力を奪われたゴブリンをHIDEチャンは「車道(シャドウ)」に誘い込んでいるようだった
こっちこっち、という気配がゴブリンに伝わった
視界ゼロの状態で「車道(シャドウ)」に誘い込まれれば生身の人間であれば高確率で死ぬだろう
ゴブリンはHIDEチャンの追尾を断念する
「もおーッ!」
ゴブリンとてHIDEチャンを多少は心配していたのにこの仕打ちである
「じゃあボビーをヤッたのはHIDEチャンってことで、もういいのに!知らんのに!」
ゴブリンは声を荒げた
つづく
新大久保、15:19─────
ゴブリンはHIDEチャンと歩きながら顔をしかめていた
”ボビーJrを〇(や)ったのはHIDEチャンなんじゃないか?"そんな疑問が世間で色濃くなっていたのである
ゴブリンは「おのれHIDEチャン」という立場ではあるものの、HIDEチャンが世間から叩かれることには同情的だった
その根底には「HIDEチャンを非難していいのはボキだけ」という思いと同時に、どこか「かつてはDTM板を救ったこともある」その功績を感じていた
誰がなんといおうと、白髪老人に荒らされた自作曲聞いてよスレからアヤツを追い出したのはHIDEチャンなのだ
「もうーHIDEチャンほどほどに」
そう言いかけた時である!
『青天霹靂掌−−−ッ!!!』
突然右にいたHIDEチャンが両こぶしを第2関節で曲げて鈎爪状にしたままゴブリンの両眼を強打してきたのである
青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)はHIDEチャンの得意とする立ち技で、あまりの唐突な攻撃により回避困難とされていた
「何するだにーーー!!」
これにはゴブリンも怒った
視力を奪われたゴブリンをHIDEチャンは「車道(シャドウ)」に誘い込んでいるようだった
こっちこっち、という気配がゴブリンに伝わった
視界ゼロの状態で「車道(シャドウ)」に誘い込まれれば生身の人間であれば高確率で死ぬだろう
ゴブリンはHIDEチャンの追尾を断念する
「もおーッ!」
ゴブリンとてHIDEチャンを多少は心配していたのにこの仕打ちである
「じゃあボビーをヤッたのはHIDEチャンってことで、もういいのに!知らんのに!」
ゴブリンは声を荒げた
つづく
14名無しサンプリング@48kHz
2023/11/27(月) 15:50:22.42ID:2EKYLAto やっぱお前が〇したんだな
じゃあ、白髪ウレタンマンがローティーンの少年を自宅に連れ込んだ件は?
おっとこれはヤバすぎか
じゃあ、白髪ウレタンマンがローティーンの少年を自宅に連れ込んだ件は?
おっとこれはヤバすぎか
15名無しサンプリング@48kHz
2023/11/27(月) 17:17:32.48ID:coxO4qui ボビィ・ボーイJrは死んだ────
いや肉体としては生きている
彼はとくに変わることなく実家でアーティング活動をしながら両親の手をわずらわせていたのである
だがその「心」は間違いなく死んでいた
殺されたのだ
一体誰に!?
※ところで、アーティング活動とは?※
アーティング活動とは、アート活動ではなく「アーティストでいたいがための様々な行動セット」のことをさす
なんの才能も無く何者にもなれなかった者が、それでも人生の残りの時間をかけて何かを作り続けることを
アートと呼ぶのは気が引けるし
しかし「何もない」と断じてしまうのも「お前って人間味がない」などとと批判されてしまいそうなので
それならよっしゃということで「アーティング」と呼ぶことにしたのである
ようはしょうもねえ活動ってことである
なんの評価にもさらされない
なんの試練にもさらされない
「ただ、これ作りましたー」
ってだけのアーティスト感にひたれる無意味な時間と空間の連続のことである
そのオリジナリティはHIDEチャンをして曲を聴いてたった1秒で「それメルツバウですよね」
オリジナル服を見てたった1秒で「ミシュカですね」
「あるあるですね」
と評されてしまうほどだった
このことが、もしかしたら(期せずして)彼の心を殺してしまったのかもしれない────
いや肉体としては生きている
彼はとくに変わることなく実家でアーティング活動をしながら両親の手をわずらわせていたのである
だがその「心」は間違いなく死んでいた
殺されたのだ
一体誰に!?
※ところで、アーティング活動とは?※
アーティング活動とは、アート活動ではなく「アーティストでいたいがための様々な行動セット」のことをさす
なんの才能も無く何者にもなれなかった者が、それでも人生の残りの時間をかけて何かを作り続けることを
アートと呼ぶのは気が引けるし
しかし「何もない」と断じてしまうのも「お前って人間味がない」などとと批判されてしまいそうなので
それならよっしゃということで「アーティング」と呼ぶことにしたのである
ようはしょうもねえ活動ってことである
なんの評価にもさらされない
なんの試練にもさらされない
「ただ、これ作りましたー」
ってだけのアーティスト感にひたれる無意味な時間と空間の連続のことである
そのオリジナリティはHIDEチャンをして曲を聴いてたった1秒で「それメルツバウですよね」
オリジナル服を見てたった1秒で「ミシュカですね」
「あるあるですね」
と評されてしまうほどだった
このことが、もしかしたら(期せずして)彼の心を殺してしまったのかもしれない────
16名無しサンプリング@48kHz
2023/11/28(火) 19:31:03.97ID:TC89pGxK その頃、HIDEチャンの青天霹靂掌を受けたゴブリンはよろめきながらも
どうにか車道(シャドウ)に足を踏み入れることなくガードレールにしがみついていた
視力を奪われた今、ガードレールにしがみついている限りは仮初(カリソメ)の安全を得られる────
仮初(カリソメ)の────
HIDEチャンが放った青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)は「予期せぬ攻撃」を極意としている
たとえばケンカの時にこの技を相手に放つことはできない
なぜなら「攻撃が予期されているから」である
全く予期されていない状態で使うには、喧嘩をしていない状態で唐突に相手に放つ
おしゃべりしている途中に放つ
あるいは、喧嘩をしているとしても止めにかかった人
その後ろにいる無関係のおじさんに放つことで青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)が完全なものになる
HIDEチャンは指の第二関節を鈎状に曲げた拳、『電伝沙瑠璃(でんでんしゃるり)』を使うが
必ずしも拳のかたちが決まっているわけではない
完全に意表をついてさえいれば、普通のパンチでもいいし、キックでもいいのだ
ゴブリンはうなり声を上げながら立ち上がろうとしていた
つづく
どうにか車道(シャドウ)に足を踏み入れることなくガードレールにしがみついていた
視力を奪われた今、ガードレールにしがみついている限りは仮初(カリソメ)の安全を得られる────
仮初(カリソメ)の────
HIDEチャンが放った青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)は「予期せぬ攻撃」を極意としている
たとえばケンカの時にこの技を相手に放つことはできない
なぜなら「攻撃が予期されているから」である
全く予期されていない状態で使うには、喧嘩をしていない状態で唐突に相手に放つ
おしゃべりしている途中に放つ
あるいは、喧嘩をしているとしても止めにかかった人
その後ろにいる無関係のおじさんに放つことで青天霹靂掌(せいてんへきれきしょう)が完全なものになる
HIDEチャンは指の第二関節を鈎状に曲げた拳、『電伝沙瑠璃(でんでんしゃるり)』を使うが
必ずしも拳のかたちが決まっているわけではない
完全に意表をついてさえいれば、普通のパンチでもいいし、キックでもいいのだ
ゴブリンはうなり声を上げながら立ち上がろうとしていた
つづく
17名無しサンプリング@48kHz
2023/11/29(水) 11:15:50.11ID:ZzdNU4cf 「なにおー」ゴブリンはかろうじて立ち上がった
「そもそもDTMと関係ない話ばかりしおってー…」
そう言いかけてゴブリンはハッとした
(自分だってアベちゃんがスガちゃんが共産主義がどうのこうの───)
そう、ゴブリンもいつしか”DTMと基本的には関係ない人”になっていたのである
うつろいゆく季節の中、今でこそ地方(=限界集落)で暮らす超低収入ドヤ顔マン
こんなはずではなかったという位の社会の2等辺三角形のド底辺で過ごしているゴブリン
かつては五胡十六国時代の呉王・武琳の子孫
167年、部下の張秀(チャンヒデ)に殺害された
あのときも特に理由もなく、青天の霹靂で───
呉王武琳を殺した青天の剣、霹靂の剣のうち
一本はあの趙雲が手にしもう一本の霹靂の剣は永らく歴史上から失われていた
”もしかしたらHIDEチャンがそれをいつのまにか手に入れ、「金式偏移」によってソレはロレックスになっているのでは?”
”だからあのロレックスをリアルゴルロン(ゴールド現物買い一択)で何度損をしても質に入れたがらない”
”いや、歴史にIFは禁物”
「あのさーHIDEチャン」 もお〜という顔でゴブリンはつぶやく
「なんでボビーちゃんに曲をアップして1分でメルツバウそっくりですねなんて酷いこと言うのォ!!」
それはHIDEチャンらしい純朴な疑問だったかもしれない
でも酷いやないか、心を───誰かの心を殺してしまうやないかと、ゴブリンは自分を棚に上げてHIDEチャンにせまるのだった
令和はいつしか5回目の冬を迎えようとしていた
つづく
「そもそもDTMと関係ない話ばかりしおってー…」
そう言いかけてゴブリンはハッとした
(自分だってアベちゃんがスガちゃんが共産主義がどうのこうの───)
そう、ゴブリンもいつしか”DTMと基本的には関係ない人”になっていたのである
うつろいゆく季節の中、今でこそ地方(=限界集落)で暮らす超低収入ドヤ顔マン
こんなはずではなかったという位の社会の2等辺三角形のド底辺で過ごしているゴブリン
かつては五胡十六国時代の呉王・武琳の子孫
167年、部下の張秀(チャンヒデ)に殺害された
あのときも特に理由もなく、青天の霹靂で───
呉王武琳を殺した青天の剣、霹靂の剣のうち
一本はあの趙雲が手にしもう一本の霹靂の剣は永らく歴史上から失われていた
”もしかしたらHIDEチャンがそれをいつのまにか手に入れ、「金式偏移」によってソレはロレックスになっているのでは?”
”だからあのロレックスをリアルゴルロン(ゴールド現物買い一択)で何度損をしても質に入れたがらない”
”いや、歴史にIFは禁物”
「あのさーHIDEチャン」 もお〜という顔でゴブリンはつぶやく
「なんでボビーちゃんに曲をアップして1分でメルツバウそっくりですねなんて酷いこと言うのォ!!」
それはHIDEチャンらしい純朴な疑問だったかもしれない
でも酷いやないか、心を───誰かの心を殺してしまうやないかと、ゴブリンは自分を棚に上げてHIDEチャンにせまるのだった
令和はいつしか5回目の冬を迎えようとしていた
つづく
18名無しサンプリング@48kHz
2023/11/29(水) 11:33:36.26ID:ZzdNU4cf ゴブリンとて、ボビーちゃんの作品をアートだと本心で思ったことはなかった
どれもこれもアバンギャルドの教科書通りの「あるある」作品
「アレを作品と呼んであげることが”優しい”のか、それとも”残酷”なのかボキにだって分からない」
ゴブリンは目を閉じた
(HIDEチャンのふるまいはひどすぎるだに!しかし────アレは作品と呼ぶにはあまりにも陳腐で粗末なことは事実
問題はそれを口にするか、しないかであって、価値そのもの論ではない…)
確かにゴブリンも目にしたことがある
”ほほえみデブ”ことボブが自らのレゴ作品をいかに長文で語ってきたか
それは自分の作品を説明するために多数の現代前衛アーティストの名をめいいっぱい借りながら
「解釈」や「構築」など多くの難解ワードが含まれていた
ゴブリンから見てもそれはただの【弁明】にしか見えなかった
「この音NATレコードにいっぱいあったよォ!」
「この映像どこかの学祭で見たよォ」
「芸術系じゃない一般の学校の」
「服にたくさんバッジをつける人もたくさんいたよォ!」
HIDEチャンはぴょんぴょん飛び跳ねながら言った
それはあくまでもHIDEチャンらしい素朴な感想
ボビを貶める意図は0%である
だからゴブリンは「やめい!」と言えなかった
ゴブリンだって、ボビの作品をみて一度も心を動かされたことは無いのである
「パラサイトおじが何も努力しない人生の言い訳にアーティストぶってるだけやん」
事実はその通りだった
だが次回、事態は急変する!!
どれもこれもアバンギャルドの教科書通りの「あるある」作品
「アレを作品と呼んであげることが”優しい”のか、それとも”残酷”なのかボキにだって分からない」
ゴブリンは目を閉じた
(HIDEチャンのふるまいはひどすぎるだに!しかし────アレは作品と呼ぶにはあまりにも陳腐で粗末なことは事実
問題はそれを口にするか、しないかであって、価値そのもの論ではない…)
確かにゴブリンも目にしたことがある
”ほほえみデブ”ことボブが自らのレゴ作品をいかに長文で語ってきたか
それは自分の作品を説明するために多数の現代前衛アーティストの名をめいいっぱい借りながら
「解釈」や「構築」など多くの難解ワードが含まれていた
ゴブリンから見てもそれはただの【弁明】にしか見えなかった
「この音NATレコードにいっぱいあったよォ!」
「この映像どこかの学祭で見たよォ」
「芸術系じゃない一般の学校の」
「服にたくさんバッジをつける人もたくさんいたよォ!」
HIDEチャンはぴょんぴょん飛び跳ねながら言った
それはあくまでもHIDEチャンらしい素朴な感想
ボビを貶める意図は0%である
だからゴブリンは「やめい!」と言えなかった
ゴブリンだって、ボビの作品をみて一度も心を動かされたことは無いのである
「パラサイトおじが何も努力しない人生の言い訳にアーティストぶってるだけやん」
事実はその通りだった
だが次回、事態は急変する!!
19名無しサンプリング@48kHz
2023/11/29(水) 12:34:07.95ID:ZzdNU4cf ★★★ダーク・テレビジョン!!★★★★
ダーク・テレビジョンとはゴブリンが使用できる遠隔透視術である
ゴブリンは念の力(ホース)によってブラウン管テレビ越しに、遠くにあるアート作品を透視してその価値を正確に見極めることができるのだ
ゴブリンは目を閉じボビー作品に対して「ダークテレビジョン」を展開した
だが、アートとしての価値は何も見えてこなかった
その代わり見えてきたのは「親御さんの苦労」と「近隣住民の不安」
先日、小学校はボビーの家を児童の登下校ルートから外したという
80歳以上を中心とした地域のボランティアグループが「見まもり」と称して児童に付き添う
それは具体的事案こそ言及を避ける者のボビーを意識したものに他ならない
「河原でなにかの撮影をしている人がいる」
そうした通報は地元警察署にも相次いでいた
警察は、コトが起きてからしか動けない───何も不法行為をしていない人を拘束などしたらこの世は独裁共産主義国家になってしまう
「とはいえ」
定年を控えた村上正志警部補はパトロールの際には常にボビーの監視を怠らなかった
「何かが起きてからでは遅い、だが、何かが起きてからでないと動けない」
そんな警察官の公的立場にジレンマを村上警部補自身が強く感じていたのだ
そんなときふと村上警部補の脳裏に浮かんできた言葉がある
『私人逮捕系ユーチューバー』
”────私人逮捕という形ならば、あるいは?”
やがて村上警部補は、警察官でありながら非番の日にはその素性を隠し「私人逮捕系」として活動することになる
令和はまもなく6周年を迎えようとしていた
つづく
ダーク・テレビジョンとはゴブリンが使用できる遠隔透視術である
ゴブリンは念の力(ホース)によってブラウン管テレビ越しに、遠くにあるアート作品を透視してその価値を正確に見極めることができるのだ
ゴブリンは目を閉じボビー作品に対して「ダークテレビジョン」を展開した
だが、アートとしての価値は何も見えてこなかった
その代わり見えてきたのは「親御さんの苦労」と「近隣住民の不安」
先日、小学校はボビーの家を児童の登下校ルートから外したという
80歳以上を中心とした地域のボランティアグループが「見まもり」と称して児童に付き添う
それは具体的事案こそ言及を避ける者のボビーを意識したものに他ならない
「河原でなにかの撮影をしている人がいる」
そうした通報は地元警察署にも相次いでいた
警察は、コトが起きてからしか動けない───何も不法行為をしていない人を拘束などしたらこの世は独裁共産主義国家になってしまう
「とはいえ」
定年を控えた村上正志警部補はパトロールの際には常にボビーの監視を怠らなかった
「何かが起きてからでは遅い、だが、何かが起きてからでないと動けない」
そんな警察官の公的立場にジレンマを村上警部補自身が強く感じていたのだ
そんなときふと村上警部補の脳裏に浮かんできた言葉がある
『私人逮捕系ユーチューバー』
”────私人逮捕という形ならば、あるいは?”
やがて村上警部補は、警察官でありながら非番の日にはその素性を隠し「私人逮捕系」として活動することになる
令和はまもなく6周年を迎えようとしていた
つづく
20名無しサンプリング@48kHz
2023/11/30(木) 16:33:46.97ID:XdhXmEsQ キチガイのHIDEはBFで何か買ったんかい?
当然DTM関係は何も買ってないんだろうけどな
当然DTM関係は何も買ってないんだろうけどな
21名無しサンプリング@48kHz
2023/11/30(木) 18:50:13.68ID:NUYfitXt ”買ったわいッ!!”
そう言わんばかりにHIDEチャンはぎゅっと目をつぶって立ち上がった
「何を買ったんだよ!」とはやしたてるDTMチンパン団にHIDEチャンは顔を真っ赤にして答えた
”ク・・・クラリネット!!”
瞬間、教室にはギャハハーという大勢の笑い声が響き渡った
チンパン団のシゲルはHIDEチャンを指さして笑う
「おいHIDEチャンめ!クラリネットはDTM機材じゃない!その証拠にサウンドハウスのBFで売って・・・」
「ル!?」
「売ってル!?!?」
シゲルはスマホの画面を見ながらどんどん顔面蒼白になっていった
サウンドハウスのBFでクラリネットは売られている
そればかりかサウンドハウス謹製プライベートブランド「ザ・プレイテック」で
オリジナルクラリネットまでドーンと製造販売されていたのだ!!
HIDEチャンを嘲笑していた集団は今度はその矛先をシゲルに向けた
シゲルは逃げ出すように教室から飛び出すも、ズデーンと転ぶ音が廊下から聞こえてきたのである
「ドの音がでなくても───」
「ドとレとミの音が出なくても──」
「ファとソとラの音が出なくても、クラリネットはクラリネットだし」
「ボクはDTMERだ!!!」
日々成長してゆくHIDEチャン
また少しその姿が大きく見えた瞬間だった
〜完〜
そう言わんばかりにHIDEチャンはぎゅっと目をつぶって立ち上がった
「何を買ったんだよ!」とはやしたてるDTMチンパン団にHIDEチャンは顔を真っ赤にして答えた
”ク・・・クラリネット!!”
瞬間、教室にはギャハハーという大勢の笑い声が響き渡った
チンパン団のシゲルはHIDEチャンを指さして笑う
「おいHIDEチャンめ!クラリネットはDTM機材じゃない!その証拠にサウンドハウスのBFで売って・・・」
「ル!?」
「売ってル!?!?」
シゲルはスマホの画面を見ながらどんどん顔面蒼白になっていった
サウンドハウスのBFでクラリネットは売られている
そればかりかサウンドハウス謹製プライベートブランド「ザ・プレイテック」で
オリジナルクラリネットまでドーンと製造販売されていたのだ!!
HIDEチャンを嘲笑していた集団は今度はその矛先をシゲルに向けた
シゲルは逃げ出すように教室から飛び出すも、ズデーンと転ぶ音が廊下から聞こえてきたのである
「ドの音がでなくても───」
「ドとレとミの音が出なくても──」
「ファとソとラの音が出なくても、クラリネットはクラリネットだし」
「ボクはDTMERだ!!!」
日々成長してゆくHIDEチャン
また少しその姿が大きく見えた瞬間だった
〜完〜
22名無しサンプリング@48kHz
2023/12/01(金) 02:41:21.64ID:NTpSwglJ ドからラまでの音が出ないクラリネット────
音屋のPBのクラリネット───
「とっても大事にしていたのにィィ!!」
HIDEチャンは思いっきり、それこそ”おもいっ糞”クラリネットを吹くとそれはかろうじて「ラ」の音を発した
どれだけ機構部分(ボタンなど)を操作してもラしかでないのである
もはや外形上はクラリネットでも、実態はホイッスルと同じであった
ラ!
「あーっ!!」
HIDEチャンはついに業を煮やした
一方その頃、ログレス平原を横断した勇者アルセリウスはデーモンとの闘いにおいて左足の半月板を損傷
全治2か月の休養を余儀なくされていた
一方、魔導士ガルフも同じくデーモンとの闘いにおいて左足首を痛めた
本人談によれば「軽傷」であり戦闘継続に支障はないとのことだった
エルフの弓使いエリーシャは矢が切れていたためそもそもデーモンとの闘いに参加していなかった
矢の補給は24時間以内に行われ万全の体制を整えるという
僧侶バナテーはデーモンとの戦いにおいて左足が筋疲労性の炎症を起こしたが即座に回復魔法をかけたため無事回復
ただし自分の回復を優先し、勇者らの足を全く回復しなかったため
”自己中心主義”
”パーティーには向いていない”などと一斉に非難を浴びることになった
西暦はいつしかキリスト生誕から2024年目へと突入しようとしていた
音屋のPBのクラリネット───
「とっても大事にしていたのにィィ!!」
HIDEチャンは思いっきり、それこそ”おもいっ糞”クラリネットを吹くとそれはかろうじて「ラ」の音を発した
どれだけ機構部分(ボタンなど)を操作してもラしかでないのである
もはや外形上はクラリネットでも、実態はホイッスルと同じであった
ラ!
「あーっ!!」
HIDEチャンはついに業を煮やした
一方その頃、ログレス平原を横断した勇者アルセリウスはデーモンとの闘いにおいて左足の半月板を損傷
全治2か月の休養を余儀なくされていた
一方、魔導士ガルフも同じくデーモンとの闘いにおいて左足首を痛めた
本人談によれば「軽傷」であり戦闘継続に支障はないとのことだった
エルフの弓使いエリーシャは矢が切れていたためそもそもデーモンとの闘いに参加していなかった
矢の補給は24時間以内に行われ万全の体制を整えるという
僧侶バナテーはデーモンとの戦いにおいて左足が筋疲労性の炎症を起こしたが即座に回復魔法をかけたため無事回復
ただし自分の回復を優先し、勇者らの足を全く回復しなかったため
”自己中心主義”
”パーティーには向いていない”などと一斉に非難を浴びることになった
西暦はいつしかキリスト生誕から2024年目へと突入しようとしていた
23名無しサンプリング@48kHz
2024/02/18(日) 13:57:32.24ID:5cGMyjZk 全ての音が出ない壊れたクラリネット
それでもHIDEチャンが思いっきり思いっきり吹くと
「ス」という音が出た
バロック期以来、新しい音階が生まれた瞬間である
それでもHIDEチャンが思いっきり思いっきり吹くと
「ス」という音が出た
バロック期以来、新しい音階が生まれた瞬間である
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース