探検

uBlock Origin ★7

184名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/08(月) 06:16:03.14ID:UQp7f5tH0
こういう風にスクリプトでBR削除するのが正解だよ
そしてuBlock Originは広告ブロック用のアドオンであってスタイルの変更は主たる目的ではない
駆け込み寺がここしか無かったか?
拡張スレ、UserChrome.cssスレが適切でしょう
https://gemini.google.com/share/38d8cfbdc774
185名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2026/06/08(月) 08:27:41.63ID:PGKNLlr50
リンクを参照しただけとはいえ人生初のAI利用でしたが、何の役にも立ちませんね
見辛い、使い辛い、ドヤ顔で間違っているのトリプル
想定以上のゴミでしたわ(笑)
AIへ問う側の高い能力及び知識、話術が大前提である点も本末転倒

それが無ければ詐術満載&世論・思考誘導や史実改変のゴミ
それが有っても学習資料とされるネットに欺瞞工作が溢れ返り、一次情報の信憑性そのものに疑問を抱く
ましてやこれらを故意に狙って工作し続けている国家規模の反社組織、支那チョン露イランなどが制止・抑制出来ていない以上、まだまだゴミに思います

最も有効とされるコード関連の結果が本件のそれでは話になりませんわ
とりま文系業界の誤字脱字チェッカーやコルセン自動音声&定型文チャットなどが現状での最有力活用法でしょうかね
殆ど著作権侵害及び肖像権侵害などの犯罪行為に多用されている現状に納得(技術革新の為の実験場とも言えますが)
賛否あるのも頷けます

なお、5chにあるご案内頂いたスレはそれぞれ活用していました
3種のうち、本スレが唯一残っているスレです
チャイナウィルス辺りから各種スレが機能しなくなり、その前の時点で既に技術的な指南を出来る層も乏しく、ずーっと雑談オナニー&スクリプト被害状態でしたよ
利用者がまだ残っていた頃に「ublockは別腹」と言われ、結果として3種のスレ全てで門前払いになっているのが2026年現在ですね
やはり、支那ウィルスで善良かつ辛うじて生き残っていた技術畑の先輩方が淘汰されてしまったのでしょう

それから6年経過でAI技術の進歩、民間投入により、それを用いた俄か・非技術畑のナンチャッテ指南が出てきた感じ
何れは素人でもボタン一つで正答を得られる時代が来るのでしょうが(そうなれば5chで質問することもなくなる)、まだまだゴミの段階という現実
この国から技術屋や5ch利用者が淘汰されていく姿は、悲しいものがありますね
レスを投稿する

ニューススポーツなんでも実況