馬場駅を出てBIG BOXの角を曲がり新大久保方面に数分歩くと
レンガ色のビルが見えてくる
好事家の聖地、ダイカンプラザである
ドンとかまえて そんでポーンと
やってるのか!!!
高田馬場のペペまでの道順
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
1名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 20:05:05.89ID:4V2CHD4M2名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:32:07.25ID:D145pHXJ はい、えーね
>>1
HIDEチャンの隠れ家に迫ってきてると、そういうことで
ガムクチャクチャやってると思いますが
そこにはもういません
残像すら残ってない
残念。
>>1
HIDEチャンの隠れ家に迫ってきてると、そういうことで
ガムクチャクチャやってると思いますが
そこにはもういません
残像すら残ってない
残念。
3名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:33:57.70ID:D145pHXJ 「やーらかい道」
を
そのレンガのペペから
南南西に
車で行ける距離
徒歩でも行けるよォ
そこに います
います、今
あばいてみて遊ばせ
HIDE───やん。
を
そのレンガのペペから
南南西に
車で行ける距離
徒歩でも行けるよォ
そこに います
います、今
あばいてみて遊ばせ
HIDE───やん。
4名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:39:08.04ID:D145pHXJ そのエリヤに「たあーまんしょん」は3つしかないから
そのうちの1つであるところまでは
「まあバレてもいいかな、と」
もっというならサ
夜中でもギンギンに明るい部屋があるはずよ
それは普通のシーリングライトの蛍光灯の明かりレベルじゃない
明らかに高速道路で工事をするときに使うような投光器レベルのルーメンス
音も凄い
ハーシュノイズからダブステから「ガンガガンガン ガンガガガンガン」って四六時中なり響いている
そんな一室
そこに、「あのみ子」がいるとするならば
わかるわよね
>>1
来いよォ
来てみろよォ
あばいてみろこの薄汚れた1インチのマトリックス
めくってみて。
くだしゃんせ。
そのうちの1つであるところまでは
「まあバレてもいいかな、と」
もっというならサ
夜中でもギンギンに明るい部屋があるはずよ
それは普通のシーリングライトの蛍光灯の明かりレベルじゃない
明らかに高速道路で工事をするときに使うような投光器レベルのルーメンス
音も凄い
ハーシュノイズからダブステから「ガンガガンガン ガンガガガンガン」って四六時中なり響いている
そんな一室
そこに、「あのみ子」がいるとするならば
わかるわよね
>>1
来いよォ
来てみろよォ
あばいてみろこの薄汚れた1インチのマトリックス
めくってみて。
くだしゃんせ。
5名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:39:29.65ID:D145pHXJ リアルバレ?
怖く
ねんさ。
怖く
ねんさ。
6名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:41:45.04ID:D145pHXJ いや結構ばれてんだな、と
尻尾つかんでるヤシ(工具氏)がいると
いいよ
いいよォ
こいやあ
今度は物理戦(ケンカ)じゃ
コーレルじゃァおお!
尻尾つかんでるヤシ(工具氏)がいると
いいよ
いいよォ
こいやあ
今度は物理戦(ケンカ)じゃ
コーレルじゃァおお!
7名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 22:43:50.46ID:D145pHXJ なにが”誹謗中傷厳罰化”か
コラ
じゃ
じゃあよ?
殴ってやろうじゃない
バンバン グーで上からパンチしあおうじゃないの
上等よ
何
尻尾つかんで?
何が9本あるのよ
こっちは
1本くらい
何よ
1ミリでも
コラ
じゃ
じゃあよ?
殴ってやろうじゃない
バンバン グーで上からパンチしあおうじゃないの
上等よ
何
尻尾つかんで?
何が9本あるのよ
こっちは
1本くらい
何よ
1ミリでも
8名無しサンプリング@48kHz
2022/08/03(水) 23:43:52.93ID:QwzDDEh5 西村理香「死ねHIDE」
9名無しサンプリング@48kHz
2022/08/04(木) 13:03:25.83ID:xY5+pQ+D 「やーらかい道」を逆にたどってもワターシの所にはたどり着けないワ
それとね
金色のロレックス、覚えているかしら?
あれ売っちゃったの
無いのもう
ロレってね、所詮は庶民の富の象徴───ウフフ
ワターシはアンタら(ゴブ)と違って、いつまでも同じところに居座ることができないワ
アンタら(ゴブ)には
透明な音符をここに置いてやる
けして目では見えないワ
いくらピアノロールを開いても五線譜を開いてもね
けど、耳を澄ませば──── (あるいは)
ヒントはそれだけよ
さあ、ワターシの居場所を探してみなさい
────(お願い、見つけて)
それとね
金色のロレックス、覚えているかしら?
あれ売っちゃったの
無いのもう
ロレってね、所詮は庶民の富の象徴───ウフフ
ワターシはアンタら(ゴブ)と違って、いつまでも同じところに居座ることができないワ
アンタら(ゴブ)には
透明な音符をここに置いてやる
けして目では見えないワ
いくらピアノロールを開いても五線譜を開いてもね
けど、耳を澄ませば──── (あるいは)
ヒントはそれだけよ
さあ、ワターシの居場所を探してみなさい
────(お願い、見つけて)
10名無しサンプリング@48kHz
2022/08/04(木) 13:35:09.98ID:u+wJ0Zwn 日本をダメにしたクソジジイ列伝
第1回 三木谷浩史(楽天グループCEO)
予定
第2回 渡邉美樹(ワタミ会長、元参議院議員)
第3回 正力松太郎(元読売新聞社長、元日本テレビ社長、元読売ジャイアンツオーナー等)
第4回 HIDE(糖尿病、認知症進行中)
第5回 麻生太郎(元内閣総理大臣)
第6回 竹中平蔵(パソナ会長、元総務大臣、住民税逃れ疑惑)
以下続々
第1回 三木谷浩史(楽天グループCEO)
予定
第2回 渡邉美樹(ワタミ会長、元参議院議員)
第3回 正力松太郎(元読売新聞社長、元日本テレビ社長、元読売ジャイアンツオーナー等)
第4回 HIDE(糖尿病、認知症進行中)
第5回 麻生太郎(元内閣総理大臣)
第6回 竹中平蔵(パソナ会長、元総務大臣、住民税逃れ疑惑)
以下続々
11名無しサンプリング@48kHz
2022/08/04(木) 16:27:53.98ID:xY5+pQ+D ロレっていうね、所詮は庶民の富の象徴を持っている限りワターシはそこから先へ行けないと思ったの
幾ら金キラでもね
富士山でいうなら、そこはまだ5合目じゃない
そう思ったら「エエイッ」て
ワターシは決断が速いの
それ(もはや輝かない何か)を無造作にボックスにつめてコメ兵に駆け込んだわ
ワターシにはもっと、オーデマスピゲのデーヤモンドつまり金剛石がちりばめられたタイムピース
それ(3千万円)が帰るまでは日時計で充分
かげぼうしで時を推し量ればそれで十分だと思ったのヨ
黒田官兵衛、竹中半兵衛
牛耳ってるわよォ
けど、ワターシは驚いたの
黒田官兵衛の年収は3529万円
えッ?火の国の銀行を元締めてたったそれだけ?
オーデマスピゲ買ったら終わっちゃうじゃない
ピゲだけで
そうよ、ビジネスの限界
それが所詮「やとわれ」の限界よね
幾ら金キラでもね
富士山でいうなら、そこはまだ5合目じゃない
そう思ったら「エエイッ」て
ワターシは決断が速いの
それ(もはや輝かない何か)を無造作にボックスにつめてコメ兵に駆け込んだわ
ワターシにはもっと、オーデマスピゲのデーヤモンドつまり金剛石がちりばめられたタイムピース
それ(3千万円)が帰るまでは日時計で充分
かげぼうしで時を推し量ればそれで十分だと思ったのヨ
黒田官兵衛、竹中半兵衛
牛耳ってるわよォ
けど、ワターシは驚いたの
黒田官兵衛の年収は3529万円
えッ?火の国の銀行を元締めてたったそれだけ?
オーデマスピゲ買ったら終わっちゃうじゃない
ピゲだけで
そうよ、ビジネスの限界
それが所詮「やとわれ」の限界よね
12名無しサンプリング@48kHz
2022/08/04(木) 20:49:29.28ID:ZYWWwfDi HIDEはSNSにさえも一人も友達いないの?
ネット上にもリアルにもどこにも友達いないのか
哀れだな
ネット上にもリアルにもどこにも友達いないのか
哀れだな
2022/08/04(木) 20:59:37.82ID:a52o+1Ar
HIDEは何度も射殺されてるけど、特に2回は火葬レベルの射殺だった
何度射殺しても出てくるゾンビガイジ
何度射殺しても出てくるゾンビガイジ
2022/08/04(木) 21:02:28.76ID:a52o+1Ar
【第一次火葬】
自作自演失敗により生きたまま火葬
935名無しサンプリング@48kHz2018/08/26(日) 13:36:38.83ID:ez1R0sga
HIDEくん、君は頭でっかちになっているんだよ。君はただ曲を作れば良いんだよ?
プリセットを使いたくない、テレビを見たくない、ゲーセンでメダルを投入したくないetc。
それは分かる。そしてきっと間違っていない。
でも今はただ曲を作ることから始めたら良いんだよ。
君にはそれなりの機材もあるし、リリックもあるし、楽器も弾けるんだろう。
だったら曲を作るのに十分すぎるほどじゃないか。いつ始めるんだい?
始める前に終わるのかい?DTMに本気で価値がないと思うならこんな所に来てないでしょう?
自作自演失敗により生きたまま火葬
935名無しサンプリング@48kHz2018/08/26(日) 13:36:38.83ID:ez1R0sga
HIDEくん、君は頭でっかちになっているんだよ。君はただ曲を作れば良いんだよ?
プリセットを使いたくない、テレビを見たくない、ゲーセンでメダルを投入したくないetc。
それは分かる。そしてきっと間違っていない。
でも今はただ曲を作ることから始めたら良いんだよ。
君にはそれなりの機材もあるし、リリックもあるし、楽器も弾けるんだろう。
だったら曲を作るのに十分すぎるほどじゃないか。いつ始めるんだい?
始める前に終わるのかい?DTMに本気で価値がないと思うならこんな所に来てないでしょう?
2022/08/04(木) 21:03:44.10ID:a52o+1Ar
【第二次火葬】
切腹すると見せかけて突如命乞いするもやはり生きたまま火葬
35名無しサンプリング@48kHz2022/06/24(金) 16:41:38.94ID:CChny8L5
俺はお前らとは住んでいる階層が違うから 笑
最大公約数のゴブリンって何も無い連中だから
言わないけど
あれれっていうね 笑
『HIDEに絡むことによる利益』
これが何なのか?
何も得られないよ 笑
ゴブリンは俺を葬った、そういうことで 笑
それじゃ永遠に消えるよ 笑笑笑
切腹すると見せかけて突如命乞いするもやはり生きたまま火葬
35名無しサンプリング@48kHz2022/06/24(金) 16:41:38.94ID:CChny8L5
俺はお前らとは住んでいる階層が違うから 笑
最大公約数のゴブリンって何も無い連中だから
言わないけど
あれれっていうね 笑
『HIDEに絡むことによる利益』
これが何なのか?
何も得られないよ 笑
ゴブリンは俺を葬った、そういうことで 笑
それじゃ永遠に消えるよ 笑笑笑
16名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 09:20:26.18ID:ixocuWh1 流行の発信地、大久保から馬場方面へと向かう
これがHIDEチャンの言う「やーらかい道」なのかどうかは分からない
恐らく違う
筋1ッ本、いや2本───
まあそれはいいとしよう
今回の議題はソレじゃない
いわゆる本筋、ストリートを練り歩くとランドマークとも言えるダイカンプラザ(ダイプラ)を通過する
そして
「おほッ、ここ、ここ」
新橋やきとん高田馬場店────
「ここで一服せにゃァ」
自由人である
16:45
少し早い時間にOPENしてくれているのがウレシイ。
HIDEチャンを捜索する旅はいつしか、ファッション国際都市、ババ探索へと目的を変えていた
HIDEチャンの足音はこうして(筆者らの)舌鼓によって打ち消されてゆく
これがHIDEチャンの言う「やーらかい道」なのかどうかは分からない
恐らく違う
筋1ッ本、いや2本───
まあそれはいいとしよう
今回の議題はソレじゃない
いわゆる本筋、ストリートを練り歩くとランドマークとも言えるダイカンプラザ(ダイプラ)を通過する
そして
「おほッ、ここ、ここ」
新橋やきとん高田馬場店────
「ここで一服せにゃァ」
自由人である
16:45
少し早い時間にOPENしてくれているのがウレシイ。
HIDEチャンを捜索する旅はいつしか、ファッション国際都市、ババ探索へと目的を変えていた
HIDEチャンの足音はこうして(筆者らの)舌鼓によって打ち消されてゆく
17名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 09:27:21.64ID:ixocuWh1 「この辺にHIDEチャンがいたことは間違いない」
HIDEチャンは行方をくらますために足立区の土管の中に父親と2人で住んでいると自称していたがそんなワケがない
土管が住むに適しているか、コンクリートだからとか、法的にどうとか
そういうことじゃなく、流石にそこまで禁治産的ではないだろナっていうバランス
いっぽうで投光器により一室だけ超新星爆発のごとき異様な明かりを放っている湾奥タワーマンション
それも(筆者)は目くらましだと考えていた
過度にダウナーとアッパーに目を向けさせる
”あえて普通であることを隠すため”
「おほッ、やきとん5種味噌、おまかせで───それと、キンミヤ、サワー。」
注文を忘れるところであった
筆者はあわててメニューをめくるが、目を通すよりも早く注文している
アイコスをスーッと音を立てて吸うと、「で、なんだったっけ」という顔
そうそう
HIDEチャンはファッションと流行の町、高田馬場近にいる
もしくは、最近までいた
これは間違いない
HIDEチャンは行方をくらますために足立区の土管の中に父親と2人で住んでいると自称していたがそんなワケがない
土管が住むに適しているか、コンクリートだからとか、法的にどうとか
そういうことじゃなく、流石にそこまで禁治産的ではないだろナっていうバランス
いっぽうで投光器により一室だけ超新星爆発のごとき異様な明かりを放っている湾奥タワーマンション
それも(筆者)は目くらましだと考えていた
過度にダウナーとアッパーに目を向けさせる
「おほッ、やきとん5種味噌、おまかせで───それと、キンミヤ、サワー。」
注文を忘れるところであった
筆者はあわててメニューをめくるが、目を通すよりも早く注文している
アイコスをスーッと音を立てて吸うと、「で、なんだったっけ」という顔
そうそう
HIDEチャンはファッションと流行の町、高田馬場近にいる
もしくは、最近までいた
これは間違いない
18名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 09:34:59.96ID:ixocuWh1 大久保から、ババへ。
エリアからエリアへ。
「街ゆく人々がオシャレやなァ」
筆者はファッションには疎い
だが、このエリアを歩く人たちはなんとも、垢ぬけている
韓国風のTシャツ─── 夏でもワークブーツの女の子ら───
手にはウチワ、あるいは、今風に電池で回転するネックレス型扇風機
なんとも国際色豊かな情報発信地である
服好きのHIDEチャンがこのエリアに住んでいたとして何ら不自然ではない
だが筆者にとって大事なのは、食である
大久保馬場エリアは何といっても「やきとんの名店」が多い
新橋立ち飲み系の魚金&バンパイヤ系が跋扈する昨今、ここでは「ちゃんと焼きとんを出してくれる店」が頑張っているのだ
甘辛味噌
キンミヤをぐっと飲みこむ
(HIDEチャン探しってのは、こうして楽しむための口実なんだよなァ)
筆者はひとりカウンターで顔をしかめた
エリアからエリアへ。
筆者はファッションには疎い
だが、このエリアを歩く人たちはなんとも、垢ぬけている
韓国風のTシャツ─── 夏でもワークブーツの女の子ら───
手にはウチワ、あるいは、今風に電池で回転するネックレス型扇風機
なんとも国際色豊かな情報発信地である
服好きのHIDEチャンがこのエリアに住んでいたとして何ら不自然ではない
だが筆者にとって大事なのは、食である
大久保馬場エリアは何といっても「やきとんの名店」が多い
新橋立ち飲み系の魚金&バンパイヤ系が跋扈する昨今、ここでは「ちゃんと焼きとんを出してくれる店」が頑張っているのだ
甘辛味噌
キンミヤをぐっと飲みこむ
(HIDEチャン探しってのは、こうして楽しむための口実なんだよなァ)
筆者はひとりカウンターで顔をしかめた
19名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 09:45:45.25ID:ixocuWh1 「ダイカンプラザ(ダイプラ)の上層階はレヂデンスになっているからナ」
実際このスレはいい線いっている
ダイプラのレヂデンス階層ともなると、破格の家賃が想定される
金のロレックスをつまびらかにしていたHIDEチャンであれば、それを払えていたとしてもおかしくない
ただ、違う
そこではないと筆者は考えていた───
【第一次火葬】
【第二次火葬】
その度にエントリーした1レベルユーザーたちの精神は燃(も)されていったが
筆者はその指摘にあえて付け加えるならば間違いなく【第三次】もあると考えている
これで終わるにしては、火薬も弾が残りすぎているのだ
「あれで終わらせるつもりなら、わざわざ、くすぶった煙を残さないはず」
いけねえ
夏真っ盛りはいえ、ここで食いすぎると、本命の2軒目
四文屋での胃の余力に差し支える
筆者はそれというわけで、フードのオーダーは控えキンミヤのおかわりのみとした
のである。
ダイプラのレヂデンス階層ともなると、破格の家賃が想定される
金のロレックスをつまびらかにしていたHIDEチャンであれば、それを払えていたとしてもおかしくない
ただ、違う
そこではないと筆者は考えていた───
【第一次火葬】
【第二次火葬】
その度にエントリーした1レベルユーザーたちの精神は燃(も)されていったが
筆者はその指摘にあえて付け加えるならば間違いなく【第三次】もあると考えている
これで終わるにしては、火薬も弾が残りすぎているのだ
「あれで終わらせるつもりなら、わざわざ、くすぶった煙を残さないはず」
いけねえ
夏真っ盛りはいえ、ここで食いすぎると、本命の2軒目
四文屋での胃の余力に差し支える
筆者はそれというわけで、フードのオーダーは控えキンミヤのおかわりのみとした
のである。
20名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 09:53:39.89ID:ixocuWh1 HIDEチャンなるアノマリーは、認識した時点で様々な災害をもたらす
チリつき、「なんだこのォ」となり、やがて「なんだこの野郎!」まで到達する
1レベルユーザーは膨大な時間の浪費という巻き添えを食らうことになる
個人差はあれど「HIDEチャンを認識しなかった場合」と比較して「HIDEチャンを認識してしまった場合」にものすごく損をしてしまうのだ
精神と時の間
「って、それは何だか成し遂げた気になるだけの四方を壁に囲まれた空間なんだよな」
筆者はアイコスを吸いながら頭の中で言葉を重ねた
レベルアップ?キャップ解放?
そんなことは起きない
ただ、「何だか成し遂げた気になる」だけの部屋
そこで何年やらかしてもうたんだか
「認識さえしなきゃ、実存もしねーのに」
筆者は苦虫を嚙み潰したような、いや、嚙み潰された苦虫側の気分だ
「でも認識してしまう、させられてしまう、膨大なポエムによって」
やたらめったら、誰かしらに刺さるワードがてんこ盛りなのだ
「そりゃ、どっかのタイミングで、目線をソッチ(HIDEチャンポエムズ)にやってしまう」
逃げられない
チリつき、「なんだこのォ」となり、やがて「なんだこの野郎!」まで到達する
1レベルユーザーは膨大な時間の浪費という巻き添えを食らうことになる
個人差はあれど「HIDEチャンを認識しなかった場合」と比較して「HIDEチャンを認識してしまった場合」にものすごく損をしてしまうのだ
精神と時の間
「って、それは何だか成し遂げた気になるだけの四方を壁に囲まれた空間なんだよな」
筆者はアイコスを吸いながら頭の中で言葉を重ねた
レベルアップ?キャップ解放?
そんなことは起きない
ただ、「何だか成し遂げた気になる」だけの部屋
そこで何年やらかしてもうたんだか
「認識さえしなきゃ、実存もしねーのに」
筆者は苦虫を嚙み潰したような、いや、嚙み潰された苦虫側の気分だ
「でも認識してしまう、させられてしまう、膨大なポエムによって」
やたらめったら、誰かしらに刺さるワードがてんこ盛りなのだ
「そりゃ、どっかのタイミングで、目線をソッチ(HIDEチャンポエムズ)にやってしまう」
逃げられない
21名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 10:06:13.98ID:ixocuWh1 DTMに関しても「それなりに知っている風」だからタチ悪ィ────
こういうDTM板的なところで、それこそ、「DTMそれなりに知ってますけど」って顔しながらちょっと変なことを言ってみ?
誰しも「認識させられちゃう」だろ───
そこがHIDEチャンなるアノマリーの巧妙にして熾烈な部分
筆者は「たんもと」をほおばりながら目を細める
(例えばサ────)
”ベリンガーとノイマンの違いは分かるにせよ流石にベリンガーとシュアーだったらワカランから”
というポエム
これってサ
実に巧妙に「シュアーを使っているであろうエリアにおけるマス層(ゴブリン)」を明確にターゲティングしてるんだよね
ベリンガーとノイマンの違いがわかるっていう、そのちゃんと違いの分かる男がベリンガーとシュアーは何が違うの?とか言い出してるわけで
”なんだこの野郎”
って想いが沸々と沸き上がっちゃう
”なんだ大体お前はこの野郎”
って感じに
そして、ついつい、反論を書き込むという認識の沼に引きずり込まれる
幸か不幸か、筆者はDTMなるものについて最近になって聞いただけで、度胸がなくソレにまだ触れたことはない
だからギリギリ安全地帯の中にいるつもり。
こういうDTM板的なところで、それこそ、「DTMそれなりに知ってますけど」って顔しながらちょっと変なことを言ってみ?
誰しも「認識させられちゃう」だろ───
そこがHIDEチャンなるアノマリーの巧妙にして熾烈な部分
筆者は「たんもと」をほおばりながら目を細める
(例えばサ────)
”ベリンガーとノイマンの違いは分かるにせよ流石にベリンガーとシュアーだったらワカランから”
というポエム
これってサ
実に巧妙に「シュアーを使っているであろうエリアにおけるマス層(ゴブリン)」を明確にターゲティングしてるんだよね
ベリンガーとノイマンの違いがわかるっていう、そのちゃんと違いの分かる男がベリンガーとシュアーは何が違うの?とか言い出してるわけで
”なんだこの野郎”
って想いが沸々と沸き上がっちゃう
”なんだ大体お前はこの野郎”
って感じに
そして、ついつい、反論を書き込むという認識の沼に引きずり込まれる
幸か不幸か、筆者はDTMなるものについて最近になって聞いただけで、度胸がなくソレにまだ触れたことはない
だからギリギリ安全地帯の中にいるつもり。
22名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 16:08:12.49ID:ixocuWh1 (2軒目───いや2限目と言った方がいいのかナ?)
”筆者”は今日ばかりは腹八分ルールをやぶってもいい、とばかりに2軒目の焼きとんプロバイダー「四文屋」の暖簾をくぐる
HIDEチャンの透明な足跡を捜索するフィールドワーク
その副産物、ありがい恩恵としてこうして「街角グルメめぐり」ができてしまうという
(やきとンってのがサ、50代男性にはたまらねえ、一年を通じての味覚なワケ)
(聴くところによればHIDEチャンはヴィーガン)
(てことは、バラっつうとは三元豚ではなくて植物のほうの薔薇しか食えないわけ)
(はァ───そりゃガリガリになるよなァ)
”筆者”はコレコレ、と顔を綻ばせながら名物、モツの漬物とダルマサワーを注文する
「ダルマサワーは、四文屋さんでも店によっては置いてないんだって?」
思わず知っているのに店員に質問する
「ええ」という簡素な答えが返ってくる
ほうかほうか
────筆者は顔を綻ばせた
「しっかし」
「オッシャレやなァ、人が」
日本を代表するファッションの情報発信地、大久保
そのお隣にあたる高田馬場の居酒屋である
「そりゃあオシャレだよなァ」
”筆者”は今日ばかりは腹八分ルールをやぶってもいい、とばかりに2軒目の焼きとんプロバイダー「四文屋」の暖簾をくぐる
HIDEチャンの透明な足跡を捜索するフィールドワーク
その副産物、ありがい恩恵としてこうして「街角グルメめぐり」ができてしまうという
(やきとンってのがサ、50代男性にはたまらねえ、一年を通じての味覚なワケ)
(聴くところによればHIDEチャンはヴィーガン)
(てことは、バラっつうとは三元豚ではなくて植物のほうの薔薇しか食えないわけ)
(はァ───そりゃガリガリになるよなァ)
”筆者”はコレコレ、と顔を綻ばせながら名物、モツの漬物とダルマサワーを注文する
「ダルマサワーは、四文屋さんでも店によっては置いてないんだって?」
思わず知っているのに店員に質問する
「ええ」という簡素な答えが返ってくる
ほうかほうか
────筆者は顔を綻ばせた
「しっかし」
「オッシャレやなァ、人が」
日本を代表するファッションの情報発信地、大久保
そのお隣にあたる高田馬場の居酒屋である
「そりゃあオシャレだよなァ」
23名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 16:16:02.15ID:ixocuWh1 「何が食用薔薇よ」
筆者は思わず意地悪な顔を浮かべてしまう
HIDEチャン自ら認めていたように、ヴィーガンってのは、食に貪欲
意地汚い
なんせ植物性たんぱく質しか摂取できないワケで
そうなると出来ることとして、何とかして食えるモノを増やさなくてはならない
キリンは一日中草を食っている
首まで伸ばして
意地汚い
それに引き換え、50代男性、ホルモン好き、汗シャツ、もみあげ周辺ゴチャゴチャ系の「潔いこと」
スパーッと頼んで、スパーッと食ってしまう
串は5本お任せでいい
何を、あれと、これと、これは塩で、こっちはタレでと言っているのか
「喝ッ!!」
「お任せでいいんだよ」
「お任せがあるのに、なに、個別に選ぶか」
筆者はダルマサワーを一気に飲み干した
筆者は思わず意地悪な顔を浮かべてしまう
HIDEチャン自ら認めていたように、ヴィーガンってのは、食に貪欲
意地汚い
なんせ植物性たんぱく質しか摂取できないワケで
そうなると出来ることとして、何とかして食えるモノを増やさなくてはならない
キリンは一日中草を食っている
首まで伸ばして
意地汚い
それに引き換え、50代男性、ホルモン好き、汗シャツ、もみあげ周辺ゴチャゴチャ系の「潔いこと」
スパーッと頼んで、スパーッと食ってしまう
串は5本お任せでいい
何を、あれと、これと、これは塩で、こっちはタレでと言っているのか
「喝ッ!!」
「お任せでいいんだよ」
「お任せがあるのに、なに、個別に選ぶか」
筆者はダルマサワーを一気に飲み干した
24名無しサンプリング@48kHz
2022/08/05(金) 16:22:44.32ID:ixocuWh1 「ただな、ただな?」
筆者は豚ナンコツ串をほおばりながら続ける───
「かつてHIDEチャンが言っとったように、やきトン屋、やき鳥屋はヴィーガンの味方なのだと」
そう、意外や意外
嘘みたいな話だが、これは実話であった
まずやきトン屋、やき鳥屋は野菜だけを頼みやすい
肉と野菜が明確に分離している
これが「パスタ屋」だったらどうか?
具と汁まで含めると、ほぼ肉と野菜に区分けすることができない
ということは全て肉なのである
全素材が野菜じゃないかぎり、ヴィーガンにとってそれは肉
「そう考えると、やきトン屋、やき鳥屋はシイタケ、ネギ、アスパラなど純然たる野菜だけをオーダーしやすい」
ヴィーガンのHIDEチャンが妙に「おすすめの焼き鳥屋を知っている」理由がこれである
(また近づいたか)
HIDEチャンの透明な足跡
名店・四文屋
(来たことがあるな、さては。)
筆者は豚ナンコツ串をほおばりながら続ける───
「かつてHIDEチャンが言っとったように、やきトン屋、やき鳥屋はヴィーガンの味方なのだと」
そう、意外や意外
嘘みたいな話だが、これは実話であった
まずやきトン屋、やき鳥屋は野菜だけを頼みやすい
肉と野菜が明確に分離している
これが「パスタ屋」だったらどうか?
具と汁まで含めると、ほぼ肉と野菜に区分けすることができない
ということは全て肉なのである
全素材が野菜じゃないかぎり、ヴィーガンにとってそれは肉
「そう考えると、やきトン屋、やき鳥屋はシイタケ、ネギ、アスパラなど純然たる野菜だけをオーダーしやすい」
ヴィーガンのHIDEチャンが妙に「おすすめの焼き鳥屋を知っている」理由がこれである
(また近づいたか)
HIDEチャンの透明な足跡
名店・四文屋
(来たことがあるな、さては。)
25名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 11:51:15.12ID:qgkHvVt3 高田馬場のペペまでの道順
HIDEチャンが書き残した「やーらかい道」は目くらましだと筆者は考えていた
実際には筋一本、や筋二本は違う
”案山子(あんざんし)の道────”
たとえば田んぼには道はない
一面の沼である
その沼を囲むように、申し訳程度の人の通り道
いわゆる”あぜ道”がマトリックス(碁盤)状に張り巡らされている
「どこを辿っても、案山子(あんざんし)のところには辿りつかないよな?」
筆者は「晩杯屋」で裏メニューのいぶりがっこチーズをポリポリと齧りながらつぶやいた
周囲の目など気にしない
ワイワイ、ワイワイ
大勢が夕方の早くからこの街最安のディナーを楽しんでいる
そこで幾ら口に出してHIDEチャン論、ゴブリン論を言ったからと言って言葉はただ場に吸収される
結びつきそうで、結びつかない点と線
HIDEチャンが書き残した「やーらかい道」は目くらましだと筆者は考えていた
実際には筋一本、や筋二本は違う
たとえば田んぼには道はない
一面の沼である
その沼を囲むように、申し訳程度の人の通り道
いわゆる”あぜ道”がマトリックス(碁盤)状に張り巡らされている
「どこを辿っても、案山子(あんざんし)のところには辿りつかないよな?」
筆者は「晩杯屋」で裏メニューのいぶりがっこチーズをポリポリと齧りながらつぶやいた
周囲の目など気にしない
ワイワイ、ワイワイ
大勢が夕方の早くからこの街最安のディナーを楽しんでいる
そこで幾ら口に出してHIDEチャン論、ゴブリン論を言ったからと言って言葉はただ場に吸収される
結びつきそうで、結びつかない点と線
2022/08/07(日) 12:33:15.16ID:fRInZECP
クーラーきいたような涼しい顔でポエってるけどクレームつけまくるぞ!wwwって大爆ぜ事件起こしてるから中身ドロッドロッなんだろうなって伝わってきて見るたびに腹筋が辛い
27名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 16:34:50.96ID:qgkHvVt3 その時である!
筆者の「いぶりがっこチーズ」を背後からひょいと一つまみする手があった
「クーラーきいたような涼しい顔で」
男は「いぶりがっこチーズ」をポリポリとかじりながら微笑とも、冷淡な表情とも言えない顔で筆者に語り掛けた
年のころ40代そこそこか
色褪せたオーバーオールに両手を突っ込んでクチャクチャと音を立てている
筆者はスッ立ち上がった
(こいつは、案山子(あんざんし)の道に立ちふさがる、アブ、ハチ、大きくて青大将、そういうたぐいの────)
筆者はホール店員に目をやり「ォ会計」と告げるとそのままの動作で
スマホにシームレスな動作で「ぺいぺい」のバーコードを表示させた
いや
この店はスマートホーンの場合ぺいぺいには対応していない
すぐさまadidasの財布からクシャクシャの3000円を取り出す
オーバーオールの男による追撃
「クーラーきいたような涼しい顔で、何、何ィ」
筆者は5感を対呪詛用の「聴こえないモード」に切り替えた
案山子(あんざんし)の道に立ちふさがらせや、しない。
筆者の「いぶりがっこチーズ」を背後からひょいと一つまみする手があった
「クーラーきいたような涼しい顔で」
男は「いぶりがっこチーズ」をポリポリとかじりながら微笑とも、冷淡な表情とも言えない顔で筆者に語り掛けた
年のころ40代そこそこか
色褪せたオーバーオールに両手を突っ込んでクチャクチャと音を立てている
筆者はスッ立ち上がった
(こいつは、案山子(あんざんし)の道に立ちふさがる、アブ、ハチ、大きくて青大将、そういうたぐいの────)
筆者はホール店員に目をやり「ォ会計」と告げるとそのままの動作で
スマホにシームレスな動作で「ぺいぺい」のバーコードを表示させた
いや
この店はスマートホーンの場合ぺいぺいには対応していない
すぐさまadidasの財布からクシャクシャの3000円を取り出す
オーバーオールの男による追撃
「クーラーきいたような涼しい顔で、何、何ィ」
筆者は5感を対呪詛用の「聴こえないモード」に切り替えた
案山子(あんざんし)の道に立ちふさがらせや、しない。
28名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 18:14:00.26ID:8W2nQSsQ 期待して見たら、
ダイカンプラザのロリコンショップのペペとか、
同じくダイカンプラザのブルセラショップのロペとかの話はしてねーじゃん
なめんなよハゲ
ダイカンプラザのロリコンショップのペペとか、
同じくダイカンプラザのブルセラショップのロペとかの話はしてねーじゃん
なめんなよハゲ
2022/08/07(日) 18:24:24.07ID:VIoqXbHm
【第一・五次火葬】
http://inuuta.jp/indies/createnote/rab02.png
HIDEが飼い犬のハシ氏に手を噛まれる……
というか実はHIDEのほうがハシ氏に飼われていただけという恐ろしい話
日頃から蹴り飛ばされていたHIDEだったが結局火葬炉にシュートされる
http://inuuta.jp/indies/createnote/rab02.png
HIDEが飼い犬のハシ氏に手を噛まれる……
というか実はHIDEのほうがハシ氏に飼われていただけという恐ろしい話
日頃から蹴り飛ばされていたHIDEだったが結局火葬炉にシュートされる
30名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 19:24:03.04ID:weyt43cJ なんか早稲田大学あたり出て純文学志して何者にもなれず
司法浪人じゃない生涯警備員的な人生グチャグチャの
負け犬ハゲチョロケ感が漂っていて自分はちょっと好き
頑張って続けろ下さい
そろそろヒロインが出てきて主人公と会話とかしようよ!
司法浪人じゃない生涯警備員的な人生グチャグチャの
負け犬ハゲチョロケ感が漂っていて自分はちょっと好き
頑張って続けろ下さい
そろそろヒロインが出てきて主人公と会話とかしようよ!
31名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 23:28:19.42ID:qgkHvVt3 その時である!
「なんか早稲田大学あたり出て純文学志して何者にもなれず」
馬場から西へ、西へ
謙虚さと利権の学び屋のお話ですか────
「司法浪人じゃない生涯警備員的な人生グチャグチャの」
HIDEチャンはロースクール中退
その後自衛隊に就職するも半年で離脱
その後、浄水器を売る会社につとめ─────才覚を発揮
東日本1位で東芝EMIにヘッドハントされると瞬く間にCD訪販事業部平成を通じて販売枚数1位
勤続5年目にして年間アルバム100万枚突破のミリオンセラーで
クリスタルのイルカのオーナメントを拝領しております
その後は皆さんの知る通り
「できる男」
「夢のミリオン」
”頑張って続けろ下さい
そろそろヒロインが出てきて主人公と会話とかしようよ!”
はじまる物語は、すでに、この大気の底───
詩編”とて”。
「なんか早稲田大学あたり出て純文学志して何者にもなれず」
馬場から西へ、西へ
謙虚さと利権の学び屋のお話ですか────
「司法浪人じゃない生涯警備員的な人生グチャグチャの」
HIDEチャンはロースクール中退
その後自衛隊に就職するも半年で離脱
その後、浄水器を売る会社につとめ─────才覚を発揮
東日本1位で東芝EMIにヘッドハントされると瞬く間にCD訪販事業部平成を通じて販売枚数1位
勤続5年目にして年間アルバム100万枚突破のミリオンセラーで
クリスタルのイルカのオーナメントを拝領しております
その後は皆さんの知る通り
「できる男」
「夢のミリオン」
”頑張って続けろ下さい
そろそろヒロインが出てきて主人公と会話とかしようよ!”
はじまる物語は、すでに、この大気の底───
詩編”とて”。
32名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 23:34:24.40ID:qgkHvVt3 ”とて”。
「いい線いってるワ」
筆者は神田神保町で購入した表紙のない「国語で編纂された書」を開く
詩編(パピルス)第79欠片
『もはや無作為と作為を区別できる者は存在しない。たとえどちらであろうと事実にしてしまうものが存在するからだ』
おもむろにDAWを起動する
”とて”。
「5線譜といいながら、10本あるじゃないの」
筆者はニヤリと口元をほころばせる
いや、10線どころではない
5線と5線の合間にも、そしてその外側(アウターリミット)にも好きなだけ音符を置くことができる
DTMの者共ならしっていただろうに
ピアノロールしか見えていなかったのか
譜 面
この世界には、ルールなど、 ハナから存在しない───
「いい線いってるワ」
筆者は神田神保町で購入した表紙のない「国語で編纂された書」を開く
詩編(パピルス)第79欠片
『もはや無作為と作為を区別できる者は存在しない。たとえどちらであろうと事実にしてしまうものが存在するからだ』
おもむろにDAWを起動する
”とて”。
「5線譜といいながら、10本あるじゃないの」
筆者はニヤリと口元をほころばせる
いや、10線どころではない
5線と5線の合間にも、そしてその外側(アウターリミット)にも好きなだけ音符を置くことができる
DTMの者共ならしっていただろうに
ピアノロールしか見えていなかったのか
譜 面
この世界には、ルールなど、 ハナから存在しない───
33名無しサンプリング@48kHz
2022/08/07(日) 23:46:46.46ID:wdYq5meA 西村理香の話をしろよ
34名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 09:16:25.45ID:1/4snWaV 昭和67年───HIDEチャン、8歳。
月謝20万円の”港区音楽クラブ”に入会したHIDEチャンは床に敷かれた5線譜を見下ろしていた
いがぐり頭、くりくりしたカラスのような目
HIDEチャンはスウーと息を吸ってハンテン(※昭和のライトアウター)の裾をまくった
そして筆にいっぱいの墨汁をつけるとぼたぼたとこぼしながら5線譜にとりくむ
瞬間、音楽の先生は刮目した
HIDEチャンは5線譜を、いやト音記号をも無視して大きく、大きく全音符を描いたのだ
ドーンと筆書きされた白玉の下には、さらにタイが添えられた
ずっと続く? 音がずっと?
音楽の先生は悟った
「この御子は音楽クラブにとどめておくべきではない」
「いや、DTMという枠にすらとどめておくべきではない」
ここにアーティスト然とした8歳の御子が誕生した
そして時は移ろう
令和”とて”。
「いい線いってるワ」
筆者は「やきトン屋探訪」を続ける────
月謝20万円の”港区音楽クラブ”に入会したHIDEチャンは床に敷かれた5線譜を見下ろしていた
いがぐり頭、くりくりしたカラスのような目
HIDEチャンはスウーと息を吸ってハンテン(※昭和のライトアウター)の裾をまくった
そして筆にいっぱいの墨汁をつけるとぼたぼたとこぼしながら5線譜にとりくむ
瞬間、音楽の先生は刮目した
HIDEチャンは5線譜を、いやト音記号をも無視して大きく、大きく全音符を描いたのだ
ドーンと筆書きされた白玉の下には、さらにタイが添えられた
ずっと続く? 音がずっと?
音楽の先生は悟った
「この御子は音楽クラブにとどめておくべきではない」
「いや、DTMという枠にすらとどめておくべきではない」
ここにアーティスト然とした8歳の御子が誕生した
そして時は移ろう
令和”とて”。
「いい線いってるワ」
筆者は「やきトン屋探訪」を続ける────
2022/08/08(月) 11:14:07.17ID:DlFBhm53
HIDEのライバルが園長なのは全くブレないのかなw
HIDEじゃ学歴、職歴、収入見せつけても相手にされない
そんじゃどうするか、ってどこかのスレにヒントあったよなw
そういや〜園長一瞬凍結されてたけどすぐに復活してたなwww
HIDEちゃんHIDEちゃんwwwもう色々とほんと草
HIDEじゃ学歴、職歴、収入見せつけても相手にされない
そんじゃどうするか、ってどこかのスレにヒントあったよなw
そういや〜園長一瞬凍結されてたけどすぐに復活してたなwww
HIDEちゃんHIDEちゃんwwwもう色々とほんと草
36名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 11:44:20.42ID:ODr3U5wQ 俺はHIDE引退の流れをリアルタイムで見てたからよく分かるけど
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1654406287/
ウレタンジジイよりも学歴・IQが低かったHIDE
↓
ここから、切腹のレスに逝ったんだよね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1649132162/
この板の"BIG GAIJI"ことHIDEを葬る会
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1654406287/
ウレタンジジイよりも学歴・IQが低かったHIDE
↓
ここから、切腹のレスに逝ったんだよね
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1649132162/
この板の"BIG GAIJI"ことHIDEを葬る会
37名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 11:48:24.82ID:ODr3U5wQ HIDE本体じゃ無理だから、お得意の仄めかしで実は有名アーティスト、資産家、インフレンサー
じゃないかって思わせるチンケな戦法
最期は自撮りレンタルロレが仇になって「かもしれないだろぉ!」って爆ぜて消えた
かに思えたがw
まだ出て来るって事は相当悔しかったんだろうなって
また10年やっていきましょう!
じゃないかって思わせるチンケな戦法
最期は自撮りレンタルロレが仇になって「かもしれないだろぉ!」って爆ぜて消えた
かに思えたがw
まだ出て来るって事は相当悔しかったんだろうなって
また10年やっていきましょう!
2022/08/08(月) 11:50:34.09ID:JqcnDZH6
「例の奴」を見なければもっと有意義な人生だったろうに・・・
HIDEちゅあん(´・ω・`)、時間って残酷ね
HIDEちゅあん(´・ω・`)、時間って残酷ね
39名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 12:37:17.42ID:QlfNUW46 HIDE・シャキ連合軍決戦の地へ
↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1658635259/
著作権フリーBGM・ストックミュージック Part2
燃料投下しすぎで草
ヨーソロー
↓
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/dtm/1658635259/
著作権フリーBGM・ストックミュージック Part2
燃料投下しすぎで草
ヨーソロー
2022/08/08(月) 14:20:51.43ID:y/FhNDVK
HIDEの正体が金持ってるアーチスト(笑)だとしても「だから何?」って感じなんだけどな
俺に粘着してるならblog読めばわかるだろwそのまんまだよ
爺さんにとって気に食わない情報を悪い方向に広げて煽る
「嘘つくな!出てこい!出てこい!」ってやってんのは何となくわかるけど、ガイジを遠巻きに見てる感じだから関わる気も無い
俺から見れば爺さん(金持ってるアーティスト)は陰謀論大好きガイジ、音楽性も全く合わない
HIDEの自撮りについてちょっと思ったことがあるな、ロレ買い与えて専属バイトに自撮らせることも「御本人以外」でも可能。
タゲ反らしの工作はいくらでもできる、でもその場合は「専属バイトの裏切り」に気を付けないといけないな。
まー、専属バイトが息子や身内や信頼できる関係なら別だろうけど
俺も親から引き継いだ分含めれば億程度の資産はあるけど、HIDEの雇い主が俺が予想するような層だとしたらちょっと別次元かな
つっても爺も業界じゃ泡沫だと思うが、ディープな部分にも色々触れてんじゃない?とかね
何と戦ってるか知らんけど、まぁ頑張っておくんなまし
俺に粘着してるならblog読めばわかるだろwそのまんまだよ
爺さんにとって気に食わない情報を悪い方向に広げて煽る
「嘘つくな!出てこい!出てこい!」ってやってんのは何となくわかるけど、ガイジを遠巻きに見てる感じだから関わる気も無い
俺から見れば爺さん(金持ってるアーティスト)は陰謀論大好きガイジ、音楽性も全く合わない
HIDEの自撮りについてちょっと思ったことがあるな、ロレ買い与えて専属バイトに自撮らせることも「御本人以外」でも可能。
タゲ反らしの工作はいくらでもできる、でもその場合は「専属バイトの裏切り」に気を付けないといけないな。
まー、専属バイトが息子や身内や信頼できる関係なら別だろうけど
俺も親から引き継いだ分含めれば億程度の資産はあるけど、HIDEの雇い主が俺が予想するような層だとしたらちょっと別次元かな
つっても爺も業界じゃ泡沫だと思うが、ディープな部分にも色々触れてんじゃない?とかね
何と戦ってるか知らんけど、まぁ頑張っておくんなまし
41名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 14:56:49.58ID:1/4snWaV42名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 15:10:24.19ID:1/4snWaV あるところでウンコをする
ブリッと
すぐに「なんだてめえ!!この野郎」とハエどもが集まってくる
集まったハエがさらにハエを呼ぶ
「なんだなんだ?この野郎ォ」────と大騒ぎである
そこで頃合いをみはからって、もうひとつのウンコを投下する
どっちのオリジナルがウンコだっただろうか?
ハエどもには見分けがつかないだろう
最初から2つのウンコがあったのだ・・
いや正確には
1人の人間(ふてえやろう)がフテブテしくもここに2本のウンコをしていったのだ
「こいつは許せん」
そりゃあウンコに総攻撃がかかりますでしょう?
犯人捜し、がはじまるのだと。
さて犯人を捜す際、最先端の通報学においては「通報は量より質」と言われていることはご存じであろうか
そう量が必要
ブリッと
すぐに「なんだてめえ!!この野郎」とハエどもが集まってくる
集まったハエがさらにハエを呼ぶ
「なんだなんだ?この野郎ォ」────と大騒ぎである
そこで頃合いをみはからって、もうひとつのウンコを投下する
どっちのオリジナルがウンコだっただろうか?
ハエどもには見分けがつかないだろう
最初から2つのウンコがあったのだ・・
いや正確には
1人の人間(ふてえやろう)がフテブテしくもここに2本のウンコをしていったのだ
「こいつは許せん」
そりゃあウンコに総攻撃がかかりますでしょう?
犯人捜し、がはじまるのだと。
さて犯人を捜す際、最先端の通報学においては「通報は量より質」と言われていることはご存じであろうか
そう量が必要
2022/08/08(月) 16:28:53.05ID:ncoh9fJg
>>36
そうそう、さらにその前段階として、
現代の物語の源流はだいたいシェイクスピア、っていう話があって、
HIDEはそれを顔真っ赤で発狂しながら否定しだし、
一般教養レベルの文学知識もないことが露呈。
つまりHIDEは大学での教育を受けていない→高卒→国立大卒のハシシより圧倒的なバカ、
って流れになったんだよな。
https://i.imgur.com/wWk4Kdu.jpg
この画像はどこかのフリー素材なのか
そうそう、さらにその前段階として、
現代の物語の源流はだいたいシェイクスピア、っていう話があって、
HIDEはそれを顔真っ赤で発狂しながら否定しだし、
一般教養レベルの文学知識もないことが露呈。
つまりHIDEは大学での教育を受けていない→高卒→国立大卒のハシシより圧倒的なバカ、
って流れになったんだよな。
https://i.imgur.com/wWk4Kdu.jpg
この画像はどこかのフリー素材なのか
44名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 17:31:00.71ID:1/4snWaV 『エレベーター実験』をご存じだろうか?
カリフォルニア州立大学の研究チームが行った「誰が誰に対して”あの野郎!!”と思うか」に関する実験だ
被験者はまず2つのグループに分けられる
グループAは、肉大好き
ステーキ、ハンバーグ、フィライドチキン・・肉があればあるだけ食べてしまう
グループBは、反対にヴィーガン
ランチは常にヴィーガンバーガーやヴィーガンロコモコなど一皿2000円以上
この被験者を同時にエレベータに乗せ、タイミングを見計らい
研究チームは無作為に1名を選び「オナラ」をするように指示する
ブッという音と共にエレベーター内に充満するオナラの匂い
くさい!くさすぎる!!
この時、グループAの全員が犯人はグループAの中にいると主張した
また、グループBも全員が犯人はグループAの中にいると主張した
「肉を食う方が屁はくさいはず」という認知バイアスがそうさせているのだ
だが実際にはヴィーガンの方が屁がくさい
ネギやダイコンに含まれる野菜特有のアリシンが腸内でガスとなり、硫黄ガスのようなすさまじい屁となるのだ
『エレベーター実験』によれば疑われるのは常に無罪の人間で
真犯人が見つかることはついになかった
カリフォルニア州立大学の研究チームが行った「誰が誰に対して”あの野郎!!”と思うか」に関する実験だ
被験者はまず2つのグループに分けられる
グループAは、肉大好き
ステーキ、ハンバーグ、フィライドチキン・・肉があればあるだけ食べてしまう
グループBは、反対にヴィーガン
ランチは常にヴィーガンバーガーやヴィーガンロコモコなど一皿2000円以上
この被験者を同時にエレベータに乗せ、タイミングを見計らい
研究チームは無作為に1名を選び「オナラ」をするように指示する
ブッという音と共にエレベーター内に充満するオナラの匂い
くさい!くさすぎる!!
この時、グループAの全員が犯人はグループAの中にいると主張した
また、グループBも全員が犯人はグループAの中にいると主張した
「肉を食う方が屁はくさいはず」という認知バイアスがそうさせているのだ
だが実際にはヴィーガンの方が屁がくさい
ネギやダイコンに含まれる野菜特有のアリシンが腸内でガスとなり、硫黄ガスのようなすさまじい屁となるのだ
『エレベーター実験』によれば疑われるのは常に無罪の人間で
真犯人が見つかることはついになかった
45名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 17:50:34.44ID:llXMhZmV46名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 19:33:35.17ID:1/4snWaV 筆者の背筋は凍り付いた!
「この画像はどこかのフリー素材なのか!?」
「えッ?誰かが通報されまくっている!!」
緑色のほっかむり──壁画の男
これはかつてHIDEチャンとされた顔グラだが、あくまでもコピペだろう
HIDEチャンのtwitterアカウントのアイコンはカナディアン金貨
このようなホッカムリのアニメ調の男を好んで自分の顔グラにはしない
この顔グラは合成写真と考えるのが自然だろう
重要なことは、絨毯爆撃を食らっているアカウントがあるという事
しかも!
twitter社が当該アカウントを有害・違反性ありとジャッジ!
このことの意味するものとは!?
つづく
「この画像はどこかのフリー素材なのか!?」
「えッ?誰かが通報されまくっている!!」
緑色のほっかむり──壁画の男
これはかつてHIDEチャンとされた顔グラだが、あくまでもコピペだろう
HIDEチャンのtwitterアカウントのアイコンはカナディアン金貨
このようなホッカムリのアニメ調の男を好んで自分の顔グラにはしない
この顔グラは合成写真と考えるのが自然だろう
重要なことは、絨毯爆撃を食らっているアカウントがあるという事
しかも!
twitter社が当該アカウントを有害・違反性ありとジャッジ!
このことの意味するものとは!?
つづく
47名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 19:44:11.09ID:1/4snWaV48名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 19:47:46.88ID:1/4snWaV キャリフォーニア・ベイ
デルタ4、デルタ5
ブラボー7
命中確認!
デルタ4、デルタ5
ブラボー7
命中確認!
2022/08/08(月) 19:51:29.57
切腹したのにいつまでも出てくんなよ独居のキチガイ爺
50名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 19:54:18.05ID:1/4snWaV 史実では、共和国軍のスターファイターはデススターを撃沈させるまで何回でも往復したという
ミサイル補充→出撃
ミサイル補充→出撃
映画ではその辺がはしょってあるだけだった
ミサイル補充→出撃
ミサイル補充→出撃
映画ではその辺がはしょってあるだけだった
51名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 22:29:09.70ID:1/4snWaV コア(ドメインそのもの)にも攻撃を開始!
Term&Use利用規約上の重大違反を発見!!
Term&Use利用規約上の重大違反を発見!!
52名無しサンプリング@48kHz
2022/08/08(月) 22:46:22.30ID:1/4snWaV 「でねェ」
「でねェ」
「アメリカ製インターネットは英語でクレームしなきゃ意味がないぞィって言ったそこのやつゥ」
https://i.imgur.com/arH8TqH.jpg
「ちょっとは、デキるじゃないの」
そう言うと筆者は「養老乃瀧グループ:一軒め酒場」にて「しそサワー」を追加注文した
夜はまだ、これからだ─────
「でねェ」
「アメリカ製インターネットは英語でクレームしなきゃ意味がないぞィって言ったそこのやつゥ」
https://i.imgur.com/arH8TqH.jpg
「ちょっとは、デキるじゃないの」
そう言うと筆者は「養老乃瀧グループ:一軒め酒場」にて「しそサワー」を追加注文した
夜はまだ、これからだ─────
53名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 00:45:11.87ID:9gYpIZju 「高田馬場駅前あたりで夜中まで目ェギンギンのやつに─────永久通報され続けるってどういう気持ちだべナ?」
ホルモン串みなとの常連、葛西(61)は慮(おもんばか)った
思いついた時だけ通報するんじゃない
必ず毎日、決まった時間に仕掛(シカケ)る
そしてエレベーター内でオナラをした本人が、「エッ」という顔をそいつに向ける
周囲もなんだなんだとなるわな
「エレベーター内でオナラをした犯人がおる」
ダブルバレル、トリプルバレルの通報十字砲火や
「最大で一度に6発の弾を撃てる」
「そんな高田馬場駅前あたりで夜中まで目ェギンギンのやつに─────永久通報され続けるってどういう気持ちだべナ?」
つづく
思いついた時だけ通報するんじゃない
必ず毎日、決まった時間に仕掛(シカケ)る
そしてエレベーター内でオナラをした本人が、「エッ」という顔をそいつに向ける
周囲もなんだなんだとなるわな
「エレベーター内でオナラをした犯人がおる」
ダブルバレル、トリプルバレルの通報十字砲火や
「最大で一度に6発の弾を撃てる」
「そんな高田馬場駅前あたりで夜中まで目ェギンギンのやつに─────永久通報され続けるってどういう気持ちだべナ?」
つづく
54名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 00:50:41.49ID:9gYpIZju ひとつづつ”界隈”を失っていく
目に見えない者から
見えない角度での攻撃
やまない
”モモス”の雨───
目に見えない者から
見えない角度での攻撃
やまない
”モモス”の雨───
2022/08/09(火) 01:16:01.34ID:5hmdFL0X
HIDEの性格からして通報活動は今に始まったことじゃなさそうだな
10年以上続けた成果がだな───
チーミのライバルは相変わらずの 平 常 運 転 のようだが?wのようだが?w
ぼぼっちのサンクラは見れなくなってるけど、あれはクレームとは関係なさそうだしなw
それにねぇ、「実名顔出し」のこつこつ試行錯誤して、交流積んで人脈きづいてフォロワー増やしてたような奴ならともかく
リンク貼り付けるだけとか、たまにしか更新しないようなのも含めて、どんだけ失うものがあんだよw
その徒労と人生の浪費には畏敬の念すら湧いて来るなw
日本人はつくづく無償奉仕が好きだよねwHIDEは一体どんな宗教団体に入ってるんだ?www
シンプルに人生詰んでるダロ
10年以上続けた成果がだな───
チーミのライバルは相変わらずの 平 常 運 転 のようだが?wのようだが?w
ぼぼっちのサンクラは見れなくなってるけど、あれはクレームとは関係なさそうだしなw
それにねぇ、「実名顔出し」のこつこつ試行錯誤して、交流積んで人脈きづいてフォロワー増やしてたような奴ならともかく
リンク貼り付けるだけとか、たまにしか更新しないようなのも含めて、どんだけ失うものがあんだよw
その徒労と人生の浪費には畏敬の念すら湧いて来るなw
日本人はつくづく無償奉仕が好きだよねwHIDEは一体どんな宗教団体に入ってるんだ?www
シンプルに人生詰んでるダロ
56名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 01:17:02.92ID:5hmdFL0X シンプルにお前人生詰んでるダロ(2回目白目)
2022/08/09(火) 01:23:42.44ID:5hmdFL0X
あとねぇ、法改正されて匿名のやりたい放題も厳しくなってるからね
ええか?通報の証拠画像上げてしつこく繰り返してるこの行為自体な、既に問題ある法域に入ってる。
そのうち「お手つき」しちゃうよ
民事で25万くらいなら余裕wとかふかしてたけど、本当は内容証明にビクビクしとるるんちゃうか〜
ええか?通報の証拠画像上げてしつこく繰り返してるこの行為自体な、既に問題ある法域に入ってる。
そのうち「お手つき」しちゃうよ
民事で25万くらいなら余裕wとかふかしてたけど、本当は内容証明にビクビクしとるるんちゃうか〜
58名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 01:25:27.84ID:5hmdFL0X チーミはこの板で何年も誹謗中傷繰り返してたから、既に引き返せないレベルで脳に癒着起こしてんだよw
シンプルにお前人生詰んでるダロ(3回目吐血)
ぐえぇ
シンプルにお前人生詰んでるダロ(3回目吐血)
ぐえぇ
59名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 01:34:57.92ID:zUKdhO6L どうなるっ!袋小路のHIDEちゃんまん!
このチンケすぎるちっちゃいオッサンに光り輝く10年後はあるのだろうかぁ!
2本目のロレックスに
つづくっ!
wwww
このチンケすぎるちっちゃいオッサンに光り輝く10年後はあるのだろうかぁ!
2本目のロレックスに
つづくっ!
wwww
2022/08/09(火) 01:45:57.29ID:JqwS4Aba
でっけぇ主義主張を掲げて活動してるやつのバックには誰がおるんか?ってことやな
場末の個人を叩いてると思ったら愛護全体を敵に回していた、なんてこともあるからな
自分が被害者の立場におかれている事
分かり易く説明できる能力
拡散できる能力はとても貴重
HIDEがやってることってワンマンアーミーの私怨、ここまで本気でHIDEの味方したやつっておる〜?
おらんやろ、結局は匿名の誹謗中傷マンでしかなかったから擁護のしようもない
堂々とワイがHIDEやて!かかってこんかい!って絶対にできんやろ?
お馬さんモードになって通報モンスター化してしまった、シンプルに雑魚ナンスヨ
場末の個人を叩いてると思ったら愛護全体を敵に回していた、なんてこともあるからな
自分が被害者の立場におかれている事
分かり易く説明できる能力
拡散できる能力はとても貴重
HIDEがやってることってワンマンアーミーの私怨、ここまで本気でHIDEの味方したやつっておる〜?
おらんやろ、結局は匿名の誹謗中傷マンでしかなかったから擁護のしようもない
堂々とワイがHIDEやて!かかってこんかい!って絶対にできんやろ?
お馬さんモードになって通報モンスター化してしまった、シンプルに雑魚ナンスヨ
61名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 11:36:23.23ID:A86qozhd 「やーらかい道」をゆく。
誰に何を非難されようと、コツコツ、コツコツ────
HIDEチャンは生まれてこのかた、オナラをしたときに一番近くにいる人間にキッ、と目線を送ることを
ただひたすらに続けてきた
「誰かのせいにする天才」
「巻き添えアーティスト」
とまで評された
そんなHIDEチャンだからこそ誰の意見にもネバーリッスン
重要なのは全てのクレームに対してSNS運営様が対象の違反性を認めているということ
ヒットポイントが減っているということ───
そして繋ぐアメリカのproxy
「SNSへの通報は現地からに限る」
誰に何を非難されようと、コツコツ、コツコツ────
HIDEチャンは生まれてこのかた、オナラをしたときに一番近くにいる人間にキッ、と目線を送ることを
ただひたすらに続けてきた
「誰かのせいにする天才」
「巻き添えアーティスト」
とまで評された
そんなHIDEチャンだからこそ誰の意見にもネバーリッスン
重要なのは全てのクレームに対してSNS運営様が対象の違反性を認めているということ
ヒットポイントが減っているということ───
そして繋ぐアメリカのproxy
「SNSへの通報は現地からに限る」
62名無しサンプリング@48kHz
2022/08/09(火) 13:42:38.07ID:A86qozhd ツイッターやヤフ板で「誰向けか分からない主張」を繰り広げるすべてのゴブリンあるいはアブラムシ
このアブラムシらを使って、ターゲットを攻撃する
いわゆる
「論争あえて巻き起こさせ巻き込んで投げ落とさせ」
”こいつこんなこと言ってるォ”
というのを主張の反対側にいるであろう勢(ゼイ)に向けて拡散する
いっぽう
反対側にいるであろう勢(ゼイ)の挙動をいちいち対象に知らしめる
DMなど直接ではなく
”ハンガーにひっかかるように”
ハンガーにひっかるように、あるいはチラチラ目線に入るようにあらかじめハンガーにかけておく
こうして
互いに無謀にして無益な消耗戦を起こさせる
その間
ひろってゆく
アウトワードを・・通報せんがために。
このアブラムシらを使って、ターゲットを攻撃する
いわゆる
「論争あえて巻き起こさせ巻き込んで投げ落とさせ」
”こいつこんなこと言ってるォ”
というのを主張の反対側にいるであろう勢(ゼイ)に向けて拡散する
いっぽう
反対側にいるであろう勢(ゼイ)の挙動をいちいち対象に知らしめる
DMなど直接ではなく
”ハンガーにひっかかるように”
ハンガーにひっかるように、あるいはチラチラ目線に入るようにあらかじめハンガーにかけておく
こうして
互いに無謀にして無益な消耗戦を起こさせる
その間
ひろってゆく
アウトワードを・・通報せんがために。
2022/08/09(火) 14:28:26.86ID:4h7lUQ8A
>>62
そりゃむしろありがてぇわな
「お?意外と伸びておる」っていうのはそうやって発生してたんだなって納得の一番デス
コツコツ超真面目型のHIDEちゃんからすればゴブリンは不倶戴天の敵みたいなもの
RT拡散要員として広報係をやってくれていたわけですね
どうかしら?HIDEちゃん?ウチの宗教団体に入らない?
そりゃむしろありがてぇわな
「お?意外と伸びておる」っていうのはそうやって発生してたんだなって納得の一番デス
コツコツ超真面目型のHIDEちゃんからすればゴブリンは不倶戴天の敵みたいなもの
RT拡散要員として広報係をやってくれていたわけですね
どうかしら?HIDEちゃん?ウチの宗教団体に入らない?
2022/08/09(火) 14:46:55.55ID:853/S7Z0
どこまで行っても使われるだけの惨めな男....www
2022/08/09(火) 15:02:35.79ID:QA2YmVD5
お互い何を!こんにゃろ!になってアクセスが増えてwin-win
youtubeなら数字伸びるわな、それに一役買ってしまうHIDEちゃん
こういう予備軍は結構いるんだろうな~wインフレンサーが稼げる仕組みも何か分かる
通報荒らしも誰の為かってなるよなw誰かさん憎しで動けば別の誰かさんが喜ぶw
そんでHIDEは無報酬w逆張りなんかも混ざってくるから全てはHIDEの思い通りにはいかない
ほんま他人の為によく働く兵隊さんだなHIDEちゃんはw現代社会の闇過ぎて草
youtubeなら数字伸びるわな、それに一役買ってしまうHIDEちゃん
こういう予備軍は結構いるんだろうな~wインフレンサーが稼げる仕組みも何か分かる
通報荒らしも誰の為かってなるよなw誰かさん憎しで動けば別の誰かさんが喜ぶw
そんでHIDEは無報酬w逆張りなんかも混ざってくるから全てはHIDEの思い通りにはいかない
ほんま他人の為によく働く兵隊さんだなHIDEちゃんはw現代社会の闇過ぎて草
2022/08/09(火) 16:09:14.59ID:OEqAjv9m
HIDEが誰と戦ってるか知らんけど、アカウント永久凍結か自分からコンテンツ全削除でもしない限りは不労所得の苗床だからなw
全く自分の利益にならない事に10年以上w
最高にアホダロw
全く自分の利益にならない事に10年以上w
最高にアホダロw
67名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 00:49:07.62ID:W4UROkOc コツコツ、コツコツ───
一度クリヤーしたジグソーパズルをバラし、再び合わせてゆく時間
濃密な大気の底、ほぼ無意識ながらネットリとしたした思考で同じパズルを組み立ててゆく───
普通の子は、クリヤーしたパズル、クリヤーしたゲームには飽きてしまい、新しいものを欲する
だがHIDEチャンは違う
「大阪城」は50回以上、竣工した───
「姫路城」も。
その「窒息しそうな程のモチベーション」が今、通報に向いている───
ムゲンポエム
ムゲン通報
この夏、一番終わらない夏─────
つづく
一度クリヤーしたジグソーパズルをバラし、再び合わせてゆく時間
濃密な大気の底、ほぼ無意識ながらネットリとしたした思考で同じパズルを組み立ててゆく───
普通の子は、クリヤーしたパズル、クリヤーしたゲームには飽きてしまい、新しいものを欲する
だがHIDEチャンは違う
「大阪城」は50回以上、竣工した───
「姫路城」も。
その「窒息しそうな程のモチベーション」が今、通報に向いている───
ムゲンポエム
ムゲン通報
この夏、一番終わらない夏─────
つづく
68名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 02:05:36.47ID:4VTTGrNc 徳川家名将列伝
折茂茂人 (おりもしげひと) 1518年〜1593年
折茂は「通報」だけで蒲田周辺8万石を治める大名になったことで有名である
折茂の知略
それは雷張(ライバル)の落ち度を1ミリでも見つけると、ひたすら徳川家に「通報」した
アヤツがこんなん言うとる
アヤツはこんなカマしとる
全て徳川に通報した
徳川はそんな折茂を信用することこそ無かったが、実際問題、有益な情報なので褒美を与えた
通報された側も「何だこの野郎」とは思ったが「折茂通報術」の前に具体的な対策としてはなす術がなかった
「通報」はひたすら続いた
通報された多くの武将が島流しにあった
「領域(界隈)」を奪われていった
そんな折茂は50歳を迎えますます盛んに「通報」しまくった
折茂はいつしか蒲田だけでなく、溝の口から二子新地、南は東横線菊名までを治める一大武将に成長していた
HIDEチャンの先祖である
徳川
折茂茂人 (おりもしげひと) 1518年〜1593年
折茂は「通報」だけで蒲田周辺8万石を治める大名になったことで有名である
折茂の知略
それは雷張(ライバル)の落ち度を1ミリでも見つけると、ひたすら徳川家に「通報」した
アヤツがこんなん言うとる
アヤツはこんなカマしとる
全て徳川に通報した
徳川はそんな折茂を信用することこそ無かったが、実際問題、有益な情報なので褒美を与えた
通報された側も「何だこの野郎」とは思ったが「折茂通報術」の前に具体的な対策としてはなす術がなかった
「通報」はひたすら続いた
通報された多くの武将が島流しにあった
「領域(界隈)」を奪われていった
そんな折茂は50歳を迎えますます盛んに「通報」しまくった
折茂はいつしか蒲田だけでなく、溝の口から二子新地、南は東横線菊名までを治める一大武将に成長していた
HIDEチャンの先祖である
徳川
2022/08/10(水) 05:15:45.51ID:J5feZfCT
アブラムシ民にしてみれば、徳川バーカバーカは抜けないガスのようなもの
民はどのような環境であろうとも満足せず。
むしろ届け人HIDEの存在は意外でもあったのだ。
無礼な民どもがぁ!赤鬼隊(せっきたい)を呼べ!
顔を真っ赤にする将軍に民は大笑い、将軍様と崇め奉っているのは一部の旗本だけである
所詮は井戸端、発生源を特定できるわけもない。
こうして、届け人HIDEのボランティアにより適度なガス抜きが起き、江戸の平和は奇跡的に保たれていたのである。
続く
民はどのような環境であろうとも満足せず。
むしろ届け人HIDEの存在は意外でもあったのだ。
無礼な民どもがぁ!赤鬼隊(せっきたい)を呼べ!
顔を真っ赤にする将軍に民は大笑い、将軍様と崇め奉っているのは一部の旗本だけである
所詮は井戸端、発生源を特定できるわけもない。
こうして、届け人HIDEのボランティアにより適度なガス抜きが起き、江戸の平和は奇跡的に保たれていたのである。
続く
70名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 10:26:53.64ID:kBHiaiYA HIDEはよーわかっとらんようじゃの、わかり味で説明しといてやるなw
ツイッターで、たとえばちょっとお隣の国を持ち上げたりアベガーなんて言ったらどうなる?
すぐに”ヤベーやつら”がフォローしてくんだよ。だいたいそいつらは顔出してて前科持ちだったりする
俺は昔893ってワードで呟いたら自称893がフォローしてきた。ツイッターてのは常識的な奴以外の方が圧倒的に多い
後が業者とかなwまともなやつなんてほんの一握りよ
だーかーら、音楽だけやりたいやつは迂闊に首突っ込まない方がいいって話
んで、ここからが本題
ツイッターで、たとえばちょっとお隣の国を持ち上げたりアベガーなんて言ったらどうなる?
すぐに”ヤベーやつら”がフォローしてくんだよ。だいたいそいつらは顔出してて前科持ちだったりする
俺は昔893ってワードで呟いたら自称893がフォローしてきた。ツイッターてのは常識的な奴以外の方が圧倒的に多い
後が業者とかなwまともなやつなんてほんの一握りよ
だーかーら、音楽だけやりたいやつは迂闊に首突っ込まない方がいいって話
んで、ここからが本題
71名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 10:33:56.81ID:kBHiaiYA そういう無法者を許せない気持ちもあるわな。れがアブラムシズム、いろんな場所のレビュリアン
チクッと一言いってやりたくなるわけよ
たとえばー、愛国心マックスのやつなんてのは神経過敏だからな、ちょっと”触れる”だけでも猛りだす
一日中呟き続けてる、そういうのがご褒美なのよ
図星を突かれて一日顔真っ赤にしてドンドンドンドン極端な「領域」に向かっていく
そこにHIDEみたいなRT魔が登場してますます火に油を注ぐわけ
そんなガイジ連中と関わりたいになりたくはないだろ?ツイッターのいいところはフェイスブックとちがって
手軽に登録できるところなだよ
フォロワー10人程度のやつでも、勝手にHIDEみたいなのが拾って拡散してくれる
チクッと一言いってやりたくなるわけよ
たとえばー、愛国心マックスのやつなんてのは神経過敏だからな、ちょっと”触れる”だけでも猛りだす
一日中呟き続けてる、そういうのがご褒美なのよ
図星を突かれて一日顔真っ赤にしてドンドンドンドン極端な「領域」に向かっていく
そこにHIDEみたいなRT魔が登場してますます火に油を注ぐわけ
そんなガイジ連中と関わりたいになりたくはないだろ?ツイッターのいいところはフェイスブックとちがって
手軽に登録できるところなだよ
フォロワー10人程度のやつでも、勝手にHIDEみたいなのが拾って拡散してくれる
2022/08/10(水) 10:35:36.61ID:kBHiaiYA
このやり方は、何もガイジ相手だけじゃなくてね。ちょっと頭をオヒネリすれば応用技を思いつくわけヨ
2022/08/10(水) 10:38:46.17ID:kBHiaiYA
元々HIDEは掃除人を自称してたわけだから、むしろボランティアとしてのやりがいを感じるんではないかね?
とはいってもアブラムシは飽きっぽいから言いたいこと言ったら次の日にはケロリンパと忘れている
まぁ日常の方が忙しいからそれどころじゃない。ときどき成果を見てゲラゲラ笑ってる
そんなもんでしょうね
とはいってもアブラムシは飽きっぽいから言いたいこと言ったら次の日にはケロリンパと忘れている
まぁ日常の方が忙しいからそれどころじゃない。ときどき成果を見てゲラゲラ笑ってる
そんなもんでしょうね
2022/08/10(水) 10:39:35.67ID:kBHiaiYA
あーまたあいつ顔真っ赤にしてるわ〜♪みたいな
そういうカラクリなわけです
そういうカラクリなわけです
75名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 18:35:00.56ID:zblOP/Of 高田馬場までの道のり
そしてHIDEチャンが通ったという「やーらかい道」
JR山の手線で途中までは辿れる───高田馬場駅までは
もしくは流行の発信地、大久保・新大久保から徒歩でも───
だがそこまで
筆者を含むHIDEチャン捜索隊がたどり着けたのは「駅まで」
「やーらかい道」とは?
「筋一本いや二本向こう」とは?
その道は現実に存在するのか?
昭和37年、夏────
ミーン ミンミンミン
ミーン ミンミンミン
「えー、本官、本日づけで派出所に配属されました遠田、と・お・だと、申します」────
気持ちの良い元気いい声
スポーツ刈りの若者は自らを遠田と名乗った
趣味はオリジナルソング作成
DTMという単語がまだ無い時代、なんとカセットテープに自作曲を録音するというのだ!
これが後の1000年にわたる伝承の、始まり────
そしてHIDEチャンが通ったという「やーらかい道」
JR山の手線で途中までは辿れる───高田馬場駅までは
もしくは流行の発信地、大久保・新大久保から徒歩でも───
だがそこまで
筆者を含むHIDEチャン捜索隊がたどり着けたのは「駅まで」
「やーらかい道」とは?
「筋一本いや二本向こう」とは?
その道は現実に存在するのか?
昭和37年、夏────
ミーン ミンミンミン
ミーン ミンミンミン
「えー、本官、本日づけで派出所に配属されました遠田、と・お・だと、申します」────
気持ちの良い元気いい声
スポーツ刈りの若者は自らを遠田と名乗った
趣味はオリジナルソング作成
DTMという単語がまだ無い時代、なんとカセットテープに自作曲を録音するというのだ!
これが後の1000年にわたる伝承の、始まり────
76名無しサンプリング@48kHz
2022/08/10(水) 18:42:53.09ID:zblOP/Of 高田馬場公園前派出所───
派出所の入り口にはご意見板が備え付けられており、住民たちに困ったことがあればホワイトボードに書き込めるようになっていた
だが超高級住宅街高田馬場の住民に「困りごと」など無かった
あったとしても腕時計を売れば一発解決
ずっと後になってヒルズができるまでは、日本最高峰のレヂデンスと言われたダイカンプラザ(ダイプラ)を要する高田馬場
住民は皆が皆、セレブであった
そのため派出所の掲示板には「不満」こそ書かれなかったが
「日本はこうした方がいい」「政治家はこうあるべき」のような誰向けかわからないお節介な書き込みが乱立した
政治や経営を知りもしないのに、知ったような顔で書かれた数々の投稿を消す仕事
それが遠田にはじめて与えられた仕事である
だが!
ここで遠田は大きなミスをする
書き込みをただ消せばよいのに、反論を書き込んでしまったのだ!
「郵政民営化反対、なぜなら───」
次の日には壮絶な「反論への反論」が書き込まれていた
(なんだこの野郎)
遠田はヒートアップした
派出所の入り口にはご意見板が備え付けられており、住民たちに困ったことがあればホワイトボードに書き込めるようになっていた
だが超高級住宅街高田馬場の住民に「困りごと」など無かった
あったとしても腕時計を売れば一発解決
ずっと後になってヒルズができるまでは、日本最高峰のレヂデンスと言われたダイカンプラザ(ダイプラ)を要する高田馬場
住民は皆が皆、セレブであった
そのため派出所の掲示板には「不満」こそ書かれなかったが
「日本はこうした方がいい」「政治家はこうあるべき」のような誰向けかわからないお節介な書き込みが乱立した
政治や経営を知りもしないのに、知ったような顔で書かれた数々の投稿を消す仕事
それが遠田にはじめて与えられた仕事である
だが!
ここで遠田は大きなミスをする
書き込みをただ消せばよいのに、反論を書き込んでしまったのだ!
「郵政民営化反対、なぜなら───」
次の日には壮絶な「反論への反論」が書き込まれていた
(なんだこの野郎)
遠田はヒートアップした
2022/08/10(水) 19:36:56.08ID:Jz8XXqqS
誰が書いたかも分からんヤフコメなんて消せるわけもないのにw
あっwまた通報しまくるのかwマジモンだな
あっwまた通報しまくるのかwマジモンだな
78名無しサンプリング@48kHz
2022/08/11(木) 01:25:12.66ID:DkZ9Ckg3 JR山の手線から車窓を眺める──
「アッ!」
とつぜん、一人のいがぐり頭の男が声を上げた
男は、「アー、ダー、ダー」と興奮したようにわめきたてている
どうやら「やーらかい道」を見たというのである
JR山手線の窓から、その道は景色一面の田んぼのずっと向こう、水面と空の境界へと続いていた
「嘘つけ!」
筆者はいがぐり頭の男に向かって怒声をあげる
思わずカッパ海老煎を未開封のまま投げつけた
「やーらかい道」は確かにそうした道かもしれない
指先で円を描いて切り取ることができる、そんな、果てしない一直線の道かもしれない
だが、そんな風景が一体山手線のどこに?
「あたり一面が田んぼなんて、何駅?何駅と何駅の間?この野郎!」
筆者はいがぐり男に向かって声を荒げる
いがぐり男は、両手で自ら頭部をかばうような姿勢を取り「アーダー!アー!」と叫んだ
それは、一種の抗議のようにも聞こえた
筆者はフーッと息をつく
(誰が書いたかも分からんヤフコメなんて消せるわけもない───いや──)
(消せるんだなァ───コメント欄ぜんぶごと───)
「アッ!」
とつぜん、一人のいがぐり頭の男が声を上げた
男は、「アー、ダー、ダー」と興奮したようにわめきたてている
どうやら「やーらかい道」を見たというのである
JR山手線の窓から、その道は景色一面の田んぼのずっと向こう、水面と空の境界へと続いていた
「嘘つけ!」
筆者はいがぐり頭の男に向かって怒声をあげる
思わずカッパ海老煎を未開封のまま投げつけた
「やーらかい道」は確かにそうした道かもしれない
指先で円を描いて切り取ることができる、そんな、果てしない一直線の道かもしれない
だが、そんな風景が一体山手線のどこに?
「あたり一面が田んぼなんて、何駅?何駅と何駅の間?この野郎!」
筆者はいがぐり男に向かって声を荒げる
いがぐり男は、両手で自ら頭部をかばうような姿勢を取り「アーダー!アー!」と叫んだ
それは、一種の抗議のようにも聞こえた
筆者はフーッと息をつく
(誰が書いたかも分からんヤフコメなんて消せるわけもない───いや──)
(消せるんだなァ───コメント欄ぜんぶごと───)
79名無しサンプリング@48kHz
2022/08/11(木) 12:05:57.23ID:+qLSqYXz 「通報ってのは、やったらやっただけ結果につながる」
「そこが通報の面白さだ」
「ただ初心者は1回や2回の通報ですぐに変化が起こることを期待してしまう」
「そして変化が見られないと、そこでやめてしまう」
「9割の通報者が上達しない理由はそこ」
「上級者は”点ではなく面で通報する”」
「つまり通報した数だけbanになる期待値があがるし、banになるプラットフォームも増える」
「これをしっかり持続的にやらないかぎり初期ステージを突破することはできない」
「100件通報したら1件アカウントが凍結した」
「であれば」
「200件通報すれば2件停止させられるじゃないか」
「もうひとつは、コンバージョン」
「1%の通報成功率を、どう、1.5%から2%にしてゆくか」
「戦略を練るゲーム」
「通報は面白さはそこから」
「そのステージまでは、たしかにきつい」
「コツは、先を見ない」
「足元を見ながらコツコツ通報し続けること」
https://i.imgur.com/tfx7ipn.jpg
「そこが通報の面白さだ」
「ただ初心者は1回や2回の通報ですぐに変化が起こることを期待してしまう」
「そして変化が見られないと、そこでやめてしまう」
「9割の通報者が上達しない理由はそこ」
「上級者は”点ではなく面で通報する”」
「つまり通報した数だけbanになる期待値があがるし、banになるプラットフォームも増える」
「これをしっかり持続的にやらないかぎり初期ステージを突破することはできない」
「100件通報したら1件アカウントが凍結した」
「であれば」
「200件通報すれば2件停止させられるじゃないか」
「もうひとつは、コンバージョン」
「1%の通報成功率を、どう、1.5%から2%にしてゆくか」
「戦略を練るゲーム」
「通報は面白さはそこから」
「そのステージまでは、たしかにきつい」
「コツは、先を見ない」
「足元を見ながらコツコツ通報し続けること」
https://i.imgur.com/tfx7ipn.jpg
80名無しサンプリング@48kHz
2022/08/12(金) 09:58:33.49ID:UctP2pwr ”ヤフコメなど消せるわけない”
そう思い込んでいる男ゆえに、しょせん、DTMER────
信雄(54)は折り曲げた人差し指で鼻をこする
「なーる程、ネ」
お金持ちになんてなれるわけないォ!
アーティストになんかなれるわけない!
ポエムで大量チャリンチャリンなんてできるわけない!
わけないわけない!
そう言い続けてきた工具師たち───
「DTMどまりに、なるわナァ」────
(だからマトリックスの裏側を知ることなく生を終えるんだろう──これ系は)
信雄(54)は少し悲しそうな顔をする
=====ここから先は有料記事になります====
『ヤフコメを板全部ごと吹き飛ばしてみた話、とて。』※noteマガジン(月額4980円)購読者限定
関連記事
『埋伏の毒って知ってるか?』(\2,980)
『攻撃的ワード絞り込み術』(\8,980)
そう思い込んでいる男ゆえに、しょせん、DTMER────
信雄(54)は折り曲げた人差し指で鼻をこする
「なーる程、ネ」
お金持ちになんてなれるわけないォ!
アーティストになんかなれるわけない!
ポエムで大量チャリンチャリンなんてできるわけない!
わけないわけない!
そう言い続けてきた工具師たち───
「DTMどまりに、なるわナァ」────
(だからマトリックスの裏側を知ることなく生を終えるんだろう──これ系は)
信雄(54)は少し悲しそうな顔をする
=====ここから先は有料記事になります====
『ヤフコメを板全部ごと吹き飛ばしてみた話、とて。』※noteマガジン(月額4980円)購読者限定
関連記事
『埋伏の毒って知ってるか?』(\2,980)
『攻撃的ワード絞り込み術』(\8,980)
81名無しサンプリング@48kHz
2022/08/12(金) 10:05:13.65ID:UctP2pwr 「だからお前らはDTMどまりなんだよなァ」
信雄(54)に続いて茂樹(61)も同調した
”無理無理、プロになんかなれない”
ハナからそう思ってるから、だから、お前ら現実はそうなってしまっている
「それがワカランかな」
「お前らはヤフコメなど消せないと言い、その理由をアーダコーダ並べ立てる」
「もしHIDEチャンが生きとったら、消せると明言したやろうな」
「そして、あとから、どうやったら消せるかを考える」
「徹底的に」
「そしたらコメント1個1個は確かに消せないが」
「板全部ごとなら消せることに気づく」
得意の”埋伏の毒”および”連環の計”で───
信雄(54)に続いて茂樹(61)も同調した
”無理無理、プロになんかなれない”
ハナからそう思ってるから、だから、お前ら現実はそうなってしまっている
「それがワカランかな」
「お前らはヤフコメなど消せないと言い、その理由をアーダコーダ並べ立てる」
「もしHIDEチャンが生きとったら、消せると明言したやろうな」
「そして、あとから、どうやったら消せるかを考える」
「徹底的に」
「そしたらコメント1個1個は確かに消せないが」
「板全部ごとなら消せることに気づく」
得意の”埋伏の毒”および”連環の計”で───
82名無しサンプリング@48kHz
2022/08/13(土) 11:06:19.94ID:MW5hDozu HIDEちゃんって何すか?
教えてくんなまし
教えてくんなまし
83名無しサンプリング@48kHz
2022/08/13(土) 11:37:49.51ID:8DtMyc6Y 「やーらかい道」をたどった雪原のむこう側
パンツ一枚でたたずむ少年のイメエジを夢に見たかことがあるか?
パンツ一枚でたたずむ少年のイメエジを夢に見たかことがあるか?
84名無しサンプリング@48kHz
2022/08/14(日) 00:10:11.27ID:NajoxF1P サウナ行くか、な?
かるまるいこうや。
そんで”話そう””やないか───
令和5年2月59日、ラジオ短波154khにて囚虜くされた『謎の声』より
かるまるいこうや。
そんで”話そう””やないか───
令和5年2月59日、ラジオ短波154khにて囚虜くされた『謎の声』より
85名無しサンプリング@48kHz
2022/08/14(日) 00:12:44.50ID:J2Hd+6pM2022/08/14(日) 08:48:37.21ID:p16NUmZI
HIDE十年の成果www
87名無しサンプリング@48kHz
2022/08/16(火) 16:06:46.01ID:P7SF5c+2 HIDEは対ゴブリンでシャキ将軍と共闘できるかと思ったけど、素人が作った童貞臭い新曲で完全に地に堕ちてしまったな。
まだ敦盛の方が救いようがあった
おふざけで作ったとしてもミックスは見られるのと、
若干本気じゃね?ってメロディのやらかしで滲み出る素地がどうしようもない
笑いを取りに来てるならそれでもいいけどコンセプトしっかり提示しないと
周り反応しずらい、眉毛が思わず八の字になちゃーうよ
まだ敦盛の方が救いようがあった
おふざけで作ったとしてもミックスは見られるのと、
若干本気じゃね?ってメロディのやらかしで滲み出る素地がどうしようもない
笑いを取りに来てるならそれでもいいけどコンセプトしっかり提示しないと
周り反応しずらい、眉毛が思わず八の字になちゃーうよ
88名無しサンプリング@48kHz
2022/09/28(水) 19:45:06.04ID:IcOZS6kg HIDEチャンの実体(エンティティ)にせまる幾つかのキーワードが出ているよね
【やーらかい道】
HIDEチャンが通ったとされる道
大久保〜高田馬場間?
【筋一本、二本向こう】
大久保、新大久保、高田馬場間の道
「やーらかい道」とは別?
【早稲田に住んでいるというとワンルームだと思われる】
たしかに。そういう物件が多い。
だから3LDKですって間取りを自分から言わないといけない。
【光る光】
HIDEチャンがしきりに騒いでいた「光る光」もこの付近に?
【大久保ベストカンジャンセウ】
ジェットさんが奥さんのアニさんと一緒に運営するという大久保いちエビのキムチ漬けがうまい店
【巨大火球】
目と口をもったピンク色の球体
現在、東名高速沼津インター付近を関西方面に向けて爆走中
【ダイカンプラザ】
2027年を目途に代官山アクセスを解体し建材を「テセウスの船」方式でババに移転して
新たに建設される予定の巨大ファッションモール
グッチ、フェンディ、ハリーウィンストンが出店予定
【やーらかい道】
HIDEチャンが通ったとされる道
大久保〜高田馬場間?
【筋一本、二本向こう】
大久保、新大久保、高田馬場間の道
「やーらかい道」とは別?
【早稲田に住んでいるというとワンルームだと思われる】
たしかに。そういう物件が多い。
だから3LDKですって間取りを自分から言わないといけない。
【光る光】
HIDEチャンがしきりに騒いでいた「光る光」もこの付近に?
【大久保ベストカンジャンセウ】
ジェットさんが奥さんのアニさんと一緒に運営するという大久保いちエビのキムチ漬けがうまい店
【巨大火球】
目と口をもったピンク色の球体
現在、東名高速沼津インター付近を関西方面に向けて爆走中
【ダイカンプラザ】
2027年を目途に代官山アクセスを解体し建材を「テセウスの船」方式でババに移転して
新たに建設される予定の巨大ファッションモール
グッチ、フェンディ、ハリーウィンストンが出店予定
89名無しサンプリング@48kHz
2022/09/29(木) 09:44:58.91ID:JzzNxKFt 内心ガクブルのHIDEちゃん
90名無しサンプリング@48kHz
2022/09/29(木) 09:47:29.95ID:JzzNxKFt 自撮り、大まかな位置を晒して見つけてください言うてるようなもの
HIDEにとって運がよかったのはあまり興味を持たれていない
スルー勢がほとんどだったってとこだろうな
めっちゃ濃い時間と金モテあましてるやつがいたら知らんけど
HIDEにとって運がよかったのはあまり興味を持たれていない
スルー勢がほとんどだったってとこだろうな
めっちゃ濃い時間と金モテあましてるやつがいたら知らんけど
91名無しサンプリング@48kHz
2022/09/30(金) 13:51:46.91ID:Annu0tGQ 【自撮り位置】
どこか──デパートのトイレ
レイシするに
阪急
いや
阪急メンズ館
阪急メンズ館のトイレ─────
8階スニーカーヒルの横の男子トイレでは!?
エッ!まさか!
次回、身バレなんてこあくない!
つづく
どこか──デパートのトイレ
レイシするに
阪急
いや
阪急メンズ館
阪急メンズ館のトイレ─────
8階スニーカーヒルの横の男子トイレでは!?
エッ!まさか!
次回、身バレなんてこあくない!
つづく
92名無しサンプリング@48kHz
2023/01/02(月) 12:02:14.85ID:aor6Zh9g ババから大久保へ
大久保から新大久保へ
パンツのチャックからおちんちんだけ出したまま3つの都市をめぐるタイムトラベル
大久保から新大久保へ
パンツのチャックからおちんちんだけ出したまま3つの都市をめぐるタイムトラベル
93名無しサンプリング@48kHz
2023/06/07(水) 17:51:45.72ID:R6fuISqg ダイカンプラザのぺぺが潰れてから軽く10年以上経過してるのかな
今現在はAIで(私的に鑑賞する分には)合法的にJSのエロ画像がいくらでも生成できる
今現在はAIで(私的に鑑賞する分には)合法的にJSのエロ画像がいくらでも生成できる
94名無しサンプリング@48kHz
2023/06/08(木) 09:39:10.92ID:RTn1mSIH ババから大久保へ
大久保から新大久保へ
大久保から新大久保へ
95名無しサンプリング@48kHz
2023/06/16(金) 20:24:22.52ID:vF0+tly3 早稲田外語専門学校の鎌田千陽は無能。
96名無しサンプリング@48kHz
2023/10/23(月) 03:57:28.87ID:6qAH0gNV 大久保から大久保へ
97名無しサンプリング@48kHz
2023/10/24(火) 20:38:37.39ID:+WjxUbzy 攻撃的ワード絞り込み術
98名無しサンプリング@48kHz
2023/10/24(火) 20:40:01.60ID:+WjxUbzy ハイジア・・
99名無しサンプリング@48kHz
2023/10/25(水) 03:47:47.68ID:fLSK98H5 「馬場ァ」
「馬ー場」
「馬ー場ァ」
HIDEチャンが徘徊していた
聞けば、なんと”門前仲町”から九段下、四谷、市ヶ谷を経由して「バーバア」までたどり着いたのだという
なぜ!?
なんのために、そこまで!?
一切は不明のままHIDEチャンはJR高田馬場駅改札付近、南南西へ0.2メートルの地点で死去した
「ばーばあ」
HIDEチャンが望んだもの・・
それがDTM板と無関係だとは言わせない、言わせたくない
言わしめさせらるるには程とおく許し難し
ハイジア
HYDGEHA────
完
いや、つづく
「馬ー場」
「馬ー場ァ」
HIDEチャンが徘徊していた
聞けば、なんと”門前仲町”から九段下、四谷、市ヶ谷を経由して「バーバア」までたどり着いたのだという
なぜ!?
なんのために、そこまで!?
一切は不明のままHIDEチャンはJR高田馬場駅改札付近、南南西へ0.2メートルの地点で死去した
「ばーばあ」
HIDEチャンが望んだもの・・
それがDTM板と無関係だとは言わせない、言わせたくない
言わしめさせらるるには程とおく許し難し
ハイジア
HYDGEHA────
完
いや、つづく
100名無しサンプリング@48kHz
2023/10/25(水) 11:05:02.25ID:fLSK98H5 「馬場のバーバーで会おう」
いつしかDTM民の合言葉になっていた
良曲ができたら───いつの日か完成したら
バ バ の バ ー バ ー
その時は高田馬場にある床屋で一緒に髪を切ろう
刈り上げるでもなく、ツーブロックにするでもなく、自然な髪型で────
ある者は「吉田栄作みたいにしてください」
また、ある者はチョキチョキを持参して「これ!これ!」と連呼する
DTMだもの
ヘアースタイルだってこだわりたいじゃないか
「高田のババのバーバー」はそんなお前らの願いをかなえる場所
70を超えたおババが、高田のババで、バーバーで迎えてくれる
そのためには、まず良曲を
誰もが納得する良曲を!
〜完〜
いや、つづく
いつしかDTM民の合言葉になっていた
良曲ができたら───いつの日か完成したら
バ バ の バ ー バ ー
その時は高田馬場にある床屋で一緒に髪を切ろう
刈り上げるでもなく、ツーブロックにするでもなく、自然な髪型で────
ある者は「吉田栄作みたいにしてください」
また、ある者はチョキチョキを持参して「これ!これ!」と連呼する
DTMだもの
ヘアースタイルだってこだわりたいじゃないか
「高田のババのバーバー」はそんなお前らの願いをかなえる場所
70を超えたおババが、高田のババで、バーバーで迎えてくれる
そのためには、まず良曲を
誰もが納得する良曲を!
〜完〜
いや、つづく
101名無しサンプリング@48kHz
2024/01/24(水) 02:13:37.34ID:mk3j/9JM 金字塔
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 高市早苗首相「私自身の声がAIでこんな風に使われるのかと思った」「週刊誌の記事が正しいという印象操作、大変心外」「秘書を信じる」 [Hitzeschleier★]
- 「お互いが同時に舌と舌を動かした。求められてると思った」元ジャンポケ・斉藤被告が語った「同意があると確信」した当日の様子 [Anonymous★]
- 【江別大学生暴行死】「死をもって償ってもらいたいはず」きょう求刑の21歳女 量刑が争点「社会に出られるなら墓前で手を合わせたい」 [ぐれ★]
- ビーチバレー大会、会場内撮影を全面禁止 携帯を含む全ての機器 撮影機能付きスマートグラス オペラグラスも禁止に [muffin★]
- 高市首相の国会答弁に「国民は納得せず」 中道・小川代表、中傷動画巡り [少考さん★]
- 「美容外科医が何千万円ももらって、病院勤務の外科医が彼らの何分の一かしかもらえないのはおかしい」 日本を待ち受ける「医療崩壊」★2 [ぐれ★]
- 【高市解散】高市「秘書の木下がステージ4の膵臓癌で」 突然発表される新事実 当然の如く議事録に記録される [169920436]
- 【悲報】高市「ウチの秘書の木下は…ステージ4の膵臓ガンだったんよ😭」そう… [359965264]
- 【高市】MTで申し込んでも教習はATから… 教習所酷いことになってた😭 [399259198]
- 殺害予告したるわwww
- 「お前今日から日銀独裁官な」って言われたら政策金利何%にする?俺は200%にして日本破壊する [799215407]
- 【悲報】高市首相「有料会員になる気はなかった」→翌日「音声は声が違う」と反論 [834922174]